ID работы: 4984056

Darling

Гет
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
247 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 344 Отзывы 50 В сборник Скачать

Chapter XV.

Настройки текста
В течение дня Вайлет избегала меня. Быстрее выходила из кабинета, не стояла подолгу у шкафчика, а после пятого урока и вовсе ушла на факультатив по биологии без меня. На дополнительное занятие по своему "любимому" предмету я не пошла. Вайлет хочет учиться на психолога, так что ей дорога в Университет Саймона Фрезера на бакалавриат Психология, куда без знаний по биологии не попасть. Ещё вчера я и Вайлет договорились встретиться в спорт.зале в 4 после полудня. Сейчас только час дня, у меня в запасе ещё куча времени, так что я поехала домой.

***

— Хорошо, мам. Да, я сдала промежуточный тест. Как думаешь? Высший балл.. Спасибо. — Амелия без умолку болтала по телефону с мамой вот уже целых 40 минут. Она не так часто звонит, но если это происходит, то затягивается на добрые часа два. Я и Майкл сидели за столом и обедали, пока Мэл резала салат и разговаривала с мамой. — Норт? Она...— Амели замолчала на несколько секунд и перевела на меня взгляд, — В порядке. Нори, хочешь поговорить с мамой? — Вообще-то я ем, — с набитым ртом ответила я. — Норт обедает. Она стала какой-то нервной. Нет, это не из-за парня. Она пока не приводит никого, мам. Я закатила глаза. — Я хочу пить! — закричал Дэнни, прибежав на кухню. Он осмотрел стол. — Только не это... — предупредила я. Дэниэлу было все равно и он схватил мой чай с молоком. — Это был мой чай, — спокойно ответила я, пытаясь подавить приступ злости. Дэнни напился, поставил пустую чашку на стол и убежал обратно в холл. — Скажи мне хоть одну причину, по которой я не должна быть нервной? — спросила я у Майкла, но этот вопрос был скорее риторическим и не требующим ответа. — А если бы он был горячим?— продолжила я. — На ошибках учатся, — пожал плечами Майкл. — Хорошо. Целую, пока. — Мэл наконец положила трубку. — Тебе привет от мамы, — улыбнулась она, глядя на Клиффорда. — Эй, а что насчёт меня? — возмутилась я. — И тебе, незначительно произнесла она, поставив на стол салат и присев напротив меня. — Когда у тебя выборы? — Через 2 дня. А сегодня будет что-то типа благотворительного вечера в мою честь, правда, круто? — Да, уже вижу повсюду плакаты: есть собака или кот? Выбирай скорее Норт! — смеялся Клиффорд, — Или типа: если ненавидешь спорт, голосуй за Форман Норт! — Заткнись! — засмеялась я, ударив Майка в плечо. — Насчёт спорта он прав, — согласилась Амелия. — Тут есть некий нюанс.. — неуверенно начала я, — Кто- нибудь одолжит мне двадцать долларов на новое платье? — Вчера я ездила на почту, с наличкой пока проблема.. — Ну вот, спасибо. Теперь все пойдёт не по плану, — обиделась я. — Почему? — Мэл, во всех фильмах и сериалах перед каким-то важным событием главная героиня едет на шоппинг, тратит кучу денег и возвращается с огромными пакетами. А потом у неё всё проходит отлично и.. — Нори, не драматизируй, я дам тебе своё платье. — улыбнулась Мэл, накрыв мою руку своей. — В смысле? То есть.. Нам же типа нельзя брать вещи друг друга.. — Ради такого случая, мне не жалко ничего для любимой сестры. — О..Мэл.. — Я встала из-за стола и подошла к ней, — Я так сильно люблю тебя.. — прошептала я, крепко обняв девушку. — Так что, я могу пойти и выбрать? — Стой, мы сделаем это вместе, — поставила условие она. — Эй, ты все равно не доверяешь мне!— смеясь, возмутилась я. — Я только помогу! — оправдывалась Мэл, рассмеявшись вместе со мной.

***

— Норт?— раздался мелодичный женский голос на том конце провода. — Да? — Это Лиз, ты должна помнить меня. — Да.. — Слушай, я сейчас в спорт.зале. Нашлось немало добровольцев помочь тебе с организацией. В общем, я и Вайлет решили, что ты можешь приехать позже. У тебя будет возможность спокойно собраться дома, мы подготовим всё сами. — Хорошо. Спасибо большое, увидимся. — мило попрощалась я и положила трубку. — Как тебе это? – спросила Амелия, продемонстрировав мне вешалку со светло- розовым коротким платьем. — Это что, пеньюар? — недоверительно спросила я. Мэл недовольно хмыкнула: — Это Zara,— с обидой в голосе произнесла она, приложив к себе платье и рассматривая его в зеркале на внутренней стороне двери шкафа. Гардероб моей старшей сестры был огромен. Не просто огромен, а ОГРОМЕН. Казалось, один лишь её шкаф размером с мою комнату. — А вот это? — спросила Мэл, достав чёрное платье на лямках. — Примерь. Спустя несколько минут я уже стояла перед зеркалом в этом жутко некомфортном и коротком платье. — Мэл, оно выглядит так, словно я сняла его с семиклассницы. — Оно не маленькое, так должно быть, Нори! — возмутилась девушка, встав рядом со мной, — Это же сексуально, парням нравится, — объяснила она, играя бровями. Мы вместе рассмеялись. — В вашей школе ведь есть симпатичные парни? — Ну да, есть один.. — ответила я, перебирая вешалки с одеждой. — А это? — Н&М, можешь примерить. Это чёрное средней длины платье подошло мне идеально. Лаконичное, простое и стильное. Неглубокое декольте, зато приталенный покрой делали образ не пошлым, а вполне привлекательным. — Ты прекрасна, Нори, — умилялась Амели. — Я принесу обувь. Сегодня Мэл была чересчур щедрой. — Знаешь, я бы добавил сюда ещё кое- что, — посоветовал Майкл, опершись на дверной косяк. В следующую секунду он удалился вслед за своей девушкой. — Вот, – Мэл подала мне обувь и я надела её. Майкл накинул на мои плечи свою кожаную куртку. Образ получился просто потрясающим. Я крепко обняла Амелию и Майкла, не забыв бесконечно поблагодарить. Ещё достаточно времени, так что я отправилась в душ, а после, делать макияж.

***

В назначенное время я добралась до школы и сразу направилась в спорт.зал. Тут уже было темно: ребята занавесили окна. На стенах висели светодиодные ленты, излучающие белый свет. Посередине стоял огромный стол с наполненными пластиковыми стаканчиками и мисками с какой-то едой. Людей было не очень много, но это только начало вечера. Наконец я нашла Вайлет. Она разговаривала с Джо, активно жестикулируя руками. — Вэй, можно тебя? Брюнетка нехотя отошла со мной в сторону. — Атчесон, ты объяснишь мне наконец, что произошло? — Калум передал мне, ты сказала, что я слишком навязчивая и мы проводим чересчур много времени вместе.. — Вот осел..— перебила я Вайлет, и та громко рассмеялась: — Он же нравится тебе, ты чего? — Лучше скажи, ты правда поверила ему? — Да, то есть.. Не совсем.. Я и Вэй обнялись, поговорили немного, а потом пошли ко входу, встречать гостей и раздавать листовки.

***

— Привет, я кандидат под номером 2, Норт Форман. — с улыбкой произносила я, здороваясь с каждым. — Мужская куртка? Смело. — Спасибо, Эштон, ты решил постричься? — Да, Эсми так больше нравится. — Эсми, — кивнула я, поджав губы. — Вы неплохо ладите вместе, да ведь? — Ого, смотрите- ка, это Лиз, она зовёт меня, — неестественно усмехнувшись, объяснила Вайлет и удалилась, хотя никакая Лиз её не звала. — Да, мы вместе. — кивнул Эштон, отойдя со мной в сторону. — Её чувства искренние. А ты добилась, чего хотела? Слышал, вы с Худом вместе? Могла и не устраивать этот цирк с нашими отношениями, только чтобы быть поближе к нему.. — Что ты такое говоришь, Эш, — со злостью и печалью проговорила я, не сводя с него взгляд. — Я ведь.. Я просто.. — Эштон, — позвала Эсми и парень ушёл, не дав закончить и не оглянувшись на меня.

***

Прошло больше двух часов. Я поздоровалась чуть ли не с каждым, уверена, они запомнят хотя бы моё имя. Началось веселье. Напитки уменьшались, музыка становилась громче, танцы жарче. Мне было не до веселья. Вайлет постоянно не было рядом, она руководила всем, доставала еще алкоголь из ящиков, и часто просто застревала, общаясь с Ником, поэтому я просто слушала музыку, облокотившись на стену и попивая колу. — Сколько же здесь выпивки, я прямо горд тобой, любимая, — похвалил меня Калум, встав рядом. — Где ты был всё это время? — лениво спросила я. Кэл приобнял меня, и пришлось ответить ему тем же. Пора заканчивать с этим.. После выборов я поговорю с Кэлом, иначе его друзья вряд ли отдадут мне свой голос. — Решал некоторые вопросы. — Слушай, можешь предположить, на какую примерно сумму здесь ящиков? — Судя по тому, что я видел в подсобном помещении, не меньше пятисот долларов. — Что?— переспросила я, несвойственным для себя, высоким тембром голоса. — Я скоро вернусь, — предупредил он, и я снова осталась одна.

***

У входа мелькнула знакомая фигура, но я не поверила себе. Высокий парень выглядел немного потерянным, пытаясь кого-то выследить в толпе танцующих подростков. Я решила помочь ему и подошла ближе. — Нэш? — удивилась я, невольно улыбнувшись. — Не ожидала увидеть тебя. — Не очень- то вежливо, ведь ты сама вчера пригласила нас, — засмеялся парень. — Эй— засмеялась я, заметно покраснев. — Извини, я не помню половину вчерашней ночи. А где Бри? — На учебе. — Хорошо. Может, напитки? — Да, с удовольствием. Я и Нэш прошли к центральному столику. Пока брюнет отвлекся на стаканы, я могла разглядеть его лицо. Бледная кожа, огромные глаза в обрамлении густых ресниц и слегка приоткрытые бледные губы - в тусклом свете парень выглядел бесподобно. Он оделся совсем просто: чёрные джинсы и футболка с тёмной курткой, но, черт, как же ему к лицу эти вещи. Нэш улыбнулся, подав мне стакан с вином, но я отказалась. Мы начали разговаривать обо всем, что только хотели узнать друг о друге. — У меня есть 2 брата и маленькая сестренка, ей всего 7. — А сколько тебе? — 21. Через пару месяцев, в декабре, будем праздновать двадцатидвухлетие. — Круто. А мистеру Хеммингсу будет 24, где вы познакомились? Нэш смутился, но тут же ответил: — На одной из тусовок. А где он, кстати? — Должно быть, в своём кабинете, — ответила я, указав Нэшу на дверь. — Я поздороваюсь? — Конечно, Нэш. Я буду здесь, — ответила я, и парень ушёл.

***

В который раз заиграла медленная романтичная музыка, под которую обычно кавалеры приглашают своих дам на танец. Я же стояла в гордом и немного унизительном одиночестве, ожидая хоть кого-то. Мой парень Калум исчез около часа назад, Нэша уже не было видно. Больше ко мне никто не подходил, так что я не танцевала вальс ни разу. Это странно, но я ожидала, что меня пригласит мистер Хеммингс. Как же глупо.. Он стоял в другом конце спорт.зала и разговаривал с Джо, изредка поглядывая на меня. Прошла половина этой песни, мистер Хеммингс пропал из вида. Вскоре я заметила Николаса и Вэй, что танцевали вместе, чуть ли не в центре площадки. Похоже, мне лучше выйти, чтобы избежать чувства одиночества и не позориться. На заднем дворе оказались только мистер Хеммингс и Нэш, они курили. — Норт? Не знал, что ты тоже куришь, — удивился Нэш. — Нет, не курю. Просто не хочу стоять там, пока все танцуют парочками. — А почему ты не танцуешь? — спросил Нэш, выдохнув сигаретный дым. Не хотелось публично признаваться, что меня никто не приглашает, поэтому, не найдя ответа, я неловко промолчала. — Понятно. Может, возьмём реванш? Брюнет потушил сигарету и протянул мне руку. На секунду я потеряла дар речи, слишком неожиданно это было. Я подала ему ладонь в ответ и вместе мы вошли внутрь. Я оглянулась на мистера Хеммингса, но он смотрел в сторону, сделав затяжку. Голубоглазый притянул меня к себе и мы начали медленно двигаться в такт музыке. (One Direction — Night Changes) — Под эту песню на выпускном меня бросила девушка, — признался Нэш, поджав губы. — О, серьёзно? — сочувственно произнесла я, — Ты ведь придумал это всё только что? — Да, — засмеялся парень. — Мне нравится этот трек. Тебя не сводит с ума то, как быстро сменяется ночь? – Мне тоже нравится, а ещё больше нравится видео на эту песню. Думаю, когда - нибудь что-то подобное произойдёт и со мной, я даже не удивлюсь. Нэш засмеялся, опустив голову. — Слушай, мне неудобно так, — произнёс он, — Давай встанем, как все нормальные люди? Я с улыбкой кивнула. Теперь, поза, в которой мы танцевали, изменилась. Нэш положил обе руки мне на талию, а я перенесла руки на его плечи. — She's falling, doesn't even know it yet.. — Что? Ну уж нет, мистер Пикапер. — Эй, я всего лишь подпеваю, — смеялся Нэш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.