ID работы: 4984056

Darling

Гет
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
247 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 344 Отзывы 50 В сборник Скачать

Chapter XXll.

Настройки текста
В то время, когда я нервно расхаживала по дому, раздумывая, что надеть и брать ли с собой куртку, на письменном столе кое - кого терпеливо ожидала стопка из учебников и домашних заданий, которые необходимо выполнить к завтрашнему утру. Что ж поделать, не каждый день я выбираюсь из дома (хотя последние две недели это происходит на удивление часто), придётся разобрать домашнюю либо поздним вечером, либо ранним утром, пожертвовав сном, завтраком или душем. Решение сделать выбор в пользу сборов на "свидание" далось мне с невообразимым трудом. Я чувствовала стыд и муки совести, но все же использовала на сборы то драгоценное время, что могло было быть потрачено на подготовку к тестам. В любом случае, время летело неумолимо быстро, я уже была собрана - дело оставалось за моим спутником. Но и он не заставил себя долго ждать, словно по сценарию, ровно в 18:35 пришло сообщение: Luke Hemmings: Я жду Выглянув в окно, и убедившись, что Люк, окруженный сигаретным дымом, стоит возле дома, я подняла с пола рюкзак и поспешила к нему. — Не думал, что ты появишься настолько быстро,— с усмешкой признался парень, шагая навстречу мне. Показалось, что он и не переодевался, оставив свой небрежный лук: те же чёрные джинсы, светло- серая футболка и кожаная куртка поверх. Он даже не снял шапку, только очки исчезли. Выглядело так, словно Люку было наплевать на эту встречу, ну, или он считал себя безупречным в любом виде. Я же подошла к этому ответственно, выбрав из не очень яркого разнообразия своего шкафа белый вязанный свитер, который заправила в кожаную юбку. — Обычно опаздываю, раздражая всех вокруг, но сегодня.. — Предвкушение надрать всем зад своим появлением придавало энергии?– смеялся учитель, пристально всматриваясь вдаль. – Вовсе нет, — закатила глаза я. Наступило это ненавистное неловкое молчание. Первый раз за всю историю нашего знакомства, я и Хеммингс шли чересчур близко друг к другу. Наши тела касались, и я начала переживать, что свитер перенимет аромат сигарет и мужского парфюма, который насторожит Амелию. — Будешь? — сделав затяжку, предложил мне Хеммингс. — Нет, спасибо. — Правильно. Если бы ты и согласилась, я послал бы тебя к черту. Ты такая.. Я не знаю, – тут он запнулся, потупив взгляд. — Тебе не понравится это слово. Я засмеялась, опустив голову. Щеки покраснели. Ненавижу это неконтролируемое чувство. — Не вздумай испортить себя. Понимаешь, о чём я? — Да. Вы говорите, как мой отец. — Я говорю это, как твой сосед и учитель. Называй меня наставником, если хочешь. Эти слова оставили в душе не очень приятный осадок. Сознание дорисовывало неоднозначные определения его словам. Какое-то тёплое романтическое настроение угасло. — Ладно. Окей. Я постараюсь и все в этом роде.. — ответила я, стараясь улыбаться. — Что насчёт сегодня? Мы типа должны быть парой? Я надеюсь, Форман, твои друзья не из нашей школы? И тут я снова покраснела. — Эмм.. Дело в том, что.. Хеммингс, почувствовав, что его втянули во что-то гораздо более подсадное, нежели он ожидал, перевёл на меня взгляд. Черт, лучше бы он не делал этого. — Они с нашей школы. — Скажи хотя бы, что я не преподаю у них? — Я могу помыть Вашу машину или приготовить что-то вкусное, — предложила я, опережая сердитые угрозы от Хеммингса. — Форман, я готов отшлеп... — он резко остановился, прокашлявшись. — Окей. Не забудь предупредить их, чтобы они держали язык за зубами. — Разумеется. — Давай руку. — Чью? — я не сразу сообразила в чем дело, в недоумении взглянув на парня. — Мамы твоей, — закатил глаза он, и взял меня за руку. Это ощутилось как электрический разряд. Я невольно улыбнулась, опустив голову, но сразу же взяла себя в руки. Через десять минут мы уже добрались до Старбакс. — Будешь кофе? — Да, с удовольствием. — Подождешь здесь или пойдем вместе? — Останусь здесь, возьмите, пожалуйста, фисташковый раф. — Без проблем, — подмигнул мистер Хеммингс и ушёл внутрь кофейни. Я села за ближайший столик и стала терпеливо дожидаться своих друзей, репетируя злорадствие. На телефон пришло уведомление : Nash Grier : Хэй, Нори? Nash Grier : у меня день рождения через три дня, ты помнишь? Nash Grier : напоминаю, что единственный подарок, который я хочу - твоё присутствие на нем North Forman : ничего не обещаю, Нэшти, я говорила Проблема состояла не только в том, что вечеринка начнётся поздним воскресным вечером, и учебу с утра никто не отменял. Там будет куча незнакомого мне народа, и не думаю, что Бриана или мистер Хеммингс не будут отходить от меня ни на шаг. Nash Grier : во сколько завтра заканчиваются занятия? North Forman : это важно? Nash Grier : заберу тебя, поможешь закупить продукты North Forman : я не подчиняюсь голубоглазым брюнетам, поговаривают, согласишься раз, и они больше не терпят возражений Nash Grier : узнаю расписание у голубоглазого блондина ;) Я улыбнулась последнему сообщению. — Нори? — рядом раздался голос Эсми. — Ты одна? — подхватил Эштон. Я только собралась сказать им о кофе, но удачно подоспел Люк, подойдя к Эшу и Эс со спины. — How's goin'? — обратился к ним блондин, протянув мне горячий кофе. Люк присел рядом, расположив одну руку на спинке моего стула. Должно было пройти около 20 секунд, прежде чем Эштон и Эсми осознали проиходящее. — Оу.. Это.. Хм, — Эштон нервно засмеялся, — Неожиданно. Вы красивая пара.— заключил он, отодвинув для блондинки стул. — Вы давно пришли? — попыталась сменить тему Эсми. — Минут семь назад. — Мы немного опоздали. Все из-за Эс, она спорила со мной всю дорогу. — Мы немного повздорили. Нори, представляешь, в выходные ровно месяц, как мы встречаемся, и Эштон хочет повести меня на стадион. — И что в этом плохого? — с усмешкой вмешался мистер Хеммингс, что порядком смутило француженку. — Это странное место для празднования годовщины. — Не знаю, что насчёт Вас, но мы с Нори, — на этих словах тяжёлая рука Люка сместилась со спинки стула на мою талию, — частенько проводим время на стадионе. Она мой талисман на играх и неиссякаемая мотивация на тренировках. Да ведь, Норт? — пальцы Хеммингса крепче впились в мою талию. — Угу, — еле внятно ответила я, придвинувшись к парню. Напряжение между всеми нами понемногу исчезало, через час мы заказали ужин, а ещё через час весело болтали, забыв о том, что Люк - наш учитель физры, а Эштон - мой бывший парень. Примерно в 10 вечера, Ирвин вспомнил, что у него тренировка в зале, и расплатившись по счету, мистер Хеммингс и я отправились домой. — У тебя неплохие друзья, — отметил мистер Хеммингс, потрепав меня по плечу. Домой мы возвращались ещё ближе друг к другу, чем вечером. Я в ответ обнимала Люка, а его рука временами опускалась ниже моей талии, но я осторожно поднимала её назад. — У Вас тоже. — Ну что, спасибо за вечер? — с улыбкой произнёс мистер Хеммингс, когда мы наконец дошли до наших домов. — Спасибо за вечер. Правда, я безмерно благодарна Вам. — Обращайся, Нори. Если будут проблемы или вопросы. Я рядом. Буквально рядом, — засмеялся он, взглянув на свой дом. — Ну, я пойду? Я осторожно шагнула назад, но неведомая сила удерживала меня на месте. — Стой, — попросил он, и через секунду шагнул навстречу мне. Огромные ладони мистера Хеммингса коснулись моего лица, и в следующее мгновение на моем лбу остался теплый и мимолетный поцелуй. Это оставило странные ощущения, но я засмеялась и быстрым шагом ушла домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.