ID работы: 4983936

У Сьюзен проблема

Джен
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Эдмунд

Настройки текста
Возьми моё сердце, царица безудержной стужи, Зарой его в снег и для верности камнем прикрой. Я больше не знаю, так сильно ли всем им я нужен, Я больше не знаю. Теперь я воистину твой. Возьми мои руки и голову, вычисти мысли, Коснись ледяными губами горячего лба. Языческим зимним тотемом у сердца повиснет Уверенность в том, что проснулся от тяжкого сна. Возьми мою веру в извечное долгое лето И в то, что воздастся всем людям по важным делам. Ведь если представить, что есть рай небесный там, где-то, То вход в него будет конечно же по пропускам. Возьми мой билет — ведь до станции мы не доедем, Мы станем помехой на чьих-то повыше путях. Сойдёт ли за пропуск он, о, кровожадная леди? Кольнуло в виске. Я запутался в здешних богах. Где Таш, и где Аслан, где мелкие боги плотины, Где верх, а где низ... после смерти всё видишь не так. И кровью рассыпались ягоды алой рябины... Прости меня, Сьюзен, я тот ещё верный дурак. Сказал Он: спасители мира, возьмите оружье, Убейте врагов моих, пусть торжествует добро. И годы короны нам головы мигом закружат. Когда убиваешь Во Имя — не всё ли равно? Не всё ли равно, прикрываешься Ташем иль светом, Когда разжигаешь сильнее военный пожар? Возьми справедливость, что стала фальшивым обетом. Возьми под колёсами замерший сердца удар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.