ID работы: 4983395

Особенные люди

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
Никто не услышал моей реакции, это хорошо. Посмотрев в камеру, я увидела человека, но вам кажется, что в этом удивительного, а то, что он стоял в железной маске. Этот человек смотрел на дверь, а затем посмотрел на стекло, сквозь которое смотрела я. В глазах я видела жалость, и до жути знакомый взгляд. Его голубые глаза, как будто хотели что-то мне сказать, но я не догадывалась что. На секунду мне показалось, что мы знакомы, и это предположение меня не покидало. Я осмотрела его. Он был одет в такую же одежду, как и мы, но на его руках были шрамы, но от чего? Я решила помочь, хоть как-то, но эти шрамы, просто ужасны. Я оглядела дверь морозильной камеры. Там была папка, которую, я решила вскрыть. Документ в папке был похож, на информационный лист, который мы видели раньше. Я открыла его, но то, что я увидела, поразило меня. Всё было зачёркнуто, всё кроме имени. Его имя Стефан Грант. Как странно, но почему-то мне это имя кажется знакомым, где я его могла слышать? Так, все вопросы на потом. Я потянула за ручку морозильной камеры, а та открылась. Мгновенно подул ещё более холодный ветер. Камера была огромнее, чем я думала. Это не камера, а целая комната. Стефан был прицеплен всякими проводами, которые я отцепила, а затем вывела его из ледяной камеры. Ребята быстро закрыли, если они ещё ничего не сказали, то сейчас начнётся. - УЕЛС! Ты что? Хочешь, чтобы мы все превратились в ледяные статуи, ты о чём вообще думаешь, и кто это?- говорил Питер. - Мы должны спасать и других, им нужна помощь, и тем более он не спал даже, он даже не замёрз,- оправдывалась я. - Но все заморожены, это невозможно или,- говорила Корнеллия. - Может, спросим это у него?- сказала Нелли, указывая на Стефана. - Привет. Ты кто?- членораздельно говорила Миа. - Я человек, а не инопланетянин, говорите нормально,- сказал парень, снимая маску. Это был голубоглазый брюнет с непослушными волосами. Он всё пытался поправить причёску, но его волосы его не слушались, да уж, а теперь он стал мне кого-то напоминать ещё больше. - А серьёзно, как твоё имя?- спросил Гарри. - Меня зовут Стефан Грант,- сказал парень, встав в полный рост. Блин, да он метра два не меньше. Как же я этого раньше то не заметила? - Как ты там не спал, тебя, что, недавно туда поместили?- спросил Бен. - Вообще-то нет. На самом деле я был первым,- ответил Стефан. - Первым?- переспросил Бен. - Всё началось два года назад, когда создали этот «лагерь». Тогда сюда начали привозить особенных со всех уголков мира. Я и мой брат были первыми. Мы родились первого января. Мы жили в лагере месяц, пока мы не начали видеть, так называемые глюки, сбои в системе. Нас отправили обратно в лабораторию, так как новых особенных не могли найти. Они начали изучать наши клетки, чтобы искать особенных людей. В результате опытов, мой брат лишился своих способностей, а меня поместили в морозильную камеру. Благодаря мне, они получают информацию об особенных,- рассказывал Стефан, а мы стояли с выпученными глазами. - Они? Кто они?- спросила Корнеллия. - Учёные,- ответил Стефан. - Но как толпа учёных могла справиться с нами?- поинтересовался Питер. - Здесь всё очевидно. Современные технологии,- сказал Гарри. - Может, свалим отсюда?- предложила Миа. - Нет, нам нужно помочь другим,- возразила я. Я подбежала к одной из камер и увидела там Фреда. Живого Фредди. Его глаза закрыты, но я вижу, как он дышит. Последнее, что я помню о нём, как жуткая олинария проткнула его грудь своими когтями, а из его глаз текла кровь. От этих жутких воспоминаний по моим щекам покатились слёзы одна за другой. - Оливия, пойдём,- сказала Корнеллия. - Нет!- закричала я. - Что с тобой? Нам вообще сюда не надо было соваться, надо сматываться отсюда,- спросила Миа. - Здесь мои братья,- сказала я, не отрывая взгляд от лица брата. - Я понимаю, но надо идти, потом освободим их, успеем, мы сюда вернёмся,- говорила Миа. - НЕТ. Я уже потеряла их однажды, не хочу потерять и во второй раз,- говорила я. - Миа же сказала, что мы ещё вернёмся сюда. Значит, вернёмся, идём,- говорил Питер. - А если не вернёмся. А что если судьба даёт нам шанс, надо его использовать, пока он есть,- продолжала я. - Этот твой шанс никуда не убежит, идём скорее,- сказал Питер. - Если уж тебе так нужно, то иди! А я останусь тут и освобожу их, кто не хочет меня ждать, пожалуйста, никто вас не держит,- возразила я. - Идёмте, мы и так тут задержались,- сказал Питер. За ним пошли Миа, Корнеллия и Гарри. - Идём Нелли,- сказал Гарри. - Нет, я, пожалуй, останусь с лучшей подругой,- сказала Нелли, скрестив руки. Я потянула за ручку камеры, но та не открывалась. - Давай я,- предложил Стефан. - Ты помогаешь нам, даже не зная нас, почему?- спросил Бен. - Не знаю, но откуда-то я помню тебя и тебя,- сказал Стефан и указал на нас с Нелли,- Возможно это звучит глупо. - Мы многое не помним, но это не значит, что этого не было,- сказал Бен. Стефан потянул за ручку, но та по-прежнему упиралась. - Похоже, серьёзно примёрзло,- сказала Нелли. - Может вместе?- предложил Бен. - Как только выберусь отсюда покрашу волосы в синий,- сказала Нелли,- Ой, я, что в слух это сказала. Мы усмехнулись над ней. Бен и Стефан потянули вместе за ручку, и та открылась. Я подбежала к Фреду. Я прикоснулась к его щеке. Та была холодна, как лёд. Я захотела отцепить провода. - СТОЙ!- закричал Стефан. - Что такое?- поинтересовалась Нелли. - Моя способность в том, что я могу видеть сквозь стены предметы, если отцепить провода, то раздастся сирена, и нас поймают, мне очень жаль,- говорил Стефан. Я обняла брата и вышла из камеры, прослезившись. - Знаете, что самое странное?- спросила Нелли. - Что же?- спросил Бен. - Эти учёные настолько умны, что упекли многих особенных сюда, но они ведь не так глупы, чтобы не прикрепить ни одной камеры,- сказала Нелли. - А ведь верно! Нелли, ты гений,- сказала я. - Моя способность не только в том, что я могу видеть сквозь стены, я могу обнаруживать предметы даже в темноте,- сказал Стефан. - А можешь обнаружить камеры?- задал вопрос Бен. - Попробую,- ответил Стефан. Мы смотрели по сторонам, пытаясь тоже найти камеры. - Вон,- крикнул Стефан в угол, возле входа. - Они следят за нами. Хотят увидеть, как будем выбираться из этой передряги,- говорила Нелли. - Значит, мы для них развлекательное шоу. Вот сволочи,- сказал Стефан. - Подождите, но другие-то ничего не знают. Они могут угодить в засаду,- сказала я. - Бежим,- сказал Бен. - Поздно!- с испугом закричал Стефан,- Их схватили. - Нет. Все наши старания зазря,- сказала я. - Они бегут сюда, нам не справится. Запомните одно имя. Трой Грант. Он мой брат, он где-то здесь, если вы в следующий раз проснётесь, разыщите его, он поможет,- сказал Стефан. - Стало холоднее,- сказала Нелли и упала. - Они хотят нас заморозить,- сказал Бен. Перед глазами начало всё плыть, я упала на холодный пол. Все остальные вырубились. Я посмотрела на свои руки, которые уже начали синеть. Мои глаза закрылись, и я проснулась в лагере. По-моему телу пробежали мурашки от холода. Значит это всё же не сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.