ID работы: 4983102

Мы будем забыты эпохой

Слэш
R
Завершён
30
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Вместо года прошло несколько лет. Они так толком и не говорили. Они вообще больше не общались. Хоук по-прежнему сдерживал своё слово - Фенрис присутствовал в каждом бою. Эльф наблюдал, стиснув зубы, за тем, как Защитник раз за разом надрезал руку, как-то по-особенному опускал голову, занавешиваясь сильно отросшими волосами, кривил рот в усмешке и шептал заклинания. Никто не любит малефикаров. Битва тут же приостанавливалась, враги в непонимании смотрели на шоу. Защитник Кирквола - маг крови? Надо всем рассказать. Но они никогда не успевали. После этого Хоук виновато улыбался, выпивал склянку лириума и уходил вперёд. Он сильно похудел и побледнел, это был уже не Хоук - лишь остатки его тонкой и невидимой тени. Синяки под глазами, черные свисающие волосы и порезы на прозрачных щеках. Он часто брился, часто водил остриём бритвы по своей коже, пуская кровь. Нечаянно или специально. И она тут же растворялась в воздухе, пела ему на уши, её голос был пронзительным и слишком громким, но он был уже не в силах остановить его. Лицо его осунулось и похудело до неузнаваемости, огромные черные глаза ввалились в глазницы, а под кожей отчётливо прослеживались синеющие вены. Его татуировки исчезли, словно их никогда и не было. Каждый выход в Тень сопровождался дрожью в коленях и холодной испариной на лбу. В глазах потух привычный живой огонь, взгляд помутнел, виноватая улыбка появлялась намного чаще. Они понимали, что теряют его, но ничего не могли с этим поделать. Хоук ни с кем почти не разговаривал, Фенриса же нарочно обходил стороной после того, что тот сделал с крошкой Мерриль. Он ни слова ему не сказал про это, он никому ничего об этом не сказал. Эльф смотрел на него, и ему хотелось рыдать, бить себя в грудь и раствориться в песках, видя, как каждый день Гаррет собственноручно себя убивал. Андрес пытался поговорить с ним. Пару лет назад этот разговор вызвал нескольких демонов, а после Хоук исчез почти на месяц. Его нашли в катакомбах под Нижним городом без сознания, в одних штанах и с иссечёнными руками, а вокруг него валялись десятки пустых склянок. Недавний же разговор породил лишь виноватую улыбку и тихий ответ: - Я теперь не могу по-другому. Прости меня. Маги отдалялись, Хоук исчезал, словно дым, и Андерс, наконец, решился.

***

Глухой стук в дверь вырвал его из размышлений. Он вздрогнул, поведя ухом на звук, встал, босиком спустился в холл и замер. Удары повторились, но никто не заходил. Он фыркнул и дошёл до двери. За порогом стоял Андерс. - Уходи, - прохрипел Фенрис. - Мне нужно поговорить с тобой. Эльф отступил, захлопывая дверь. - Это на счёт Хоука. Они стояли друг напротив друга и молчали. - Можно мне присесть? - Робко попросил Андерс и, не дожидаясь ответа, устроился прямо на холодной плитке. Фенрис последовал его примеру. Молчание возобновилось. Воин смотрел в упор на своего гостя, а тот, в свою очередь, не отрывал взгляд от дрожащих пальцев. Слишком много за эти годы. Он был обессилен. Он пришёл за помощью, но не для себя. - Я последний год веду переписку с... Тевинтерским магистром. Фенрис нахмурил брови и собирался уже послать целителя, но Андерс успел раньше. - Дослушай до конца. Они обладают древней магией. Для тебя это, конечно, не секрет. Но если кто и сможет помочь, то только он. Он уже встречался с подобным, он подробно изложил свои наблюдения вот здесь, - Андерс протянул сложенный лист бумаги эльфу. Тот, даже не посмотрев на него, швырнул его за спину. - Правда, последствий я не знаю, ответ ещё не пришел. Он замолчал, наконец поднимая глаза. - Гаррет начал блевать кровью. Он пытается скрыть это, но я видел. Ему срочно нужна помощь, но здесь никто не сможет ему помочь. Договорив, целитель судорожно выдохнул и расправил сутулые плечи, будто только что освободился от непосильной ноши. К несчастью, он будет нести это бремя до конца своих дней. Фенрис долгое время сидел неподвижно, рассматривая усталое лицо мага. Они жили в разных мирах, по определению их ничто не могло связывать, но судьба распорядилась так, что их жизни сплелись в прочный узел, который было не так-то просто развязать. Пришлось рубить. - От меня-то ты что хочешь? Фенрис подал голос, заставляя своего собеседника вздрогнуть и посмотреть на него. - Поезжай с ним. - Я? Эльф удивлённо сморщил лоб. - Меня он не любит, я это знаю. Я хотел бы, чтобы это было не так, но... Он болен не только магией крови. Фенрис понял. Он отметил про себя, что маг на самом деле был вовсе не глуп, а, наоборот, проницательнее человека воин никогда не встречал. - Как давно ты это знаешь? - С первого дня, что я с ним. Я люблю его, и поэтому хочу, чтобы он был счастлив. Прошло десять лет. Хватит его мучить. Каждое слово впивалось в его разум, словно ножи. Он никогда не думал, что слова могут приносить физическую боль. - Я дам тебе неделю для размышлений, затем придёт корабль. Если ты не решишься, то навсегда потеряешь его. Также, как и я.

***

Солнце стояло высоко в зените. Он нашёл в себе остатки сил, чтобы проводить их. После их разговора Андерс прорыдал три дня прежде, чем сообщить Хоуку про отплытие. Тот никак не отреагировал, лишь пожал плечами, скрывая взгляд за черными волосами. Даже после того, как целитель рассказал про Фенриса, про возможное исцеление... Хоук давно уж перестал быть Защитником Кирквола, и лишь связи Авелин и их былая дружба помогли Гаррету скрывать свою болезнь от Мередит и Орсино. Капитан сама выполняла все поручения и присылала отчёты под именем Хоука. Город постепенно забывал его имя. Они стояли на причале и смотрели друг на друга. У них больше не оставалось слов, чтобы озвучить на прощание, они были истощены, чтобы хоть что-то произнести. Все итак было понятно. Все, что нужно и не нужно, было сказано. Двое поднялись по трапу, и Андерс ушел. Хоук знал, что тот забудет его тут же или не забудет никогда, и в обоих случаях жалел, что это произойдёт. Фенрис клялся себе, что сбережёт мага во что бы то ни стало, а глубоко в душе радовался, что наконец покидает этот душный город вместе с тем, кого любил всем сердцем. Они стояли бок о бок и наблюдали, как корабль лениво отплывал от причала и медленно набирал скорость. Впервые за долго время Хоук убрал волосы, скрывавшие его лицо, затянул их в хвост на затылке и поднял глаза. Он был по-прежнему красив, и даже болезненный вид не мог его испортить. - Мы будем забыты эпохой, - произнёс он, посмотрев на Фенриса. Тот улыбался. - И похуй. Воин был счастлив, хоть его счастье и было разорвано на куски. Но, раз он смог переступить себя и своё прошлое, то справиться с недугом и вернуть себе Хоука казалось теперь проще простого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.