ID работы: 4983661

Supplicium

Слэш
PG-13
В процессе
58
автор
Резкая бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1 или Мысли вслух

Настройки текста
      Всю оставшуюся ночь демон ходил по дому, переходя из одной просторной комнаты в другую, и так множество раз по кругу. Нет, он не рассматривал их убранство: они были пусты — не считал углы, квадратики плитки на кухне, цветочки на обоях, дощечки на полу. Он просто думал. Думал, как он до такого докатился и как будет жить теперь.       Все события до этого были для него лишь лёгким ветерком перед настоящей бурей. А то, что она будет, он не сомневался.       «Жить человеком? Со всеми их заморочками и проблемами? Этими ущербными недостатками? Да какой только гений до этого додумался?!» — Сайфер осекся. Он знал, кто это сделал, и от этого было ещё неуютнее находиться в данной ситуации. Ещё ни одна задумка их Короля не проходила просто так и без последствий, а то, что это имело какой-то сакраментальный смысл, Билл с самого начала не сомневался.       Самые разнообразные мысли, догадки, идеи прыгали в его голове подобно ему самому из одного помещения в другое, и ни на одной из них он не мог надолго сосредоточиться — они просто вспыхивали яркой вспышкой и тут же потухали, оставляя неприятные ожоги.       «Демон Разума, а в собственный мыслях разобраться не может», — Сайфер неоднозначно фыркнул, останавливаясь около большого окна. Солнце неуверенно проскальзывало сквозь горизонт розовыми мазками по небу, освещая верхушки двухэтажных однотипных домиков.       Насколько же люди примитивны — воображения на собственное жилище не хватает. А ведь им не маленькую часть своей коротенькой жизни находиться в таких желтоватых сооружениях, без права на перестройку или хоть какое-то разнообразие. Даже газон определённой длины должен быть. Если бы только у Билла были его способности, демон бы быстро обустроил домик под свой вкус…       А с чего это вдруг он, Демон Разума, должен украшать обиталище, в котором сам долго задерживаться не собирался? Ведь Разум его чертоги, дом родной — Измерение Снов. Будь его воля, он бы даже и не посмотрел в сторону этого убогого городка. Но, увы, воли своей Сайфер больше не имел, а из этого следует, что какое-то время ему придётся мириться с печальным фактом, что он — одно из высших созданий Ада, будет коротать свои деньки в двухэтажном примитивном домике, ничем не отличным от других. А демону, который привык всегда выделяться во всех своих проявлениях: начиная с манеры поведения и заканчивая цветом носков — не мог просто так склонить голову перед всем этим. И речь уже не о жилище или образе жизни — его вынудили стать похожим на человека, приравняться к тем, кого Билл больше всех презирает.       Длинные пальцы впились в деревянный подоконник. Если бы не ограничитель, то от стены бы уже ничего не осталось.       «Эти несносные детишки, жалкие мясные мешки, ничтожные букашки…»       Всё естество демона кипело от злости, ярости, досады — он всеми фибрами своей тёмной души хотел уничтожить, размазать по стенке этих детей и их родителей. Стереть с лица Земли, истории, памяти Гравити Фолз. Чтобы уже никогда его жители не смогли помешать планам Сайфера. Но больше всех ему хотелось убить Диппера Пайнса, это Сосновое Деревце. Даже не убить — это совсем не то слово, которое можно было применить к тому, что хотел сделать с ним Демон Разума. Смерть для него будет актом милосердия, после того как Билл разобьёт его хрупкое сознание на миллиарды маленьких осколков, будет крошить его разум, отрывая от него по атому, унося в небытие все его самые светлые воспоминания и оставляя только страх, ужас, горе, отчаяние, в которых тот будет захлебываться… Билл уничтожит его.       По лицу демона расползлась поистине ужасающая улыбка. Сайфер стал прерывисто дышать, стараясь сдержать рвущийся наружу истерический смех. Но его сладостные мечты — пока ещё только мечты — прервал звонок в дверь; короткая надрывная трель эхом разнеслась по пустым комнатам дома, заставляя Билла очнуться и в одно мгновенье оказаться около входа. Он, не задумываясь, одним рывком распахнул незапертую дверь, но на пороге никого не оказалось. Сайфер озадаченно осмотрелся по сторонам, но его взгляду предстала только пустынная улица, да где-то вдалеке ехал велосипедист, разносящий утреннюю газету. Билл уже собирался закрыть дверь, как его янтарные глаза наткнулись на небольшую папочку буквально под его ногами. Он схватил её, лёгким движением свободной руки захлопывая дверь, и, не отходя далеко, тут же принялся читать содержимое загадочной папки.       С первых двух слов Демон Разума понял, что это как раз те самые «указания», которые он должен был получить. И получил, только вот от них ему хотелось выть волком, а ещё лучше забиться в какой-нибудь уголок и рыдать в клетчатый платочек. Хотя, это уже даже для него перебор. Ошейник даёт о себе знать — он начинает чувствовать все потребности самого обычного среднестатистического человека, даже желания такие же появились.       Где-то на середине ему так опротивело всё написанное на этих злосчастных бумажках, что демон просто кинул их в дальний угол гостиной и отправился совершенно в противоположную сторону. Решил для себя, что когда-нибудь это дочитает, может, даже в ближайшем будущем. Но уж что он точно знал, так это то, что ничего из этого делать не будет — даже не просите — это выше его демонической гордости.       Но ведь было уже сказано раньше - Сайфер больше воли своей не имел, и пусть он будет противиться, сопротивляться, долго этого делать не сможет. Нет, никто его принуждать не будет, не придёт с уговорами, падая ниц перед ним, Билл сам будет вынужден делать то, что было сказано. Сам бы к этому пришёл, даже без указаний, ещё один пинок его самолюбию, которое с каждой секундой, дёргаясь в предсмертной агонии, угасало.       Так начался первый день Билла Сайфера, бывшего Демона Разума, в человеческом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.