— Мисс Форман и Атчесон, задержитесь ненадолго, пожалуйста. — надвинув на глаза очки, произнесла миссис Джонсон, записывая что-то в блокноте.
После занудного урока про анаэробный обмен, меньше всего мне хотелось ненадолго задержаться.
Ничего хорошего от этого ждать не стоит, наверняка, какое- то дополнительное задание или дополнительное задание. Весёлая жизнь отличника.
Именно поэтому я решила сделать вид, что не расслышала биологичку и с серьёзным лицом попыталась раствориться в толпе одноклассников.
— Норт, — прокашлялась Вайлет, придержав меня за рюкзак и тем самым остановив.
Вайлет Атчесон - моя лучшая подруга. Высокая брюнетка с длинными волнистыми волосами, карими с примесью жёлтого глазами и белоснежной улыбкой. Она тоже страдает "диагнозом отличницы".
Учёба частично лишила её зрения, и теперь Вайлет вынуждена носить строгие очки в чёрной оправе, которые, к слову, делают её ещё более привлекательной, но девушка этому не верит и носит их не на голове, а в рюкзаке.
Неполноценный отдых, бессоные ночи за учебниками, потраченные впустую нервы и здоровье. Кто не испытывал этого- тот никогда не поймёт.
В начальной школе все казалось более интересным: узнавать что-то новое, работать и получать за это похвалу.Меня и Вайлет сразу выделили из толпы, как сообразительных и эрудированных, и, взяв за руку, повели по тяжелому пути "A- student".
С каждым годом требования усиливались, а поддержка со стороны преподавателей и родителей постепенно исчезала, воспитывая в нас самостоятельность. Так и вышло, что в этом сером депрессивном мире друг у друга остались только мы. Схожесть в характере, поведении и взглядах на мир, навсегда сплотила меня с Вайлет.
— Атчесон, что ты творишь, — сквозь стиснутые зубы прошептала я, но тут же улыбнулась, встретившись взглядом с учителем.
— Девочки, в школе началась неделя биологии, правда, здорово? — воодушевленно произнесла биологичка, когда мы с Вайлет приблизились к её столу. — Я хочу, чтобы вы участвовали в конкурсе на лучшее эссе. Работа победителя будет отправлена на межгородской этап.
— Хорошо, миссис Джонсон, какая тема? — устало произнесла Вайлет, доставая из рюкзака блокнот и карандаш.
— Репликация ДНК, — ответила она, заглянув в тетрадь. — Ах да, главное условие: работа должна быть не меньше, чем на 6 листов.
Я перевела на Вайлет страдальческий взгляд, и та кивнула, поджав губы.
— Всё, девочки, я надеюсь на вас, и жду работы к завтрашнему утру. — произнесла биологичка, с надеждой рассматривая меня и Вайлет.
— Всего доброго, миссис Джонсон, — улыбнулась я, закрывая дверь её кабинета.
— Семестр только начался, а она уже втягивает нас во всякие идиотские конкурсы, — недовольно проговорила Вайлет, засунув в рюкзак блокнот.
— Ничего, Вэй, зато... Привет, Калум, — сбилась я, когда на лестнице мы столкнулись с Худом.
— Доброе утро, Норт, — проговорил он, подав мне руку. Калум только поздоровался, а я уже чувствую, как глупо улыбаюсь, — Никто не знает, где Ния?
— У нас закончилась биология. Думаю, она пошла к шкафчикам, — проговорила я, продолжая по- идиотски улыбаться и убирая прядь волос за ухо.
— Точно, спасибо, — кивнул он, и развернулся спиной, спускаясь по ступенькам.
— Доброе утро, Норт, я такой горячий, — смешным голосом передразнила парня Вайлет, толкнув меня в бок.
Я засмеялась в ответ.
— И почему у самых сексуальных парней школы уже заняты сердца?
***
После 8 изнурительных часов, проведённых в стенах гимназии, занятия наконец закончились и студенты разбрелись домой.
— Пока, Вэй, созвонимся, — я крепко обняла подругу и , поправив рюкзак, направилась на остановку.
***
— При этом свободные нуклеотиды в это время соединяются с образовавшимися свободными участками ДНК, за счет чего и происходит построение новой цепочки. Какой же бред, — бубнила я, сидя за барной стойкой на кухне.
Уже около часа я изучала различные статьи на электронных ресурсах и анализировала их, записывая в тетрадь нужные фразы.
— Было бы здорово, если бы мне платили за это, — продолжала возмущаться я, откусив яблоко.
Так проходит несколько минут. Я подавилась яблоком, потому что ход моих мыслей нарушили оглушительные басы* из машины где-то рядом :
I'ma give it everything I got.
Ayo, Dougie, park that X6 around the corner!
Aye, I'm just feelin' my vibe right now,
I'm feelin' myself.
— Это ещё что.. — прокашлялась я, поднявшись с дивана
Panda, panda,
Panda, panda, panda, panda, panda!
Я подошла к открытому окну, и недовольно скрестила руки на груди, заметив у дома миссис Хеммингс черную иномарку, из которой и доносился знакомый трек.
В двигателе автомобиля ковырялся высокий блондин в чёрных шортах и майке.
Собравшись с мыслями и составив речь, я захлопнула дверь и направилась к парню.
— Эмм, здравствуйте. — неловко произнесла я, переминаясь с ноги на ногу. — Мне нужно написать 6- листовое эссе к завтрашнему утру. Мне немного мешает музыка. — объяснила я, обняв себя руками от порыва прохладного ветра и оставшись стоять в ожидании, когда парень сделает хотя бы наполовину тише.
Проходит примерно минута, наполненная неловким ожиданием. Несправедливо будет не отметить, что сзади мужчина был достаточно привлекательным. Широкие плечи и накаченные руки.
Решив, что возможно, он не понял меня, я продолжаю свой монолог:
— Не могли бы Вы сделать потише? — осторожно произнесла я, на несколько секунд вплотную приблизившись к парню.
— Нет, не мог бы, — спокойно отвечает он, и, должна отметить, у него чертовски сексуальный, низкий и прокуренный голос. Однако то, как он ведёт себя, вызывает во мне только возмущение.
— Почему? — непонимающе произнесла я, заглядывая в лицо парню.
— Ты недостаточно хорошо просишь, — ответил он, наконец, захлопнув капот автомобиля, и повернувшись ко мне лицом. Спереди он ещё лучше, чем сзади. Светло голубые глаза, взъерошенные волосы и чёрное колечко в нижней губе.
— В каком смысле? — непонимающе спросила я, нахмурив брови.
Парень довольно улыбнулся и подставил мне щеку. Он серьёзно?? Я вижу его первый раз в своей жизни, и должна вот так, без зазрения совести, оставить поцелуй на его небритой щеке?
— Вы шутите? — уточнила я, рассматривая милые ямочки от улыбки на лице парня.
— Нет. — ответил он с усмешкой.
Я закатила глаза и направилась к себе домой.
— Идиот, — случайно вырвалось у меня, и кажется, сквозь громкие басы, парень услышал меня.
— Истеричка, — услышала я в ответ и недовольно обернулась.
— А вы озабоченный мужлан! — выкрикнула я, стараясь, чтобы парень услышал меня.
— Шевели задницей, — бросил он, вытирая руки о грязное полотенце.
Я планировала добавить ещё что- нибудь про его отвратительный музыкальный вкус, но все же сердито вздохнула и захлопнула дверь.