ID работы: 4984056

Darling

Гет
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
247 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 344 Отзывы 50 В сборник Скачать

Chapter XXIX.

Настройки текста
Примечания:
— Теннисон умер в Элдворте 6 октября 1892 года и был похоронен в Вестминстерском Аббатстве среди поэтов. Очень скоро он стал главной мишенью атак многих английских и американских поэтов, которые видели в нем представителя ограниченного патриотизма и сентиментальности. Еще позже критики начали вновь восхвалять Теннисона. Элиот назвал его "великим мастером метрики и меланхолии" и английским поэтом, обладавшим самым чутким слухом, со времен Милтона. У меня всё. — Спасибо, мисс Форман. Можете садиться, — обратилась ко мне учитель. Я стала шагать к своему месту и, по обыкновению, одним лишь взглядом проследила за оценкой, которая была выставлена. (О системе оценок в Канаде читать в пояснениях автора) — С??- возмутилась я, — Это же даже не В! Послушайте, я ведь осветила каждый аспект, заданный Вами.. — Верно, Норт, осветила. Спасибо, что почтила нас своим вниманием. —миссис Торн помедлила. — Когда было выдано задание? Я немного замешкалась. — Две... — Норт, — раздался еле слышный шёпот Вайлет. Она осторожно и незаметно показала три пальца. — Три недели назад, — уточнила я. — Верно, верно. — вздохнула женщина, окинув меня взглядом и дав понять, что у меня нет права задавать такого рода вопросы. Я дошла до своей парты и тяжело вздохнула. — Спасибо, — шепнула я. Брюнетка не посмотрела на меня. — Сегодня поговорим об ещё одном английском поэте девятнадцатого века, — учитель поднялась с места и начала размашисто выводить на доске Walter Scott. Я достала телефон и решила проверить свой рейтинг и оценки по другим предметам. Дома не могла решиться на это, а сейчас все равно расстроена, мотивация должна ударить с двойной силой. Как только сервер загрузил страницу, я не поверила, что ввела данные правильно. Всюду стояли сплошь красные цифры, а общее количество баллов в конце каждой строчки показывало дробное число с минусом. Захотелось всплакнуть от отчаяния. Я тяжело вздохнула и положила телефон на парту. Вместо этого взяла в руки блокнот и начала выписывать для себя предметы и задания, которые нужно выполнить в любом случае.

***

После звонка с урока я и Вайлет вышли в коридор. Она была рядом, но как будто не со мной. — История?— спросила я, чтобы привлечь внимание подруги. Та кивнула. — А обедать будешь? — неловко продолжила я, все ещё надеясь, что Вайлет прекратит игнорировать. — Да. — без особых эмоций выдала она. — Послушай, ты сердишься, я знаю. У тебя тупая подруга, Вайлет. И она не достойна тебя. Знала бы ты, сколько раз я задумывалась об этом. — Нет, — Вэй вздохнула, — Ты не должна так говорить, —продолжила она, остановившись и повернувшись ко мне. Я не сводила с неё виноватый взгляд. — Не смотри так на меня!— засмеялась она, взяв меня за руку. — С тобой творится что-то не то, и я пока не могу понять, почему ты молчишь. — Прости. Прости меня за то, что наговорила вчера. — Пустяки. Забудем. — улыбнулась она. Я не достойна этой ангельской девушки. Мы обнялись и продолжили путь к столовой. — Извини, что буду так пряма сейчас. — нарушила тишину я, не в силах больше ждать подходящего времени для этого вопроса. — Но о чем именно спрашивал Хеммингс? — Физрук? Он так и спросил, где Форман. — И вы?.. — Я сказала, что ты простудилась. Кажется, он не отметил тебя как отсутствующую. — Спасибо. Кого-то ещё не было? — Да. Алиша не появлялась с утра и, кажется, отметили кого-то еще.. Кстати, — Вэй засмеялась,— Говорят, она под домашним арестом из-за того, что вернулась домой на четвереньках. — Хаха.. — попыталась рассмеяться я. Тем временем мы уже дошли до очереди к еде. — Снова это скудное меню, — вздохнула Вэй, разглядывая стенды с тарелками. — Я возьму пюре с горошком и тот кусок пирога. — Я рис. Надеюсь, он не острый. Из напитков предлагался какой-то мутный сок, поэтому я попросила Вайлет занять очередь и отправилась за водой в автомате.

***

После звука упавших монет автомат начал гудеть, и в следующую секунду вниз полетела последняя из оставшихся бутылка с водой. Я нагнулась, чтобы достать её. — Норт! Простуженным не рекомендуется пить воду со льдом. — Уйди прочь..— одними лишь губами проговорила я и закатила глаза. Достав бутылку, пришлось повернуться к Эсми лицом. — Кхе, кхе, — для вида кашлянула я. — Если в следующий раз надумаешь не идти на физру, возвращайся на остальные уроки, пожалуйста. — проговорила блондинка, также закинув пару монет. — Мы расстались, Эс. — Я уже догадалась. Ты молодец. Это противоречило всем нравственным и религиозным принципам. Я кивнула. — Слышала про скандал с Алишей?— вдруг переменила тему блондинка. Я вопросительно подняла брови, крепче сжав бутылку от нервов. — Она ведь уходила с тобой, — улыбаясь, Эсми сказала это вполголоса. — Я знаю, что она уехала именно к твоим знакомым. — Не понимаю, Эс, почему ты снова хочешь сделать меня виноватой? Я не нянька своей однокласснице, которая на полгода старше меня. Я поспешила вернуться в столовую, чувствуя сзади взгляд Эсми. Она свихнулась с этой должностью.

***

— Острый, он безумно острый! — возмущалась я, закашлявшись. — Вайлет, дай воды! — Воды? Этой? — Вайлет подняла бутылку и показала мне. — Да, Вайлет, пожалуйста! — Я глотну, — стала медлить она, поднося горлышко ко рту. Я начала дико смеяться. Казалось, вот- вот и я буду дышать огнём, если подруга не подаст холодной воды. Вайлет смеялась вместе со мной. Она высунула язык и начала водить им по горлышку бутылки, слюнявя его. Начались наши любимые припадки смеха. — Атчесон, чтоб тебя! Фу! — Ты фсё есё испытываесь сасду?— смеялась она, не доставая язык из бутылки.

***

Занятия закончились и я доехала домой на автобусе, желая избежать нежелательных высоких бородатых встреч. Обычно Амелия и Майкл возвращаются раньше меня, их пары заканчиваются примерно в одно и то же время. — Чья очередь мыть посуду? — спросил Майкл, собрав со стола пару пустых тарелок. Я подняла руку. — Прекрасно, тогда я схожу в спальню за пустыми чашками из- под кофе, — зло ухмыльнулся он, сгрузив всё в раковину. — Я припомню тебе это, фиолетовый! — пригрозила я, допивая апельсиновый сок. Амелия засмеялась, но внимание ее было сосредоточено на телефоне. — Послушай, что пишут про Майки: « Скорпион - мужчина доброжелателен, в случае необходимости всегда готов помочь, в том числе незнакомцу. Они любят давать советы, но не слушайте их.» — Гороскопы - это чушь. — засмеялась я, натирая губкой грязную тарелку. — А знаешь, что пишут про тебя? — Амелия, астрология - лженаука. Сестра засмеялась, отпив сока: — Не говори, что тебе не интересно. Я улыбнулась, поставив тарелку на стол и принявшись за другую. — Что там? — «Крайний консерватизм Раков в смеси с истеричностью, эмоциональными всплесками и неуверенностью в собственном будущем — это, безусловно, гремучая смесь». Вот это правда, жить с тобой невыносимо. Сестра по- доброму смеялась надо мной, листая ленту. Я смотрела на неё через плечо и боролась с желанием поговорить об этой самой неуверенности в будущем. — Мэл.. Какова была бы твоя реакция, если.. — Да? — она заблокировала телефон, настраиваясь на разговор. Я занервничала ещё больше. — Скажем.. если бы ты узнала, что я не выиграла конкурс на бесплатное обучение в колледже? — Ты думаешь об этом? — нахмурилась она. — Просто.. я чувствую.. вернее, я уверена, что не справлюсь. — Норт, мама училась бесплатно в колледже при университете Гранта Макьюэна. Я сдала экзамены и получаю академическую стипендию. Да даже Майкл учится бесплатно. — Он регбист!— возразила я. — У тебя просто развивается неуверенность в собственных силах на нервной почве. Это нужно пересилить. «Да, пересилить. Неделю назад меня чуть не отчислили за неаттестацию» — промелькнуло у меня в голове. — Я не могу, Мэл. Это не в моих силах. Я.. Я слишком тупа для этих дерьмо - вступительных! — наконец я озвучила финальную мысль. — Норт, ты просто ленива как чертов опоссум! Уж я то знаю. Может, лучше сесть за учебники, а не валяться с телефоном на полу? — Пытаюсь! Но некоторые вещи серьезно изменились с того момента, как ты окончила школу. — Я не буду просить у отчима денег на твоё обучение. Если все катится к чертям, возьми и найди работу, — бросила она и с шумом придвинула стул к барной стойке. Амелия ушла. — И найду, — ответила я. — Что я пропустил? — пришёл Майкл, удерживая в руках 4 чашки, от которых исходил крепкий аромат кофейных зёрен. — Она не понимает меня. — ответила я, забирая посуду у Майкла. — Просто не нужно искать легких путей! — откуда- то с лестницы донёсся голос Амелии. — Я.. — уже собиралась возразить я, но Майкл заткнул меня ладонью. — Лучше молчи, иначе она не остынет, — еле слышно пробормотал он. — У тебя хоть чистые руки? — брезгливо спросила я. — Чистые. А может и нет. Ты никогда не узнаешь, — ухмыльнулся он. На мой телефон пришло уведомление. — Посмотри, кто там, — попросила я, ведь руки по запястье были запачканы пеной. — Что, если это Хеммингс?— спросил Майк, сдерживая улыбку. — Мне все равно, — соврала я.        *уведомления на телефоне: Nash Grier : Нори, ты дома? Nash Grier : Ты можешь заехать ко мне? Это срочно. Nash Grier : Кое-что стряслось. — Да что там? — нетерпеливо спросила я, слушая, как телефон разрывается от уведомлений. — Эм.. это не Хеммингс. Nash Grier : Ключ под ковриком перед входной дверью. — Думаю, тебе лучше самой взглянуть. — заключил Майкл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.