ID работы: 4984056

Darling

Гет
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
247 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 344 Отзывы 50 В сборник Скачать

Chapter XXV.

Настройки текста
Последний урок литературы оставил после себя, помимо долгов по домашнему заданию, жуткую ненависть к школе. Я и раньше с трудом выносила скучные уроки и свою обязанность знать на "отлично" каждый предмет. Теперь же, словно по капле от каждого события, чаша терпения наполнялась до краев. Я боялась, что однажды случится что-то ужасное, я взорвусь и натворю глупостей, и неизвестно, чем это закончится для меня, Вайлет, Люка или даже Амелии. А виной всему эти странные мысли, которые стали посещать меня все чаще. Я устала плыть по течению и подстраиваться под каждого, желая угодить и избежать конфликтов Сейчас же, отложив мысли о бунте в долгий ящик, я вернулась домой с твердым намерением выполнить все домашнее задание на завтра, и, если останется время, на послезавтра, прямо как в старые добрые времена. (полтора месяца назад) * * * Во время мытья посуды после обеда, я думала о Люке. Нам непременно стоит поговорить об Эсми, только я даже представить не могла, как начать этот разговор. Чистая тарелка с соответствующим звуком ударилась о соседнее блюдце. — Можно потише?!— зло произнёс Майкл, взявшись за голову. Он лежал на диване, закрыв глаза. — Мне что, их по воздуху силой мысли переносить??— возмутилась я. — Дэнни, мальчик мой, принеси старине Майку баночку пива. — прокряхтел парень умирающим голосом. Дэниел, улыбаясь, соскочил с пола и побежал к холодильнику. — Майкл, ты совсем совесть потерял? — начала ругаться я. — А что? Я так всегда спасал отца от похмелья. — Жаль, что у меня нет отца.— грустно, словно про себя поговорил Дэнни, открыв дверцу холодильника и изучая его содержимое, в поисках нужного. — Дэниел, можешь идти наверх. Я сама отнесу всё Майклу. Мальчик кивнул и, забрав с пола пару машинок, побежал наверх по лестнице. — Ну и по какому поводу пьянство? — с осуждением проговорила я, протянув Майклу бутылку и присев на край дивана. — Твоя сестра, — объяснил он, привстав на локти. — Она буквально сходит с ума. Сегодня на учебе парни закинули мне в рюкзак открытый презерватив, и Мэл устроила сцены ревности. Сколько можно не доверять мне? — Повод и правда глупый, — согласилась я. — С ней что-то не то, Нори. Все, что я не сделаю, может стать причиной для очередного скандала. — проговорил Клиффорд, и отпив пива, перевернулся на бок, спиной ко мне. — Не грусти, Клифф. Этот период наступает почти в каждых отношениях. Амелия просто переживает за вас. Наберись терпения, старина, — я похлопала Майкла по плечу. В ответ последовало что-то среднее между зеванием и внятными словами, и я решила оставить Майкла в одиночестве. * * * тем временем в городской библиотеке * * * POV: Violet — Холт, ты опоздал на час! Наш договор аннулируется, если ты продолжишь так халатно относиться к нашим деловым встречам! — Спокойно, Вэй, детка, я задержался на тренировке, — своим привычным голосом "крутого парня" спешил остановить меня брюнет. — Вот, помоги, — попросила я, нагрузив в руки парня два тяжёлых тома по медицине, хотя меня интересовал только раздел под названием "наркология" — Есть у меня один глупый план.. В его действенности я уверена на 50%, но мы должны опробовать всё. Я уверенно направилась к выходу, а Ник еле поспевал за мной. *** Через 40 минут мы уже оказались на окраине города, благодаря тачке Холта. — Здесь жутковато, — заметила я. — Местность, в которой строят наркологический диспансер, не обязана быть живописной, Вайлет Атчесон. — И у тебя идиотский план, спешу заметить. С чего ты взяла, что в клинике есть парень по фамилии Смит? — С того, что это самая популярная фамилия во всей Канаде, мистер умник. Ник собирался продолжить ворчать, но что-то его остановило. *** — Добрый день, миссис,— как можно более дружелюбно проговорила я. Ник стоял в шаге от меня, засунув руки в карманы и неодобрительно разглядывая обстановку. — Добрый, — без эмоций проговорила женщина за стойкой. — Мы с братом пришли навестить мистера Смита. — Смита? — недоверительно переспросила она. Этот момент и рушил весь план в моей голове: сейчас она спросит имя и нас с Ником выставят на улицу. — Подождите, — предупредила она, поднявшись с места и начав копаться в личных делах. Я изо всех сил старалась сохранять равнодушный вид, но в то же время отчаянно пыталась разглядеть полные имя и фамилию хоть одного из больных. — Джереми Смит умер полтора года назад. — с ещё более подозрительным видом проговорила женщина. — Нет, нам нужен не Джереми. Дж...— наступил страшный момент, я недоверяла своему зрению и боялась ошибиться. — Дж..Джейсон Смит. Женщина вновь поднялась и взяла в руки папку, на которой я теперь ясно видела: Джейсон Смит. — К нему нельзя, — строго ответила она. — Почему? — возник у меня вполне логичный вопрос. — Молодые люди, что вам нужно? — Извините, мы уже уходим, — поспешил вмешаться Ник, и, взяв меня за руку, он направился к выходу. — Послушай, ещё бы немного, и мы бы попали, куда нужно, — уверяла я Ника. — Несомненно, попали бы, только вот уж точно не туда, куда нам нужно. — Хватит смеяться! Я одна должна искать выходы и решения? — Вэй, у меня есть то, что нам нужно. — шёпотом произнёс парень, придвинув меня ближе к нему. — У тебя есть наркотики!?— с ужасом прошептала я. — Нет, сумасшедшая! У меня есть номер того, кто нам поможет. * * * Дом семьи Форман * * * Зевание Майкла жутко заразило меня. Казалось, все эти бессоные ночи вдруг в один миг решили взять свое. Что ж, я посплю час, чтобы набраться сил, потом выпью энергетик из холодильника и примусь за уроки. Я занавесила окно, чтобы солнечные лучи не отвлекали отo сна, и прямо в одежде улеглась в постель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.