ID работы: 4983661

Supplicium

Слэш
PG-13
В процессе
58
автор
Резкая бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2 или решение первое

Настройки текста
      Сайфер очень долго думал о том, что же делать дальше. Ведь сейчас он действительно был как простой смертный человек. Билла ничто не отличало от созданий этой низшей расы. Такие же до боли банальные потребности, как пить, есть, спать. Такая же кожа, мягкие волосы без каких-либо дополнительных функций, даже глаза столь же обычные, точнее глаз. На месте второго зияла дыра, как и предыдущие пятнадцать сотен веков.       Отсутствие правого глаза уже ничуть не удручало — в конце концов, столько времени прошло, можно было бы привыкнуть видеть мир лишь с одной стороны, а во вторую поворачивать голову. Тем не менее, у демонов каждая их частичка, каждый атом что-нибудь да значил, имел свою собственную энергию, силу, роль. Тогда это очень сильно сказалось на Сайфере — он разве что чудом смог удержать свой статус полноценного демона. Сколького ему это тогда стоило… А сейчас вся борьба за место рядышком с Королём отразилась на нём совершенно с другой стороны.       От него в битве ждали слишком многого. А в итоге то, что случилось, даже до полноценной битвы не дошло. Так, толкнул пару проникновенных речей, и всё на этом. Меньше надо было выделываться и всё-таки брать в расчёт силы мелких Пайнсов.       Ну, а теперь все его изощрения вышли ему боком. Если бы он тогда просто смирился со своей недееспособностью, не прыгал выше своей головы раз за разом, доказывая, что ещё что-то может… Сейчас бы он сидел в роскошном бархатном кресле в одном из приёмных залов главного дворца, перекатывая в пальцах тонкую ножку бокала с бесценным вином из личной коллекции Короля. Ведь когда от тебя ничего не ждут, любое твоё действие, направленное на достижение всеобщей цели, — поощряется, даже если в конце-концов оно пошло не по плану.       А он прыгал, прыгал до последнего. До тех пор, пока не оказался по правую руку Короля, не стал тому советовать в особо важных вопросах; пока его не стали уважать и бояться при одном упоминании собственного имени. До тех пор, пока Билл не стал одной из главных фигур Круга. Тогда он смеялся, когда ему с достаточно прозрачным намёком говорили, что чем выше заберёшься, тем больнее падать. Билл искренне хохотал на казни того демона. Но теперь Сайфер понимал, что стоило бы прислушаться и остановиться, а потом достаточно незаметно скрыться ото всех, чтобы забыли не только его имя, но и как он выглядит.       Билл Сайфер пал. Больно ударившись о скалы, скатился по ним и оказался на холодной и чуждой земле. Вовсе не в тот момент, когда его судили, а намного, намного раньше. Наверное, в какой-то степени он понимал, ещё в первую встречу с Сосновым Деревцем, чем всё это может обернуться. Но не обратил на это внимания. Если демон смог пережить те события полторы тысячи лет назад, то что ему может противопоставить двенадцатилетний мальчишка? Да, ничего. Один он не мог ничего сделать. Билл просто не учёл, что у него есть сестра, дяди, множество людишек, которых пацан называл своими друзьями. Именно в этот момент крылья демона, сотканные из его тщеславия, начали подгорать.       И теперь от былого величия Демона Разума ничего не осталось. Из такого не выбираются. Как бы высоко не прыгали. Это вам не глаз потерять. Честь, достоинство, гордость, вся своя суть… После того, как Сайфер сделал первый шаг в мире людей в качестве одного из них — всё рассыпалось прахом и разлетелось по ветру!       Билл Сайфер умер. Как демон он уже никогда не сможет существовать в Аду. Пока он будет пытаться хоть немного ослабить путы, выкарабкаться из человечной сути, про него забудут, как про какой-то несуразный сон без смысла. В Аду всё происходит слишком быстро: там нет ничего постоянного. Поэтому население давно приспособилось не запоминать ни своих соседей, ни демонов, входящих в ближний круг. А карабкаться по лестнице обратно, на когда-то своё место, ему никто не даст.       Не бытие человеком стало его наказанием, а потеря всего, что он когда-либо имел и чем дорожил.       Всё это доходило до него около недели. Может больше, может меньше. Билл не считал, сколько раз взошло и зашло Солнце. По возможности, он вообще не смотрел в окно. До последнего не хотел мириться с мыслью, что за тонким стеклом не привычное Измерение Снов, а человеческий мир.       Где-то через четыре дня живот Сайфера непривычно заурчал, требуя еды. Это было странно и непривычно — чувствовать голод. То, что могут ощущать лишь люди с их низменными желаниями. И данный факт неимоверно пугал. Но и эту эмоцию Билл тоже старательно гнал от себя ещё несколько дней. И только тогда, когда от неимоверного голода начинало выворачивать на пол желчью, а от отсутствия сна тряслись руки, голова неимоверно болела — Сайфер всё-таки решил выйти за пределы дома.       Более менее связно мыслить он все ещё мог, поэтому решил первым делом узнать, где он оказался. То место, где его выкинуло из портала, сильно отличалось от того, что он видел теперь перед собой. Однотипные домики жёлто-белой расцветки с одинаково положенными коричневыми крышами. До зубовного скрежета ровный газон неестественно зелёной травы. Чисто формальный низенький заборчик около каждого жилища, буквально в два кирпича. И этот звёздный флаг, висевший мёртвой тряпочкой над каждой дверью.       Всё это было странно. Хотя Билл подобрал бы ещё с сотню слов более подходящих, но и менее цензурных соответственно. В общем, просто странно. И в первую очередь то, что сначала он очутился в большом мегаполисе, а это даже на его пригород похоже не было. Деревня посёлочного типа. Совершенно ничего особенного. И неожиданный факт ещё больше вгонял демона в жуткую тоску, из-за чего он с каждой секундой всё больше хотел убежать обратно в дом, плотно закрывая за собой дверь обязательно на все замки, забиться в какой-нибудь угол и на грани слышимости завыть.       Но вовремя понял, что это говорит ни разу не он, а какой-то в последнее время слишком активный человек внутри него, которого всё сильнее хотелось убить каким-нибудь особо изощрённым способом.       Билл прошёлся взад-вперёд по дорожке около уже своего дома, стараясь привыкнуть к новым ощущениям. Раньше он ощущал всё гораздо… острее, чётче. Не так, как сейчас. Всё было ясно и понятно. А теперь было… странно. Раньше Сайфер чувствовал каждый отдельный вихрь воздуха, подмечал, как он своими лентами обвивает его тело, каждой своей клеточкой. А теперь… не было лент, вихрей — абсолютно ничего. Был лишь один сплошной кокон промозглого холода, который забирался под рубашку, отнимая тепло. И у солнца отсутствовали привычные лучи, нежно ласкающие кожу. Лишь сплошной поток фотонов, накрывающий всю близлежащую поверхность, бьющий по всему без разбору.       Демон легонько потянул за свои волосы и прикрыл глаза, стараясь отогнать от себя все эти чувства и ощущения, что сейчас перемешивались в нём, образуя жуткий коктейль, и наконец уже сосредоточиться на поставленной цели. А именно — найти любую возможную информацию о месте его пребывания. Пошел вдоль безлюдных в раннее время улочек маленького городка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.