ID работы: 4983936

У Сьюзен проблема

Джен
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Люси

Настройки текста
Примечания:
Вы видели льва? Не спешите, подумайте лучше. Нет, вовсе не тех, что на площади чинно лежат. И нет, не того, что короне правительства служит, Не зверя из песенки детской, что дик и мохнат. Бреду по разрушенным улицам древней столицы, Смотрю на куски поездов и дворфийскую сталь, Ищу, у кого среди падших ещё трепетают ресницы... Но всех не поднять, как бы ни было каждого жаль. Я слышу сирену — нарнийскую или стальную? Бегу, спотыкаясь. Где все те, кто верил со мной? Где те, кто пропел колыбельную миру лесную? Где Питер, и Эдмунд, и... где долгожданный покой? Я верю: пройду по стеклу и осколкам металла Босыми ступнями и тем искуплю всё сполна. Дрожат мои руки: лечебного зелья так мало, Я чувствую жар... а не выпить ли разом до дна? Ах, нет, это тоже урок: ставь себя на ступени Пониже, и слушай молитвенный рык. Но точит предательски сердце больное сомненье: Нет рая. Есть только дорога. И крик. Вопросы, как птицы: есть белые голуби мира И коршуны есть, что готовы сожрать до костей. Последние кружат над рельсами, ломятся силой, И я вопрошаю: "А нужно ли столько смертей"? Смогу ль обернуться, смогу ли предать свою веру? И где теперь ждут меня братья? И ждёт ли сестра? Глаза закрываю. Не зря меня кликали "Смелой". Я верю, что их отыщу... Вы не видели льва?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.