ID работы: 4984056

Darling

Гет
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
247 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 344 Отзывы 50 В сборник Скачать

Chapter XXIII.

Настройки текста
Очередной удар головой об оконное стекло вывел меня из дремоты. Моргнув пару раз, я осмотрелась и вспомнила, что еду в школу. За окном уже достаточно светло, но фонари все ещё включены. В свете последних событий, на меня напала бессонница. Пока не знаю точно, с чем именно это связано. Всю ночь в комнате было жутко душно, сердце отстукивало порывистый ритм, а в сознание каждую секунду приходили различные образы и мысли. Несмотря на огромное желание поскорее заснуть, проспала я всего пару часов ближе к утру. Не помню, что ела на завтрак и как дошла до остановки, но прямо сейчас транспорт приближался к школе. Первое, что я сделала, добравшись до своего шкафчика, это проверила расписание. Занятия заканчиваются в половину третьего. Собрав вещи из локера, я направилась в кабинет физики. *** Дисплей телефона был наполовину накрыт блокнотом, но я пыталась как можно более осторожно вбить в поисковик вопрос из теста. В кабинете царила идеальная тишина. Я подняла взгляд на учителя, но её не было на месте. В следующую секунду чья-то рука забрала с парты мой телефон. — Миссис..— начала оправдываться я. — Вам должно быть стыдно, мисс Форман. Моё лицо вспыхнуло всеми оттенками красного, но я тут же взяла себя в руки и постаралась вспомнить материал, который не изучала. *** После пары уроков физики половина класса отправляется на биологию, другая - на историю Канады. Как говорилось ранее, я и Вайлет посещаем вместе не все уроки. Брюнетка ушла на второй этаж, ну а я неспешно шагала по лестнице. Отсюда было видно, как в холле образовалась толпа. Она всегда присутствует там, но эту кучу людей, казалось, объединяли общие цели. Внизу есть огромный стенд, на котором каждые две недели обновляют школьный рейтинг. Это такая глупая статистика, которая учитывает оценки по всем предметам и высчитывает средний балл. Не скажу, что считаю эти распечатки полезными, но нередко они тешат моё самолюбие. Я всегда на первом месте в своём классе. Вы можете осудить меня за тщеславие, но я отвечу, что труды, потраченные на учёбу должны быть вознаграждены. Из любопытства, я прошла к стенду вместе со всеми. — Так, так, это класс Эштона.. Это параллель.. Норт Форман, — бубнила я, прищурившись. Показатели напротив моей фамилии были красного цвета, а в скобках указано небольшое число. Средний балл сократился. Я расстроилась, но убедившись, что все ещё нахожусь на первом месте, выдохнула. — Кайф, что сегодня к третьему, — говорил кто-то позади меня. — Люблю за это Вебера, он ненавидит это место больше нас. Я обернулась и решила вмешаться: — Историка сегодня не было? — И не будет, он уехал на какую-то конференцию. Формально, она до полудня, но Вебер отменил уроки. — Круто, спасибо, — поблагодарила я, и решила провести следующие полтора часа в библиотеке за одним сентиментальным и достаточно неприличным романом.

***

POV: Violet — Я понятия не имею, что мне делать. — грустно вздохнула я, подперев голову одной рукой. 10 минут назад миссис МакКейн объявила, что мне предстоит написать статью с анти- пропагандой наркотиков в школьную газету. Ясно, что кроме меня и её самой, никто не будет её читать. Газета полетит в урну ровно после того момента, как публика осознает, что в их руках очередная нравоучительная статья. Проклинаю тот день, когда ещё в средней школе записалась в редакцию этой никому ненужной газетенки. Разве что журналистские курсы подарили мне возможность почаще видеться с Николасом.. Его работы самые популярные. До сих пор не ясно, от чего: то ли из-за того, что он всегда самостоятельно вибирает тему для очерков и добавляет в них множество иллюстраций, то ли он сам скупает тираж и раздаёт его бесплатно своим друзьям. Во всяком случае, я решила просить совета именно у него. Норт снова опаздывает, да и не уверена, что ей есть дело до моих проблем с тех пор, как на неё обращает внимание этот смазливый физрук. — Попробуй написать что- нибудь драматичное. О боли и.. Страданиях. Я не знаю. Опиши какой- нибудь пример из жизни. Уверен, у тебя здорово получится, как тогда со статьёй "Sur le crime". — Ты читал мою статью? — вскинув брови, удивилась я. — Просила ведь опубликовать анонимно.. — Брось, было довольно интересно, — улыбнулся он, продолжая не сводить с меня взгляда. — Пример из жизни.. Что, если взять интервью у какого- нибудь больного? — Пусть он в красках опишет эмоции и ломоту, расскажет историю. Думаю, получится вполне себе убедительно. — Где взять наркомана?— задумалась я. — В лечебнице, конечно. К несчастью, ты не сможешь найти больного наркоманией по хэштегам в инстаграме. — усмехнулся Холт. — Вижу в твоих глазах немую просьбу, — парень удобнее уселся в кресле, закинув ногу на ногу. — Я готов сотрудничать, только если ты поможешь мне с проектом по французскому, идет? — Договорились.. Я робко протянула парню руку, и тот несильно сжал её, не торопясь отпускать. На заднем плане мелькнула знакомая фигура Норт, она долго всматривалась в расписание, а затем нервно захлопнула дверцу шкафчика и ушла. — А предположим, смогла бы ты сама написать о боли? — вдруг поинтересовался Ник, отвлекая от Норт. — Думаю, да. Вышло бы эмоционально, но никак не связано с депрессантами. — Хочешь сказать, что ты много знаешь о ней? — Достаточно. Если рассказывать, то начинать придётся с того момента, как я в 6 лет нашла в мусорке свой зуб и поняла, что зубной феи не существует.. — Ты чудная. Ник рассмеялся, а я поднялась с дивана, заметив, что до начала теста по физике меньше 5 минут. — Ну, а если серьёзно. Я потеряла отца в 11 лет, и потом нашу семью горе стало буквально преследовать. — Прости. — Удачного дня, — улыбнулась я, крепче сжав толстую папку с конспектами.

L I B R A R Y 12:25

POV: North Forman — Доброе утро, можешь помочь? Я опустила книгу и прямо передо мной появилась Эсми, идеальная и ухоженная, как и в любой другой день, а в шаге от неё высокий парень, нервно покусывающий нижнюю губу. Если некоторых геев почти не отличить от обычных парней (как это было в случае с Николасом), то здесь я могла сразу с уверенностью сказать, что передо мной стоит гей. — Привет. У меня история сейчас, думаю, мне лучше идти, ты же знаешь мистера Вебера, — с улыбкой ответила я, вставая с подоконника и собираясь уходить. — Оу, на самом деле, я проверила твоё расписание, у тебя окно, — так же улыбаясь, ответила девушка. — Ах, точно. Память ни к черту. — Проведёшь экскурсию новенькому? Это Джек. Я бы и сама справилась, но у миссис Бэрр в столовой не сошлись отчёты о бесплатном питании за прошлый месяц, я должна посмотреть. — Да, без проблем, — пожала плечами я. — Ну хорошо, удачи Вам. — И тебе. — кивнула я, провожая Уэйн взглядом. Я повернулась к парню. — Джек, — улыбнулся он, протянув мне руку. — Я помню, — засмеялась я, — Матти, — ответила я, протянув руку в ответ. — ТО ЕСТЬ НОРТ.. — быстро среагировала я, сообразив, что спутала себя с героиней книги. На этом неловком моменте я и Джек отправились изучать наш огромный корпус. *** – Ну а тут что-то вроде конференц.зала, обычно здесь собираются собрания и все, что угодно. Ты получил расписание? — Да, спасибо, Нори, ты очень милая.— улыбался парень, приобняв меня. — Можно тебя на минуту?— обратилась Эс, которая, как оказалось, находилась в соседнем кабинете. Нахмурившись, я вопросительно указала на себя. Улыбаясь, Эсми кивнула. Я попрощалась с парнем, и шагнула внутрь. — Как известно, я теперь президент школы и безопасность студентов - моя главная обязанность. — Не понимаю, к чему ты клонишь? — Твои отношения с физруком... Ты ведь осознаешь, что это незаконно? — И что с этого? Какое школе дело? — Нори, ты не понимаешь. Если узнает администрация, можно будет отделаться увольнением, возможно тебе, как отличнице, сделают поблажку и не исключат, но если это затронет полицию, то пострадает рейтинг школы. Я не могла поверить в то, что передо мной Эсми. Милая и отызвчивая француженка превратилась в хладнокровную сучку, которую не интересует ничего, кроме выполнения своих обязательств. — Эс, что ты говоришь? — Прости, Нори. Подумай над тем, во что ты с ним ввязалась. Я дам вам неделю, не больше, потом придётся дать знать школьной администрации. Я чувствовала, как моя рука тяжелеет, испытывая жуткое желание ударить миловидное личико Эс. Я тяжело дышала. Здравый смысл твердил о том, что нужно признаться: я и Люк не встречаемся и никогда не были парой. Но признать это - означало пасть к ней в ноги с оправданиями. Даже если это может спасти Люка от риска потерять работу, я не смогла признаться. — Удачных выходных, Норт. — мило улыбнулась француженка, похлопав меня по плечу. — И тебе, Уэйн, — тихо произнесла я. *** В следующую половину дня я чувствовала себя ещё хуже, чем с утра. Шум в голове и тяжёлое дыхание сопровождали всюду. Могу предположить, что это всё из-за бешеной злости, которую я испытывала с полудня. что теперь делать? повторяла я про себя. как сказать ему? Успокаивало лишь то, что за неделю ещё можно что-то придумать. — Твою работу сдать?— неожиданно спросила рядом сидящая Алиша, выводя меня из раздумий. Я пробежалась глазами по лабораторной работе. Она выполнена не идеально, но желания её переделывать все равно нет. — Да, если не трудно. — Те, кто закончил, могут быть свободны. — объявила миссис Джонсон и я с радостью скинула вещи в рюкзак. Если у Нэша не поменялись планы, он уже ждёт меня где-то возле школы. Попрощавшись со всеми, я направилась на парковку. *** Машина Гриера была припаркована почти в самом труднодоступном месте. — Он -то от кого прячется? — усмехнулась я, и, оглянувшись, постучала в окно водительского сидения. Я подошла сзади, так что от неожиданности Нэш вздрогнул. Он перевел на меня испуганный взгляд. — Трусишка, открывай дверь, я замерзла. — Ты слишком рано, — с раздражением проговорил парень, опустив стекло. — Отойди. — Ты чего? — Отойди от машины, — шёпотом потребовал голубоглазый. Я находилась в ступоре. Нэш закатил глаза и я услышала щелчок, оповещающий о том, что он отпер дверь сзади. — Садись быстрее. Веди себя тихо, ясно? Ничего не понимая, я в беспамятстве залезла в машину, притаившись позади Гриера. Меньше, чем через 2 минуты появился незнакомый мне парень, и, оглянувшись, открыл дверь и присел возле Нэша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.