ID работы: 4983661

Supplicium

Слэш
PG-13
В процессе
58
автор
Резкая бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      С того злополучного дня жизнь демона неуклонно шла под каким-то странным углом, постоянно изгибаясь и закручиваясь, неожиданно перепрыгивая из одной точки пространства в другое, продолжая своё движение уже где-то совершенно в другой реальности, до которой тот никак не мог дотянуться.       Демон Разума, коим его называли в Аду, с первого дня своего возвращения на родину прятался где-то в самых дальних углах Измерения Снов и даже не подумывал о том, чтобы как-то «выйти в люди» из своего укрытия.       Собственно виной его необычному поведению было… очень много причин. Очень. Начиная с их маман — так они называли Короля их круга — и заканчивая каким-то слишком детским пари с ангелом.       Но хорошее рано или поздно заканчивается, так и его в один прекрасный момент выманили из своего дома и запихнули в огромную залу, дабы вершить над ним справедливый суд. Собственно это слово всегда использовалось весьма условно, а то что стояло перед ним и подавно отсутствовало в действительности.       А что на самом деле представлял собой Суд демонов? По сути сборище совершенно аморальных и беспринципных существ, чьи традиции заканчивались там, где начинались правила. Но тем не менее, как бы странно это не прозвучало, таким и был. Хоть и прибегали к нему очень редко, ибо согрешить больше возможного никто не сможет.       Ан нет, смогли-таки, точнее смог.       И теперь виновный во всех смертных грехах — а они тоже присутствовали там своими материальными оболочками — стоял прямо перед огромным троном, который был пуст.       Король куда-то запропастился, но вот туда вбежал маленький, на вид совершенно невинный ребёнок с рожками на голове и очаровательным хвостиком с кисточкой на конце: он что-то пробормотал заместителю и главному советнику их маман, всучил какой-то конверт и куда-то умчался.       Сайфер недоуменно наблюдал за развернувшейся сценой: глаза советника поползли вверх от того, что было на конверте — и это только на конверте! А что будет, когда он его откроет, Билл и думать боялся.       Тем временем демон как-то по-старчески прокашлялся — в этот момент весь зал смолк — и открыл конверт. Тот вспыхнул синем пламенем — подтверждение того, что его написал именно Король. Советник ещё раз прокашлялся. — Билл Сайфер, именуемый смертными как Демон Разума, — чересчур официально начал советник, отчего добрая половина демонов пооткрывала рты, не веря собственным ушам.       Их Повелитель никогда не изъяснял свои мысли так доходчиво и, уж тем более, так торжественно. Обычно Суд начинался с того, что минуты три тот играл в «угадай имя виновного», а потом в «придумай достойное наказание». Поэтому многие на это мероприятие ходили как на какой-то увлекательный концерт, а осуждаемый мог расчитывать максимум на то, что его заставят день не грешить — то есть тупо стоять на месте.       А сейчас всё выглядело в точности наоборот. И Сайфер это понимал: он находился в донельзя ужасном положении. — ..Вы обвиняетесь в том, что не завершили начатое дело: не смогли повергнуть Мир в хаос. И более того, ни один человек не умер, даже город, с которого вы решили начать, не пострадал. Посему Вы проговариваетесь к высшей из возможных мер наказания, — тут прозвучала некая драматическая пауза, заставившая многих, и самого Билла, напрягать свои извилины, чтобы вспомнить её вспомнить. Но ответ долго себя ждать не заставил: — Вы отправляетесь в Мир людей в человеческом теле, без всех магических способностей, какими обладаете на данный момент, и будете жить обычной жизнью человека. А чтобы Вы в полной мере ощутили моё негодование, я приказываю Вам заняться самым омерзительным для Вас делом — что для тебя, мелкий гаденыш, хуже смерти. Подробности узнаете по ходу дела.       Небольшая речь, прочитанная из письма, закончилась как раз в духе их Господина.       В этот момент в огромной зале, наплоенной множеством демонов, встала глухая тишина, и никто не смел её нарушить. Она давила всем своим весом на плечи Билла, заставляя еле заметно присесть.       Как?! Как его, Билла Сайфера, великого Демона Разума, посмели приговорить к существованию в облике простого мясного мешка? Как заставили волочить бренное существование этой нелепой человеческой жизни?       Да этого просто не может быть! Хоть он сам и никогда не видел снов, но почти на сто процентов был уверен, что это ночной кошмар. И вот Сайфер сейчас проснётся и продолжит и дальше отравлять жизнь жителям Гравити Фолз. Но даже моргнув и встряхнув несильно головой, ничего не изменилось — удручающая иллюзия не пропала, а лишь усугубилась.       Где-то на другом конце помещения демон заметил до боли знакомую насмешливую улыбку, принадлежавшую как раз тому ангелу, с которым тот и спорил те тридцать лет назад.       «Надо срочно сматываться» — неожиданно даже для себя подумал Сайфер и уже начал высматривать пути к отступлению.       Тем временем, пока Билл высматривал ангела, демоны начали расходиться по своим неотложным тёмным делам. Его кто-то неожиданно схватил за плечо, легонько впиваясь своими длинными когтями в желтый пиджак. — Кошмарик попал в свой собственный страшный сон? — ехидно пропела рыжая девушка, заставляя демона посмотреть своим единственным глазом на себя.       Только этого ему ещё не хватало. — Тебе вроде бы нельзя появляться в Аду, — сохраняя внешнее невозмутимое выражение лица, парировал Сайфер. На что та только рассмеялась, осторожно проводя длинным ногтем по чёрной повязке на его глазу. Билла передернуло. — Люди так беззащитны и так хрупки — стоит только надавить на нужную точку, как они тут же рассыпаются, — фраза буквально сквозила наигранным сочувствием и беспокойством из уст этой двуличной, даже по меркам Сайфера, особы. — Береги себя, Треугольничек, — демон издевательски улыбнулась, показывая свои острые клыки. Она провела тыльной стороной ладони по ледяной щеке Билла, и не успел он очнуться, как она растворилась в толпе.       Дальше все было как в тумане, густом и непроглядном. На него надели ограничительный ошейник, который полностью блокировал все его демонические силы и делал его сродни человека, с одним лишь отличием, что он в любом случае не умрёт. А если умрёт, то ненадолго. Хотя, чёрт его знает.       Его выпихнули в какой-то странный город, где даже ночью ездили машины по улицам, не сбавляя скорости на светофорах. Выдали ключи от квартиры и, как говорится, послали на все четыре стороны.       Каждый демон всегда стремиться выбраться из Преисподней, ведь для него это тоже своеобразный Ад. Но не каждому это удаётся, а если тот и покинул без разрешения Обитель Зла, то начисто забывает о своей сущности и живёт как обычный человек. Тем не менее Билл не являлся одним из большинства — обходя все возможные законы, он создал для себя Измерение Снов и там спокойно коротал свои деньки вдали от всей этой земной и адской суеты.       Да, ему тоже порой хотелось выбраться в этот необычный Мир, где царила ещё большая анархия, чем в Аду. Даже не так, Ад был очень далёк от того беспредела, что царил на Земле.       Но, опять-таки, не настолько сильно он хотел окунуться в эту «повседневную рутину», чтобы даже лишиться своих сил и бегать абсолютно уязвимым для всех внешних обстоятельств.       Увы, его желания не меняли того факта, что он стоял по среди тёмной безлюдной улицы в каком-то неизвестном городке.       Тяжело вздохнув, Билл побрел в свою квартиру, ключи от которой лежали у него в кармане, и мелодично позвякивали при каждом его шаге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.