ID работы: 4984056

Darling

Гет
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
247 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 344 Отзывы 50 В сборник Скачать

Chapter XIV.

Настройки текста
По пути на трибуны мы остановились у киоска с едой. После долгих раздумий, Бриана предпочла жареный арахис. Я же отказалась от перекуса, но Нэш настаивал, что угостит меня и взял одно ведерко с карамельным попкорном на двоих. Поднимаясь на трибуны, я оглянулась назад и осмотрела все вокруг. Огромное количество прожекторов, ярко освещающих баскетбольную площадку заставляли задуматься: действительно ли сейчас далеко заполночь? Черлидерши, выполняющие разминку, все, словно подобраны индивидуально друг под друга (на самом деле, не удивлюсь, если был именно такой кастинг). Трибуны понемногу наполнялись людьми, и с каждой минутой их становилось всё больше. Молодые пары, компании друзей в футболках с названиями команд - все с трепетом и фанатизмом ожидали начала игры. Отвлекаясь на окружающую обстановку, я не заметила ступеньку и чуть не упала, покатившись вниз. Бриана вовремя ухватила меня за руку и ничего страшного не произошло. — Эй, все нормально? — спросила блондинка, остановившись. — Да, но тебе лучше не отпускать меня, — смеясь, ответила я. — Вы идёте? — поинтересовался Нэш, прилично обогнав нас на десяток ступеней вперёд. — Да, — ответила Бри и, крепче сжав мою руку, продолжила подниматься. Я с детским восторгом наблюдала за происходящим. Никогда прежде не доводилось бывать на матчах таких масштабов (сегодня друг против друга играли два лучших баскетбольных клуба города). Получилось, что я села между Нэшем и Бри. Начался матч. С первых минут мистер Хеммингс показал, что является профессионалом в этом деле. Наблюдать за его игрой было настоящим эстетическим удовольствием. — Ребята, может, селфи?— вдруг спросила Бриана, разблокировав свой айфон. Мне это не показалось хорошей идеей, но я промолчала, чтобы не показаться занудой. Всё-таки стоило нанести макияж и не лениться. Надвинув кепку, я улыбнулась в камеру Бри. ** На протяжении всего матча руки меня и Нэша неловко встречались в ведерке с попкорном, и каждый такой раз мы синхронно одергивались, словно после удара током. — Черт, извини, — неловко произнесла я, убрав руку в очередной раз. — Глупости, угощайся, — невинно улыбнулся парень, протянув мне кукурузу. — Спасибо, я не буду больше, – усмехнулась я, решив, что мы оба чувствуем себя некомфортно от таких ситуаций и пора это прекратить. Наш негромкий диалог был прерван гулом с трибун. Команда Regina Forward добавила в свою копилку ещё 3 очка. Никто больше не сомневался, кто победит в этом матче. — Вау! Он сегодня просто в ударе,— удивилась Бри. — Ты имеешь к этому какое-то отношение? — с издёвкой спросил Нэш. — С чего бы вдруг, — пожала плечами я. — Да ладно тебе, он не приводит посторонних на игры со своим участием. Бриана загадочно улыбнулась. *** Когда матч закончился победой клуба Люка, начались радостные празднования. Толпами болельщики поехали в круглосуточные пабы, ну а мы с Брианой и Нэшем стояли на парковке и ждали Хеммингса. — Вчера я заснул в душе. Вы только представьте, — рассказывал Нэш, сбросив пепел с сигареты. — Я мылся, а потом облокотился на стену, закрыл глаза на секунду и просто заснул. — С твоим графиком, я ни чуть не удивлена, — засмеялась Бриана. Через несколько секунд подошёл Люк. — Чувак, ты был нереально крут, — констатировала факт Бриана, похлопав Хеммо по плечу. — Папочка показал настоящую игру, — выдохнув сигаретный дым, произнёс Нэш и они с Люком обменялись каким-то секретным дружеским рукопожатием. Люк пристально посмотрел на меня. — Что? Это действительно было неплохо, — сдалась я. — Предлагаю проехаться до The Red Deer и отметить это дело,— призвал Нэш, взглянув на свои часы на левой руке. — 3 до полудня, у нас есть примерно 5 часов до того, как зазвонит мой будильник. — Я пас, — с сожалением проговорила я, — На учебу к 8, ещё нужно доехать.. — Школа - это дерьмо, — посочувствовал Нэш. — Мы ведь ещё встретимся?— шёпотом спросил он, подойдя ближе ко мне. Люк, очевидно, расслышав это, громко позвал меня: — Нам правда пора, Форман, я обещал себе доставить тебя в целости и сохранности. — Мистер Хеммингс, поезжайте в паб, а я доберусь на такси. — Садись в машину, — скомандовал он и, захлопнув водительскую дверь, завёл мотор. Я не горела желанием расставаться с новыми друзьями, они показались мне просто потрясающими. — Скажи, как найти тебя в инстаграме? — попросила Бри, достав свой телефон. — N.Forman.25. Завтра в моей школе вечеринка, я буду очень рада видеть вас. Мистер Хеммингс, уставший ждать меня, посигналил несколько раз. — Я ухожу. Доброй ночи, — с улыбкой пожелала я, медленно отдаляясь от парня с девушкой. Взгляд Нэша не отпускал меня, и я поймала себя на мысли, что это самые красивые глаза, которые я когда- либо видела. Что-то подсказывало мне, что я и Нэш станем лучшими друзьями, столько общего мы нашли, проведя вместе каких-то 2 часа. — Они очень красивая пара, — сделала вывод я, пристегнув ремень безопасности. Мне не показалось, что Бриана и Нэш вместе. Этот вопрос вылетел сам собой, только лишь ради того, чтобы узнать, есть ли кто-то у Нэша. — Пара, — усмехнулся Люк, и не произнёс ни слова больше. Это позволило мне предположить, что Бриана и Нэш не состоят в отношениях. Однако, он и не опроверг это, так что я не могу быть увереной. Хотя, зачем мне знать? — Я куплю выпивки завтра утром и занесу её через чёрный вход. У тебя всё готово? — Да, мистер Хеммингс, Вайлет и я придём раньше и поможем убраться, поставить стол и прочее. Начало в 6 вечера.

***

Когда я вернулась домой, свет в спальне Амелии и Майкла был выключен, но это вовсе не означает, что они заснули. Я переоделась в пижаму и заснула на за несколько секунд. Последнее, о чем я думала перед сном - это то, как здорово, что я поехала на стадион и познакомилась с новыми людьми.

***

Обычное рутинное утро обычного буднего дня. Я как всегда перед началом занятий стояла возле своего локера, разбираясь с домашними по всем предметам. Странно, но я не чувствовала себя сонной. Уверена, всему виной сегодняшний вечер. — Доброе утро. — Привет, Калум. — Мы сегодня обедаем вместе, — оповестил парень, заправив мои распущенные волосы за ухо. — Здорово, я предупрежу Вайлет. — Мы обедаем только вдвоём, думал, это очевидно. — Что? Нет. Извини, Кэл, я всегда обедаю с Вэй, она может обидеться. — Норт, я твой парень. Пусть липовый и ненадолго, но парень. Ты должна соглашаться на то, что я предлагаю тебе, ладно? Я с недоверием посмотрела на брюнета. — Объяснись Атчесон, уверен, она поймёт. И старайся улыбаться каждый раз, когда мы вместе, ты выглядишь слишком подозрительно, — прошептал Калум, потискав за щеки и натянув мне улыбку. Калум ушёл, а я так и осталась стоять возле своего шкафчика с очень неестественной улыбкой. Нужно было взять себя в руки. Почему-то Калум больше не казался мне столь привлекательным, как раньше, и задумка притвориться его возлюбленной уже не окрыляла меня, хотя прошло всего- то несколько дней. *** Войдя в кабинет истории, я услышала обрывки разговора Нии и Алиши. — Вот она, тише. Проигнорировав это, я прошла за свою парту и поздоровалась со всеми : — Доброе утро. — Доброе, Нори, как спалось? — отозвалась Ния. — Отлично, спасибо, — ответила я, не обратив на этот вопрос должного внимания. — Как ты провела ночь?— продолжила допрос Алиша. — В каком смысле? Ния подала мне свой телефон. Был открыт инстаграм Брианы и фото, которое мы сделали на трибунах. — Ух ты, 433 лайка. Достойно, — подметила я, вернув Ние телефон. Я жутко занервничала, но не подала виду. — Ты была на матче? Он закончился в третьем часу, — негодовала Алиша, — Подумать только, Норт Форман - примерная ученица, приличная девушка и активистка, не спит по ночам, а проводит их в компании студентов из колледжа. Злость во мне закипала. Я всегда чувствовала, что эти двое недолюбливают меня. Они испытывают зависть или что-то хуже, нет разницы, ясно было одно: с каждым днем мне становится всё тяжелее находиться в компании этих девушек. А ведь ещё полтора года нам придётся уживаться в одной группе. — Стейнхолд, — я собиралась ответить чем- то остроумным, но тут же вошла Эсми. — Что-то случилось? — сразу же поинтересовалась она. Никто из нас не ответил. Я вернулась на свое место и продолжила готовиться к уроку.

***

Следующие 4 часа пролетели слишком быстро, и вот я уже сидела с Калумом за столиком в столовой в неловком молчании. — Придёшь сегодня на вечеринку? — спросила я, чтобы хоть как-то разбавить напряженную обстановку. — Конечно, я должен поддержать тебя, — улыбнулся Кэл, накрыв мою руку своей. Я не почувствовала от этого никаких особенных эмоций. Казалось, именно сейчас я разобралась в себе и всё встало на свои места - мне уже безразличен Калум, как бы странно это не звучало. Почему я так сходила с ума от его улыбки в начале года? Сомнительные предположения приходили в мою русую голову.. Его место занял другой. — Эй, это Вайлет, — обрадовалась я, заметив девушку с подносом, — Вэй, — с улыбкой позвала я, махнув брюнетке рукой. Та увидела меня, но по каким-то необъяснимым причинам проигнорировала, отведя взгляд. — Вэй, — еще раз повторила я, и собиралась встать и вернуть её, но Кэл не позволил мне. — Сядь, — скомандовал парень, немного сильнее сжав мою руку. — Ладно, ладно, — испугалась я, решив, что поговорю с Вайлет после обеда. — Улыбайся, Нори, улыбайся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.