ID работы: 4983936

У Сьюзен проблема

Джен
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Питер

Настройки текста
Примечания:
Не весна, а обманка. Она никогда не придёт. Только зимняя вьюга под окнами вечно стонет. Твои щит и кольчугу сестрица однажды найдёт Средь смятых вагонов. И в унисон с вьюгой завоет. Не весна, а обманка. Есть только фонарь и сугробы, И волки, и холод. Надежды же нет никакой. Расстилаются перед тобой бесконечно дороги: По какой ни пойдёшь, всё равно побредёшь по прямой. Не весна, а обманка. Ты выйдешь один из метро, Услышишь звук рога, молитву сестры в пылу битвы. Все подвиги были когда-то безумно давно, Ещё до того, как последние двинулись титры. Не весна, а обманка. Ты в поисках верного шкафа Бредёшь по тропинкам: уже не король — пилигрим. Заблудишься в гуще раскиданных кем-то метафор: Не думал ли ты, что лев может быть с Ташем един? Не весна, а обманка. Рог единорога — подделка. Корона приснилась, а с нею — и лес, и дворец, И полчища зверочудовищ — мираж, на поверку. А было ль начало? Уже наступает конец. Не весна, а обманка. Она никогда не настанет: Ни сейчас, ни потом, через множество высохших лет. Кого же ещё эта буйная сказка обманет? Кого поведёт через трупы до громких побед? Кому про спасителя мира поющего скажет, Кому обещает спасенье и вечную жизнь? Кому шепнёт что-то действительно важное: "Покрепче за мир на железной дороге держись"?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.