ID работы: 4983936

У Сьюзен проблема

Джен
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Сьюзен

Настройки текста
Когда ты ребёнок, то кажется: так всё и должно. Ты знаешь, кто друг, а кто враг, и ты веришь словам. Коль лев прорычал, то ступай в его след осторожно: Тут слово — закон, даже если идёшь по ножам. У Сьюзен проблема: она помнит тяжесть короны, И войны, и кровь, и голодные чьи-то глаза. Она помнит красные стрелы и жёсткую спинку у трона, Она умирающих помнит и их голоса. Она помнит также зелёные ветви деревьев, Согласие, мир и всеобщую радость побед, И помнит песчаный — единственно-праведный — берег, И данный детьми до конца не понятный обет. У Сьюзен проблема: она просыпается в полночь И видит железо, тела, а потом — ничего. Песнь поезда, рык и свист бомб — всё сливаетcя в обруч Мигрени нарнийских царей над её головой. Ей снятся фонарный столб, снег и безумье метели, Ей снится дорога домой через шубы и шкаф, Ей снится, как веры потоки вдруг вмиг обмелели, И сколько в оборванных жизнях пустеющих глав. У Сьюзен проблема: она носит в сердце железо — Не смех, не чулки и помаду, а взрослую сталь. Лев — тот, что воскрес — с неё чёрные латы не срезал, Но в мире реальном семью у неё отобрал. Не каждый готов выбрать боль, но зато настоящую, Всю вечность оставить в шкафу, далеко позади, Сменить рай на что-то действительно важное... У Сьюзен проблема: вся жизнь у неё впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.