ID работы: 4984056

Darling

Гет
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
247 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 344 Отзывы 50 В сборник Скачать

Chapter XI.

Настройки текста
Прежде чем пойти к Калуму, нужно было дождаться Мэл из супермаркета. Несмотря на то что до её прихода оставалась куча времени, я все равно не успела собраться вовремя, и ещё не выйдя за дверь, поняла, что уже опаздываю. Чёрный скейт помог добраться в кафетерий за какие-то 15 минут и ,войдя внутрь, взглядом я начала искать Худа. Он ужинал за последним столиком у окна, на котором стояли несколько тарелок с едой. Заметив меня, Кэл улыбнулся и помахал рукой, приглашая присесть рядом. — Рад видеть тебя, — поприветствовал меня Калум. — Привет. Приятного аппетита. — Спасибо, заказывай что- нибудь, я угощаю. — Я не голодна, спасибо. — Да брось, возьми хоть что- нибудь, — настаивал Кэл, подозвав официанта жестом руки. — Ну..— неуверенно произнесла я, приняв меню и пробежавшись глазами по списку и ценам. — Фруктовый чай, пожалуйста. — Сию минуту, мисс. Официант удалился, оставив меня и Калума в неловком молчании. — Собственно, зачем я позвал тебя.— наконец начал Калум, отодвинув от себя пустую тарелку с приборами. —Ты будешь моей девушкой? Я просто оторопела, и наверное, ещё пару сантиметров и моя челюсть бы поздоровалась с этим деревянным столом. — Что, прости? — немного осипшим голосом переспросила я и тут же прокашлялась. — Извини, не с того начал, — засмеялся Калум, сложив руки в замок на столе. — Я и Ния взяли некий перерыв в отношениях.. — Надо же.. А она сказала, что больше ни за что не вернётся к такому придурку, как ты. Извини, это была цитата. — Дело как раз- таки в этом. Эта брюнетка не ценит и минуты, проведенной рядом со мной. Вернее сказать, перестала ценить. — Хорошо, но от меня - то что требуется? — Дай мне закончить, Форман.Ты, едва ли не единственная девушка, к которой меня ревнует Ния. Я очень хочу помириться с ней, но для этого придётся преподать ей урок. — Ты хочешь встречаться со мной, чтобы позлить Ловелис? — Ты вновь отнеслась ко всему слишком критично. Ты просто будешь играть роль любимой девушки, в то время как Ния будет жалеть об ошибках и думать над своим поведением. Нори, ты только поможешь нам.. — Я слегка шокирована таким предложением.. — растерянно произнесла я, опустив взгляд. — Не знаю, что и ответить.. — Ты можешь подумать сколько угодно, я не тороплю. Но желательно, чтобы это не затянулось надолго. Калум отвернулся к окну и стал наблюдать за вечерней суетой на улице, а я постаралась грамотно взвесить все "за" и "против", чтобы принять адекватное решение. Спустя некоторое время, я все же ответила : — Знаешь.. Я наверное, не смогу...— неуверенно произнесла я, помешивая чай трубочкой. — Не надеялся, что ты согласишься.. Но, Норт... Пожалуйста. Я ведь прошу тебя по - человечески. Это не такая уж авантюра. — Хорошо. Возможно... Я всё-таки подумаю. — Вот и отлично. — улыбнулся Кэл, положив свою руку на мою. — Официант, счёт, пожалуйста. Молодой парень в форме и с бейджиком принёс поднос с чеком. Кэл положил на него кредитную карту и парень удалился. — Как твои дела? Слышал, ты участвуешь в выборах? — Все хорошо, спасибо. Да, надеюсь, ты поддержишь меня на голосовании? — Я не буду в нем участвовать. Не хочу тратить время. Я усмехнулась его самоуверенности, ведь голосование будет проходить в принудительном порядке, хоть и анонимно. — Сэр, ваша банковская карта заблокирована. — уведомил официант, поставив перед Калумом поднос. — Что? Какого черта? — выругался Калум. — Видимо, отец снова решил проучить меня. — сделал вывод он, поджав губы и задумавшись. — Нори, у тебя не найдётся 15 баксов до завтра? Я отдам. — Да, конечно, — ответила я, достав кошелек. В следующую минуту на подносе оказались мои последние 15 долларов, что утром Майк вернул за испорченный хайлайтер.

***

Вчера вечером Калум проводил меня до дома, жаль, что было темно и этого никто не видел. За завтраком я проверяла соц.сети и подавилась чаем, когда увидела уведомление: Luke Hemmings follows you back — Эй, все нормально? — поинтересовалась Амелия, удивленная моей реакцией на что -то в телефоне. — Да - да, все отлично, — усмехнулась я, решив проверить, кого ещё Хеммингс фолловит взаимно. В этом списке оказались только Эсми, я и ещё одна девушка с нашей школы.

***

— Голосуйте за Николаса Холта! — повторял парень, стоя у дверей школы и раздавая листовки. — Здравствуйте, голосуйте за Николаса Холта! — произнёс он нам, сунув в руки лист с фотографией Ника. — Я так полагаю, с этого момента началась предвыборная гонка? — спросила я у Вэй, неодобрительно рассматривая листовку Холта. — Если быть точным, она началась в субботу. Ты ещё не видела, что сделала Эсми.. — И что же?— нехотя спросила я, передав листовку Вайлет. — Она купила в кабинеты горшки с цветами и прикрепила к ним стикеры со своим именем. — Неплохой ход..— усмехнулась я. — Боюсь спросить, а что будем делать мы? — Я ждала этого вопроса, — довольно улыбнулась Вайлет. — Посмотри, — произнесла она, достав из кармана рюкзака симпатичный значок North F. — Какая прелесть, — улыбнулась я, прикрепив значок на рубашку. — К обеду придёт целая коробка с такими патчами. Я попросила Лиз раздать их. Они поставят стол, там будет наша программа, значки, патчи и твоё фото. — Вэй, ты не можешь представить, насколько мне повезло с такой помощницей,– улыбнулась я, крепко обняв девушку.

***

Дальше день развивался не столь радужно, как начался. Впрочем, любой день в стенах этого здания для меня и Вайлет проходит довольно мрачно, однако сегодня всё на редкость происходило ещё ужаснее. Что-то определённо пошло не так, и началось это с урока биологии: — Класс, задание на дом: заполнить индивидуальную тетрадь, страницы 16, 17 и 19. — Сегодня утром я случайно сожгла тосты, оставив себя без завтрака. — шепнула Вайлет, собирая вещи в рюкзак. — Ни слова больше, мы возьмём по 2 порции, — засмеялась я, помогая ей собраться. — Чуть не забыла, сядьте по местам, — остановила всех миссис Джонсон. По классу прошлись недовольные вздохи, и все уселись по местам. — Можете поздравить Вайлет. Её эссе оценили по достоинству, у Вэй первое место. — радостно произнесла биологичка, пожав руку девушке. Та смущенно улыбнулась, когда половина класса захлопала в ладоши. — Ну, а твоя работа, Норт... Если честно, она была бессмысленной. Ты повторяла одну и ту же мысль несколько раз, только в разных эквивалентах. Я крайне недовольна тем, с какой безответственностью ты отнеслась к этому конкурсу. — Знали бы, в каких условиях я писала это чертово эссе, — пробубнила я, грустно усмехнувшись. — Что, прости? — переспросила женщина, хотя, готова поспорить, она расслышала мою реплику. — Я говорю, мне жаль, что мои старания были недооценены. И вообще, это был стилистический прием, усиливающий выразительность речи. — Форман, это биология, а не литература, более точная наука. И не стоить грубить. — Черт, я ведь даже не начала грубить, — прошептала я, сжав руку в кулак. — Вайлет, подойди, пожалуйста, чтобы получить тему для городского этапа. — Я буду ждать тебя в столовой, — предупредила я, покинув кабинет.

***

— Привет! Ты Норт, верно? Норт Форман? Высокая девушка с неестественно длинными, как смоль чёрными волосами, подошла к моему столику, в то время как я жевала бургер. — Да, это я, — с опаской ответила я, убрав бургер на тарелку. — Какое чудо! Рада, что мы встретились лично, — улыбнулась она, обняв меня и поцеловав в щеку. Это все выглядело очень и очень странно, но зато я поняла, что скорее всего на ней парик. — Ты, должно быть, не узнала меня? Лиз из студенческого совета, мы вели переписку. — Лиз, да, точно, — улыбнулась я, сделав вид, что знаю эту девушку. Наверное, Вэй писала ей через мой аккаунт. — Твоя программа достойна внимания, желаю удачи, хотела ещё раз сказать, что мой голос будет отдан тебе. — Спасибо, это очень важно для меня. Лиз ушла за свой столик, а я продолжила обедать, ожидая Вайлет.

***

Вскоре Вэй подошла, однако, один её вид заставил меня занервничать. Девушка никогда не показывает слез, но сейчас её глаза покраснели, а дыхание было прерывистом. Вайлет пришла с красными пятнами от кетчупа на белоснежной рубашке. — Что случилось? — Какая-то девушка столкнулась со мной и уронила хот- дог. — Она извинилась? — Ты серьёзно? — усмехнулась Вайлет, направившись к крану с водой. — Эй, так нельзя, — возмутилась я, разозленная поведением той хамки. — Кто сделал это? Вэй указала взглядом на столик, за которым одиноко сидела блондинка. — Идем, — позвала я, взяв Вэй за руку. — Ты не хочешь извиниться? — потребовала я, встав напротив столика той блондинки. — Извиниться за что? За то, что эта неуклюжая овца не смотрит, куда идёт? — Вообще-то это ты толкнула её. — Мне плевать, идите, куда шли, пока на твоей очаровательной головке не оказались остатки моего кофе. — Норт, идём, — шепнула Вэй, потянув меня за руку. — Девушка, не стоит ругаться со мной...— начала было я, но собеседница прервала меня громким и противным криком: — Пошла прочь отсюда!

***

Сказать, что Вайлет и я были морально разбиты- ничего не сказать. — Почему мы не можем нагрубить в ответ? — шмыгнув носом, спросила Вайлет, наконец отстирав кетчуп, к несчастью, на рубашке всё же остался след в виде розового пятна. У меня не было ответа на этот вопрос и поэтому я просто открыла Вэй дверь и пропустила вперёд. Мы обе шли с красными глазами, опухшим носом и губами, но держали спину прямо, не подавая вида. — Что за черт...— еле слышно произнесла Вайлет, и я поняла её реакцию, ведь прямо возле шкафчика Вэй Атчесон стояла компания Николаса Холта. Он смеялся , обсуждал что-то с друзьями, но как только случайно заметил кого-то из нас, вежливо попрощался с ними и направился сюда. — Привет, как дела? – поинтересовался Ник, окинув взглядом меня и подругу. — Привет. Все отлично, спасибо. Как твои? — То есть, вы называете ваше состояние «отличным»? Что стряслось? Может, поделитесь и я смогу помочь чем-то? Вэй посмотрела на меня своим фирменным взглядом а- ля "Ни слова, или тебе не жить", но я никогда не боялась её угроз, ведь знаю, что максимум на что способна лучшая подруга - это укусить меня. — Да, случилось. — призналась я, взяв Ника за локоть и отведя в сторону. — Норт..— прокашлялась Вайлет, схватив меня за рюкзак и остановив. Я сняла его, оставив в руках Вайлет и продолжила отдаляться с Ником. После того, как Ник выслушал нашу унизительную историю, он признался, что знает эту блондинку. Её зовут Ханна, она оказалась девушкой одного из его друзей. Николас обязался поговорить со своим другом и пообещал, что Ханна обязательно извинится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.