ID работы: 4983102

Мы будем забыты эпохой

Слэш
R
Завершён
30
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Рёв оглушал, пламя ослепляло, кровь била ключем из обнаженных ран. Фенрис взял на себя детенышей и подростков, Хоук же пошёл к мамаше, мгновенно скрываясь в темноте. Долго ждать не пришлось - воина обступили десятки особей, шипя и кусаясь, драконы постарше так и норовили его спалить дотла. Но Фенриса волновали не раны и ожоги, он тщетно пытался разглядеть, что происходило там, в поглощающей тьме. Изредка оттуда доносился рев, вспышки пламени ярко озаряли небо вперемежку с зигзагами молний. Было душно и жарко. И страшно. Он не знал, что с Хоуком, не мог нормально сосредоточиться на ударах, а поэтому часто их принимал на себя. Но, затем, он услышал крик, такой пронзительный и оглушающий, что от ужаса он оцепенел. Обычный человек не мог его издать. В глазах потемнело, и стало безразлично, что будет с ним самим в этой битве. С воплем прорубив себе проход, он помчался на звук. - Ну давай, тварь! - Хоук яростно закричал, создавая в руках ледяное пламя. Заклинание сорвалось с цепких пальцев мага и, облачаясь в колючий шар, врезалось в драконью морду. Существо взревело от боли, заломило голову кверху и издало пронзающий вопль. Хоук хмыкнул, достал из-за пояса короткий клинок и хищно оскалился. - Посмотрим, что ты скажешь на это. Запретная магия заклокотала в воздухе, окутывая мага холодящей дымкой. Послышался утробный рык, а за ним последовал выплеск пламени, обрушиваясь на малефикара. Но было уже поздно: кровь создала защитный барьер вокруг своего хозяина. Она была агрессивной, она жила собственной жизнью и не желала никому подчиняться. Она паразитировала в его теле, давая огромную силу, а взамен требовала его жизнь. По его коже поползли черные нити, расширяясь и покрывая все его тело. Он вскинул руки, отрываясь от земли, закрыл глаза и засмеялся. Черные клубы потянулись к дракону, захватывая его голову, словно гигантские когтистые конечности. Существо дёрнулось, попыталось вырваться из капкана, кровь закапала из его ноздрей и пасти, забурлила в глотке. Хоук открыл черные глаза, лишенные белизны белков, обнажил заострённые зубы и начал медленно разводить руки. Их кровь смешалась, становясь единым целым. Дракон заревел, пытаясь стряхнуть с себя заклятье. Победа была близка, маг ощущал её металлический привкус у себя во рту. Что-то сверкнуло вдали. Рука дрогнула, ослабляя хват. Этого хватило, чтобы дракон встал на дыбы, размахивая передними лапами. Мгновенье, и коготь вспорол доспех Защитника, задевая его грудь. Кровь, вышедшая из раны, нарушила равновесие, она тут же испарялась, принимая участие в жутком ритуале. Магия все крепче связывала малефикара и дракона, подпитываясь свежей кровью. В груди Хоука разлилась пронзительная боль, и он закричал. Так, зависнув в воздухе, он вновь поднял дрожащие руки, чтобы закончить начатое. Боль сковывала движения, силы стремительно покидали его, словно вытекая из повреждения. Он медленно опустился на землю, барьер исчез, а его собственная кровь намертво привязала его к дракону. И вот, когда от истощения Хоук упал на колени, продолжая читать заклинание, нечто вновь мелькнуло, но уже в паре шагов от него, на лету сбивая мага на пыльную землю. Они покатились по ней, и Хоук без сил остался лежать на спине. Над ним нависал Фенрис, принимая на себя первый удар дракона. Хоук, прижимая руки к груди, прошептал: - Убей её... надо... разорвать... связь... Руки сползли на землю, обнажая вспоротую грудь. Вся кровь испарялась, уничтожая Гаррета. Медлить было нельзя. Осознав, насколько плохи дела, Фенрис вскочил на ноги, поднял меч и взял разгон. Время замедлилось, каждый шаг был наполнен силой и яростью, а по мере приближения к дракону, он загорался все ярче. И вот, до цели оставалось несколько шагов. Оттолкнувшись от удачно подвернувшегося камня, воин взлетел, выгибаясь и поднимая над головой меч. Лириум под кожей обжигал, и Фенрис зарычал, направляя всю силу минерала в оружие. Оно засветилось вместе с эльфом. Зависнув в воздухе и описав широкую дугу руками, воин воткнул острие меча дракону промеж глаз. Лириумное оружие вошло до рукояти сквозь кости и ткани. Дракон взревел, вскидывая голову и пытаясь скинуть воина. Последний раз испустив пламя, поливая им вокруг себя, существо повалилось на землю в нескольких метрах от Хоука. Фенрис, поддавшись инерции, скатился в песок, оставляя звенящий меч в голове зверя. Мгновенно вскочив на ноги, он подбежал к Хоуку. - Я сделал это. Я убил ее. Хоук открыл глаза и слабо улыбнулся. Его кровь перестала кипеть, и теперь она медленно вытекала из раны. Воин взял руки мага и прижал их к вскрытой груди. - Держи. Сейчас пойдём домой. Где твои чёртовы склянки? Фенрис суетился, пачкаясь в чужой крови. Он продолжал светиться. Было по-прежнему душно, воздух прилипал к коже, склеивал легкие и мешал дышать. Хоук наблюдал из-под полузакрытых век за тем, как эльф скинул с себя нагрудную пластину, затем рубаху, разорвал её на части и обмотал ею грудь Гаррета, и продолжал улыбаться. - Эй, - тихо позвал маг воина. Тот замер, заглядывая в карие глаза. Первая холодная капля упала на белоснежный затылок. За ней ещё одна, а через пару секунд заморосил дождь. Фенрис молчал, продолжая перевязывать рану. - Что мы с нами сделали? Хоук тяжело дышал, но все ещё сохранял улыбку, пытаясь перехватить руку эльфа. Тот поддался. - Мы все испортили. Он говорил едва слышно, но Фенрису эти слова показались громче всего на свете. Кровь почти остановилась, прилично окрасив импровизированные бинты в черный цвет. Фенрису хотелось ответить, но язык будто прирос к нёбу. Хоук лежал перед ним полуголый и совершенно беззащитный. Воину захотелось прижаться к нему, отгородить от всего мира, увезти из этого проклятого города и больше никогда не вспоминать о нем, но он стоял рядом на коленях, погруженных в горячий песок, и молчал, не в силах отнять руку. - Идем домой. Эльф согласно кивнул, помогая подняться раненому. Дождь перешёл в ливень, он больно бил по голым телам и застилал глаза, но шаг за шагом, они дошли до города.

***

- Открой свою долбанную дверь! Звон в ушах оглушал. В помещении послышалось движение, замки скрипнули, и в проеме появилась заспанная светловолосая голова. - Ты чего орешь? Андерс увидел взъерошенного и грязного Фенриса, от усталости готового упасть замертво. На руках он держал Хоука без доспеха, мертвецки бледного и обмотанного мокрой грязной тряпкой. Но напугал Андерса не вид, а то, что Гаррет был без сознания, а возможно, даже и мертвым. Распахнув шире дверь, он впустил воина. - Клади его на стол. Что произошло? - Что произошло?! Фенрис гневно посмотрел на целителя, укладывая Хоука в указанное место. - Произошло то, что ты отпустил Хоука одного в шахты, вот что! - Он мне сказал, что там лишь пара детенышей. - Там был высший дракон! Ты отпустил его сражаться в одиночку с высшим драконом! Голос эхом раскатывался по Клоаке. - Но он сказал... - Ты должен был пойти с ним! Фенрис был готов разорвать целителя на куски, но он стоял напротив него, упираясь руками в стол, а между ними лежал Гаррет. - Он пытался убить его магией крови. У него почти получилось, но затем... Андерс слушал и одновременно разматывал пропитавшиеся кровью лоскуты, обнажая рану, подготавливал склянки и припарки, мыл руки. Его движения были отточены до совершенства. А Фенрис все говорил, гнев его постепенно стихал, и, наконец, он устало опустился на пол и закрыл глаза. - Знаешь, я всегда думал, что мы все же будем вместе. Фенрис остановился и посмотрел на него. Нужно было немного отдохнуть. Хоук с радостью рухнул на мокрую от дождя землю, коротко и отрывисто дыша. Каждое его движение сопровождалось пронзающей болью. - Ничто не будет для меня как прежде. Я болен. И я умираю. Воин сел рядом, тревожно смотря на искаженное от мучений лицо. Такое желанное. - Не говори так. Сейчас я отведу тебя к Андерсу, и он вылечит тебя. Ты поправишься. Он сам не верил в то, что говорил. Но говорить нужно было, чтобы поддерживать Хоука в сознании. - Это невозможно излечить. Оно уже тут, - он слабо дотронулся до перевязанной груди. - И тут тоже. Рука медленно опустилась на обнаженный торс воина. Тот напрягся от прикосновения и часто задышал. - Магия крови поглощает. Меня уже не спасти. - Не говори так. Все можно исправить. Хоук усмехнулся. - Эй, - слабо позвал он. Эльф опустился к его лицу - Защитник говорил едва слышно. Но тот лишь снова улыбнулся. Воин отстранился. Они снова замолкли. - Когда ты... поцеловал меня... Гаррет закашлялся, отхаркивая сгустки крови. Фенрис напрягся. - Нам нужно идти. - Не хочу. Быть может, это последний мой шанс исправить то, что я натворил. Я люблю тебя. Все ещё люблю. Он сел, опираясь на руки, и опустил голову - так легче было дышать. - Мне это не вытравить, хоть я и пытался. Я пытался перестать любить тебя. И все ещё пытаюсь. У меня совсем не осталось на это сил. А ты. Ты будто не видишь, что я хочу тебя забыть. Он не поднимал головы. По длинным черным волосам струилась вода, стекая на грязную землю. И Фенрис не видел его лица, но он догадывался, что оно снова оскалилось от боли, на которую он его обрёк. - Ты с ним счастлив? Вопрос сам слетел с эльфийских губ. Гаррет едва заметно кивнул. - Он не травит меня. Он изо всех сил старается вылечить мою душу и вырвать тебя из неё, но ему не удаётся. И не удастся. Ты как магия крови. После этих слов Гаррет обмяк и повалился на землю. - Оставшееся расстояние я тащил его на руках. Разумеется, детали разговора он опустил. Некоторое время они находились в тишине, и лишь редкий звон склянок нарушал его. Фенрис уткнулся в колени головой, стараясь сдержать слезы гнева и обиды. Он не смотрел, что делал целитель, слышал лишь тихий шёпот и мягкое шуршание ткани. Мысли облепили его разум плотной пленкой. Последний его разговор с Хоуком он решил похоронить глубоко в себе. Навязчивые идеи, одна за одной, заставляли сжимать кулаки и хмурить лоб. - Я убью эту суку. Андерс оторвался от Гаррета и недоуменно посмотрел на воина. Тот оставался неподвижным. - Фенрис, - осторожно позвал маг. Воин резко вскочил. - Она виновата во всем этом дерьме! - Фенрис, успокойся. Гаррет взрослый мужчина, он знал, на что идёт. Более того, - Андерс замолчал, опуская глаза. Фенрис посмотрел исподлобья, догадываясь о последующих словах. - Он пустился во все тяжкие после того, как... - Значит, я это и исправлю, - прохрипел он. - Позаботься о Гаррете. Быть может, я больше с ним не встречусь. - Ты с ума сошёл?! Маг подбежал к эльфу, хватая его за руку. - Не смей меня трогать! Фенрис зажегся лириумом, отскакивая от Андерса. Они встретились взглядами - тёплый янтарь и ледяной изумруд. Испугавшись, что он не удержится и убьет мага, Фенрис отвёл взгляд и выскользнул за дверь.

***

- Фенрис? Ты что здесь делаешь? От испуга её голос дрогнул. Его лицо было непроницаемым с застывшей маской гнева и отчаяния. Ему было уже все равно. Эльф шагнул вглубь комнаты, захлопывая за собой дверь. Он весь светился, а взгляд зелёных глаз не предвещал ничего хорошего. От злости ему свело челюсть, он не знал, как, но точно знал, что один из них должен умереть. - Не подходи ко мне. Она была на грани истерики. Её страх вышел наружу, обнажая слабые места. Фенрис медленно шагал внутрь, загоняя эльфийку в угол. И вот, когда ей отступать было некуда, он оскалился и закричал. - Долбанная сука! Ты уничтожила его! Первый удар пришёлся на стенку, слегка задев её ухо, но от оцепенения она этого даже не заметила. А он все кричал, сокрушаясь на стены возле её головы, и не давал ей бежать или поднять руки. Их лица были слишком близко друг к другу, она вжалась в плечи и зажмурила глаза, а он продолжал орать на неё, срывая голос, пока не иссяк. Излив весь гнев, он схватил её за горло и, придавив к стене, прошипел: - За тобой уже идут храмовники. Они усмирят тебя, а если будешь сопротивляться - убьют на месте. Ты испортила несколько жизней сразу лишь своим ничтожным существованием. В её взгляде считался ужас и не понимание, но Фенрис знал, что она все прекрасно понимала. - Я не заставляла его, он сам проявил интерес к магии крови. Я лишь показала ему... Очередной шквал ударов заставил её замолчать. - Он никогда не простит тебе, если ты сделаешь это. - Мне теперь плевать. Ты уничтожила и мою жизнь. Дотронувшись пальцами обеих рук друг до друга, она создала каменный кулак и швырнула его в воина. Его отбросило в противоположную стену, оставляя в ней следы от удара. Освободившись, Мерриль метнулась к посоху, что лежал неподалёку, и приготовилась повторно атаковать. Фенрис медленно отошёл от стены, трогая разбитую челюсть, сплюнул кровь и рассмеялся, обнажив острые зубы. - Разве ты не слышишь, демон? Они уже идут. Беги. Мерриль в панике метнулась к выходу, исчезая за дверью. Через мгновенье послышались крики, лязг железа и грубые голоса. А Фенрис все смеялся, сползая по стене на пол и вытирая проступившую кровь на губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.