ID работы: 4982631

Красавица и чудовище.

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18. Из-за тебя...

Настройки текста
Pov Alexis. В дверях я увидела брата Уильяма. Он был высоким, с каштановыми волосами и серыми глазами. Чем-то он и Уилл были похожи. Он вошел в дом. — Хорошо ты устроился, — сказал он, а затем посмотрел на меня и прикусил губу, — а кто эта прекрасная девушка? — Алексис Марс, — ответил Андерсон. Его брат подошел ко мне. — Очень приятно, мисс Марс, — улыбнулся он и поцеловал мне руку. — И мне, Кристофер. — Можно просто Крис, — он повернулся к Уиллу, — мне нужно серьезно поговорить с тобой, — тот кивнул и они ушли. Мне было интересно то, о чем они будут разговаривать. — Алекс, — позвал меня Дмитрий, — ты идешь? — я кивнула и пошла наверх, оглядываясь в сторону коридора. Что-то изменится. Я чувствую это… Зайдя в свою комнату, я села на кровать. — Странный этот Крис, — говорил Ролланд. — Здесь все такие, — спокойно говорила я, — давайте подведем итоги этого вечера? — парни кивнули, — мы узнали, что существует какой-то серебряный кол и он надежно спрятан. Узнали, что сыновья альфы должны бороться за престол и, если один из них проигрывал, то либо был убит либо изгнан. Также этот поединок проводится в полнолуние в горах. — Точно, — подтвердил Дмитрий, — а еще я узнал кое-что о твоих царапинах, — я изогнула бровь, — это появляется, когда человек чувствует что-то неестественное. Одним словом присутствие кого-то или чего-то сверхъестественного, — сказал он, — также это отпечаток устрашающих снов, которые сказываются на здоровье человека. — И что с этим делать? — По длительности, это проходит на какое-то время, но если вовремя не понять в чем дело, то… Ты можешь умереть. — Весело, — сказала я и отложила книгу, — думаю, уже поздно, — парни кивнули и ушли. Я переоделась в майку и шорты, а затем расстелила постель и стала писать в своем личном дневнике. «Привет, дневник. Сегодня был трудный день, но очень познавательный. Что-то странное происходит в последнее время. Ладно, не в последнее… Все время что-то происходит. Сегодня приехал брат Джеймса, а еще Джаред. Было странно видеть их вместе. Ролланд помог нам с Дмитрием перевести некоторые бумаги. Мы узнали много нового. Вернемся к теме приезда. К нам пожаловал брат Уилла. Его зовут Кристофер. Он очень интеллигентный и симпатичный. Видимо, это в роду у Андерсонов. Мне кажется, что все очень скоро изменится. Я чувствую это и теперь думаю только об этом. Также, оказалось, что я умру, наверное. Если не разберусь с тем, что происходит вокруг меня и не только. В сверхъестественном плане. Может это и звучит чертовски странно и пугающе, но это так. Я не могу отрицать, что не чувствую присутствие кого-то или чего-то. Есть еще одна новость. Могу сказать, что мне нравится Уильям, вот только… Мы никто друг другу. И даже если я признаюсь, то это не будет взаимным чувством. Я лишь получу дозу боли, которой мне не хватало. Я все время вспоминаю тот момент в Париже, когда он был рядом в трудную минуту. И момент, когда он был здесь, в моей комнате, и спрашивал о том, что мне приснилось. Мне было приятно, ведь он, действительно, заботился обо мне… В любом случае, я не знаю, что делать. Завтра я должна буду поехать за подарками. Скоро Рождество… Это будет первый раз, когда я не отпраздную его с отцом. Я чувствую себя такой… Уставшей, слабой и жалкой, что просто иногда я хочу совершить суицид, но не могу. Эх…».

21.12.16.

Я убрала дневник и подошла к окну, чтобы проветрить комнату. Открыв окно, я услышала вой волка. Я заметила его на высоком холме. Он выл на луну, что показалось мне очень красивым. — Мисс Марс, — услышала я голос Вильгельма. Я быстро закрыла окно и накинула халат, — простите, что без стука, но мистер Андерсон попросил Вас спуститься вниз, — интересно, что от меня хочет Уильям? В последнее время мы не особо контактируем. — Я сейчас подойду, — Вильгельм кивнул и ушел, а я подошла к тумбочке и положила дневник в ящик. Я завязала халат и спустилась вниз. — Здесь кто-нибудь есть? — спросила я, — Уильям? — никого не было. Я развернулась и пошла к лестнице, как услышала звуки пианино. Развернувшись, я подумала, что мелодия идет из комнаты отдыха. О, боже. Кто-то играет на пианино, как в моем сне. Та же мелодия. Я стала приближаться к двери. Она была открыта. Заметив, что на клавишах играет Кристофер, я вошла в комнату. Через несколько секунд он перестал играть, а вот теперь это меня пугает. Откуда он знает эту мелодию? — Красивый инструмент, не правда ли? — спросил парень у меня. — Да, очаровывает, — ответила я и он повернулся, — это ты попросил Вильгельма, чтоб я спустилась? — я сложила руки на груди. Андерсон лишь кивнул и подошел ближе, — зачем? — я сделала пару шагов назад. — Хочу узнать тебя получше, — он слегка улыбнулся и был ближе ко мне. Вскоре, я поняла, что стою у стены, а он лишь шел и шел в мою сторону. — Можно было бы сделать это и завтра, — сказала я. Между нами даже и места для шага не было. Он был слишком близко, что лишь напрягало меня. — Не откладываю дела до завтра, — он убрал своей теплой рукой волосы с моего лица, — у тебя очень красивые глаза, Алексис, — ухмыльнулся Крис. — Спасибо, — ответила я и немного улыбнулась, — это странно, — он косо посмотрел на меня. — Не хочешь сходить со мной на ужин завтра? — спросил парень. Какой-то он странный, но… Кристофер был очень очаровательным, привлекательным, а еще… Он словно манил меня. Сейчас меня интересовало, как на это отреагирует Уилл? — Не думаю, что твой брат меня отпустит, — он лишь улыбнулся на это. — Так ты согласна? — прикусил парень губу. Я не знала, что ответить на это. — Да, — что я творю? — Что здесь происходит? — услышала я голос Дмитрия. Кристофер быстро отошел от меня. — Ничего, — ответила я. Смирнов неодобрительно посмотрел на Андерсона. — Увидимся, мисс Марс, — кокетно попрощался Крис и ушел. — Завтра поговорим об этом, — сказал Дмитрий и я кивнула. Мы молча пошли наверх в свои комнаты и легли по кроватям. Это было неловко. Ведь мне нравится Уильям, а иду я на «свидание» с его братом. Чувствую себя мразью. С этими мыслями я уснула.

***

Проснувшись, я начала проверять уведомления в телефоне. Как всегда сообщения от операторов связи. — Пидор, ты проснулся? — отправила я смс Дмитрию. Через минуту мне пришел ответ. — Я через дверь от тебя, тупица. Да, проснулся. — При сюда, чмо унылое, — написала я и стала ждать ответ. — Мразь. Отлично, я отложила телефон и зарылась в одеяло. Вдруг в комнату вошел Дима с очень злым лицом. Он лег рядом под одеяло. — Спи давай, — сказал он, — тварь. — Сам такой, — ответила я и повернулась на бок к нему. — Я по крайней мере не мучу с братом того, кто мне нравится, — говорил парень с закрытыми глазами. — Я не встречаюсь с ним. Мы только познакомились. — Тогда зачем ты согласилась на свидание? — он открыл глаза. Я уткнулась в подушку и не хотела отвечать, — тебе нравится Уильям, почему ты идешь на ужин с его братом? — То, что я согласилась, еще не значит, что я пойду. Вчера просто вырвалось это «да», — я посмотрела на него, — и я не уверена в своих чувствах к Уиллу. Я знаю, что у меня с ним ничего не выйдет. — Не стоит так говорить. Ты не знаешь этого точно. Это лишь предположение, это лишь вариант будущего… Ты можешь все изменить, если захочешь. — Дмитрий, мне придется пойти с Кристофером. — Ты ебанутая, — спокойно говорил друг, — но… Это твое решение и твоя жизнь, так что… Осуждать я не буду. — Спасибо, — я встала с кровати и пошла переодеваться за ширму. — Но он мне не нравится. Я не считаю, что он такой хороший, как ты о нем думаешь, — услышала я. — А кто сказал, что я вообще о нем думаю? — я переоделась и стала расчесывать волосы у зеркала. — Никто не говорил, но… Я знаю, что это так. Алексис, просто будь осторожна. Я и сам был плохим парнем, — я обернулась и посмотрела на него. — Я люблю рисковать, — улыбнулась я. Он закатил глаза и направился к себе в комнату. — Ебанутая, — сказал напоследок Смирнов. Я вздохнула, собрала высокий хвост и стала умываться, а затем пошла в комнату своего друга. — Ты не хочешь, чтобы я шла на ужин из-за Уильяма? — я присела на его кровать, пока он переодевался. — Если я скажу «нет», то это не будет правдой, — я взяла коньяк у него в шкафу. — Ладно, а что если я скажу, что мне не нравится Андерсон? — я сделала глоток. — Ты не скажешь этого. Ну, а если и скажешь, то не беда. Чем больше ты будешь отрицать, тем больше ты будешь в него влюбляться. Я знаю тебя как свои пять пальцев, — в этом он был прав. Никто не знал меня хорошо так, как Дмитрий. — И что теперь делать? — вздохнула я, а он выпил коньяк. — Идти на ужин. — Но ты сам сказал, что не хочешь. — Я знаю, что ты это все равно сделаешь, — он снова запил, — не делай вещи по моим словам. Слушай свое сердце, — я кивнула, — пойдем завтракать. Мы спустились и сели за стол. Уильям сидел во главе, я и Кристофер рядом с ним, но напротив друг друга. Справа от меня сидел Дмитрий, а потом Ролланд. Джеймс и Джаред рядом с Андерсоном младшим. — Здесь всегда так тихо? — спросил Крис. Я посмотрела на него и кивнула. — Кстати, мне нужно будет поехать за подарками на Рождество. Дмитрий, ты свободен? — спросила я у друга, который жевал салат. — Я уже купил подарки с Ролландом, — посмотрел он на меня с набитым едой ртом. — Прекрасно, — сказала я и стала есть свою кашу, — значит, поеду одна. — Одна ты точно никуда не поедешь, — возразил мой опекун. — Господи, ты не моя мамочка, — сказала я и запила сок. — Можно просто Уильям, — улыбнулся парень. Все немного посмеялись, а я лишь закатила глаза. — Я могу поехать с тобой, — предложил Крис. — Исключено, — опять вставился Андерсон. — Почему же? — заулыбалась я. — Потому, что ты едешь со мной. — Если так подумать, то ты вообще праздновать не хотел, — сказал Джеймс. Я услышала, как его пнул Дмитрий. — Ее опекун — я, а не мой брат, — с какой-то злобой он посмотрел на Мерфи старшего, но при этом он оставался спокойным. — Значит едем втроем? — переспросил Кристофер. — Значит вдвоем, — ответил его брат, — с тобой одни проблемы, — и что это значит? — Не правда. — Ты еще спорить со мной будешь? — Крис замолчал. — Ладно, я все равно уже все купил, — когда он успел? — Что? Так быстро? Ты даже не знаешь нас всех, — удивлялся Ролланд. — Я заказал вчера ночью подарки. Завтра придут по почте, — логично. — Теперь ясно, — сказал Дмитрий. Я поела и отнесла посуду на кухню, а затем помыла ее. В своей спальне я взяла сумку и пошла вниз. — Мистер Андерсон Вас уже ждет, — сказал Вильгельм. Я кивнула. Так быстро собрался. Я вышла на улицу и села в машину. — Тепло оделась? — спросил он у меня. — Да, — ответила я. Мне было немного холодно. Я хотела увеличить подогрев и мы с Уильямом коснулись пальцами, — боже, у тебя руки очень горячие. Словно огонь, — я встряхнула руку, — ты в порядке? — Да, — говорил он, — просто у тебя очень холодные, — странно. Через какое-то время мы уже были в городе и припарковались у торгового центра. Выйдя из машины, мы направились к зданию. Войдя, я стала оглядываться. Все было таким красивым. Все бутики были украшены. — Ты идешь? — спросил Уильям у меня. — Да, — я догнала его, — что любит Джеймс? — В каком смысле? — спросил парень. — Вещи. Какие он любит вещи? — Не дари ему часы. У него их куча, как и рубашек с костюмами. — Хорошо, а Кристофер? — подняла я бровь. — Он любит очень дорогую одежду. Любую, главное, чтобы она была дорогая и отлично смотрелась на нем. — Окей, — сказала я. Мы зашли в бутик и я стала выбирать подарок Кристоферу, — примерь, у вас размер, кажется, одинаковый, — он взял вещь и пошел в примерочную. Я стала смотреть свитера для Дмитрия и Ролланда, так как они лучшие друзья. — Черт, Алексис, помоги, — я вздохнула и подошла. — А о чем вы вчера разговаривали? — Семейные дела, — ответил он, пока я застегивала ему рукава, — лучше не связывайся с моим братом. Он не самый хороший человек, — интересно, почему? — Меня больше интересует, почему ты мне это говоришь? — я посмотрела на него. — Потому, что будут плохие последствия, если ты сделаешь это. — А не движет ли тобой ревность? — усмехнулась я. — Будь это так… — он прижал меня к стене, я почувствовала легкий холодок и на мгновение у меня остановилось дыхание, — я бы сделал с тобой такое… — он начал говорить тише и стал проводить рукой по моей щеке, — что не смог бы мой брат и ты хотела бы только меня, — шептал он на ухо, — я бы заставил тебя почувствовать себя единственной нужной девушкой во всем мире, — он взял меня за талию, — я бы не отпускал тебя ни на секунду от себя, — черт. Я уже хотела поцеловать его, но он отошел от меня и слегка улыбнулся, — не думай, что я ревную. — Мне нужен воздух, — я вышла из примерочной и встала у окна в бутике. Это было так… Так прекрасно. Я не могу описать это словами. «Я бы сделал с тобой такое…» — так и говорил его голос в моей голове. И что бы ты сделал со мной? Теперь ты стал нравиться мне больше… Проклятье. — Алексис, — позвал меня Андерсон. Я обернулась и увидела его так близко, что испугалась. — Не делай так больше, — сказала я и взяла у него рубашку, а потом пошла на кассу, — да, еще можно эти два свитера? — Конечно, — сказала девушка и мило улыбнулась мне. Я взяла пакеты и мы вышли отсюда. — Мне нужно еще тебе подарок купить, Джареду и Джеймсу. А еще Вильгельму с Филиппом, — сказала я. — А мне нужно купить всем. Встретимся в кафе на втором этаже, — я кивнула и мы разошлись. Я все думала о том, что было в этой примерочной. Вспоминала его руку на моем лице, его весьма сексуальный голос и те слова из его уст. Я не могла думать о чем-либо другом… Пройдя несколько бутиков, я купила подарки. Черт, нелегкое это дело. И я потратила на это полчаса. Прекрасно. Я пошла на этаж выше и направилась в кафе. Там я увидела Уильяма, сидящего за столиком у окна. Он заметил меня и я подошла к нему. — Как ты быстро все купил? — спросила я. — Просто я приготовил список подарков, которые буду дарить вам всем. А ты — нет, — я закатила глаза, — я заказал пиццу, фри и кофе. — Отлично, — ответила я. Мне написал Дмитрий. — Ну как свидание? — Это не свидание, — ответила я. — А вот мне так не кажется. — Я тебе кое-что расскажу, когда приеду. Пока. — Буду тебя ждать, — получила я от друга и положила телефон на стол. Через минуту нам принесли наш заказ и мы стали обедать. — Что если я скажу тебе, что иду на ужин с твоим братом? — спросила я. Андерсон посмотрел на меня, запивая свой кофе. — Ничего, — ответил он. Вот так просто? Ничего? — Ничего? — Ничего. — Но ты ведь говорил, что он плохой… — Я дал совет, чтоб ты с ним не связывалась, так как он плохой, но я не запрещал тебе идти с ним на ужин. Алексис, ты должна сама принимать решения. — Но как я могу их принимать, если иногда ты запрещаешь? — Я не запрещаю. Я предостерегаю тебя от ошибок. Это разные вещи, — говорил он, — за свою жизнь я совершил таких не мало. — Значит, мне можно пойти с твоим братом на ужин? — он кивнул. Я чувствовала какое-то облегчение, но… Что-то говорило мне, что не следует идти с Крисом на «свидание». Мы пообедали, заплатили за все и поехали обратно домой. — Надеюсь, все в порядке и ничего не изменилось после момента в бутике, — он посмотрел на меня. — Все осталось прежним, — ну да блять. Только вот ты мне стал нравиться чуточку сильнее, но это так, пустяк. — Рад слышать, — рад слышать? Ты что совсем? Вскоре мы приехали домой и я понесла свои подарки наверх, где меня ждал Дмитрий. — Все это время ты меня ждал? — спросила я. — И не только он, — вышел с балкона Ролланд. Окей… — Так что там? — спросил Смирнов. Я вздохнула, присела на кровать и стала рассказывать весь наш поход по магазинам. — Он сказал это? Ахренеть, — восхищался Мерфи, — это знак. — Знак? Какой знак? — спросила я. — Тебе нужно действовать, — говорил Дима. — Вы совсем с ума сошли? — Мы? Да ты себя послушай, — говорили они, — а теперь вопрос. Ты пойдешь на ужин с Кристофером? — Нет, — ответила я им и они дали друг другу «пять». Я закатила глаза, — только из уважения к Уильяму. Мы стали обсуждать Рождество, а затем я спустились вниз и увидела Кристофера. — Привет, — сказал он, — все в силе? — Слушай, Крис, я… Я не могу. Я не хочу сейчас идти на свидания, если ты намекал на это. Может просто посидим на диване с кружкой чая и поговорим о тебе, обо мне? — Хорошая идея, — он улыбнулся. Удивительно, это было так легко. Мы сделали чай и сели на диван. — Так что ты хочешь знать обо мне? — спросила я. — Чем ты любишь заниматься? Есть ли парень? Что для тебя главное в жизни? — вот это поток вопросов. — Я люблю читать, играть на пианино, немного пою, — ответила я, — парня нет. В жизни для меня важны друзья. — А как же семья? — Родители умерли, так что… — Мне жаль, — сказал он. — А что насчет тебя? — Я люблю играть на пианино, читаю, а еще обожаю историю, — интересно, — девушки нет. Считаю, что в жизни семья самое важное. — Кстати, о семье. На сколько ты младше Уильяма? — спросила я. — На месяц, — что? — У вас были разные матери? — подняла я бровь. Он кивнул. Вдруг я увидела Уильяма. — Вам пора по кроватям, — сказал он. — Рад был поболтать, — посмотрел на меня Крис, улыбнувшись. — И мне, — он ушел наверх, а я помыла кружки и уже хотела пойти к лестнице, как меня остановил Уильям. — Ты не пошла с ним на ужин… Почему? — спросил парень. Я посмотрела ему в глаза и ответила. — Из-за тебя… — он перестал держать мою руку, — спокойной ночи, — я быстро ушла наверх. Боже мой. Что я только что сказала? Тупая, тупая, тупая. Теперь он подумает, что это из-за примерочной, хотя это не так. Я легла на кровать и попыталась уснуть, надеясь, что все образуется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.