ID работы: 4984056

Darling

Гет
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
247 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 344 Отзывы 50 В сборник Скачать

Chapter XLIV.

Настройки текста
Примечания:
Тем не менее, весь желаемый эффект от алкоголя сняло как рукой. Я в ту же минуту бросилась бы в ноги к Амелии, если бы не знала ее нрав столь хорошо. В эту самую секунду рассчитывать на то, чтобы сестра хотя бы выслушала меня, было совершенно бесполезно. В такой до ужаса глупой и отвратительной ситуации, в которой мне случилось оказаться, полагаться можно было только на время и адекватную реакцию Мэл. Я с трудом поднялась на ноги и, удерживаясь рукой за гладкие перила лестницы, попыталась как можно скорее добраться до своей комнаты. Там я пару минут простояла без движения, собираясь с мыслями, а затем достала средних размеров рюкзак и начала торопливо скидывать туда самые необходимые вещи. Лицо пылало от жара, а ноги все ещё подкашивались. Я не понимала до конца, куда отправлюсь, но нужно было торопиться, ведь солнце вот- вот сядет. Мэл вряд ли сможет найти моему поступку оправдание, однако же, закончив со сборами и поставив наполненный рюкзак у двери, я все же хотела попытаться объяснить ей, что произошедшее нельзя назвать ничем, кроме нетрезвого наваждения. Рукава свитера, которыми я беспрерывно вытирала глаза и нос, прилично намокли. Я осторожно ступила на паркетный пол в коридоре. Амелия сидела на первой ступеньке лестницы, поджав колени и положив на них голову. (фото см. в примечаниях автора) — Мэл, я клянусь..— нерешительно начала я, боясь вызвать очередную вспышку гнева сестры. — Я клянусь, мы ничего не чувствуем, просто из-за виски.. Что-то нашло на меня. Амелия отвернулась. Я слышала только, как она шмыгнула носом. — Как долго? — Боже, нисколько! Умоляю, Мэл, поверь мне! — Вы скрывали это слишком неумело, Норт. От досады на Мэл и на саму себя мне хотелось громко кричать. Она упрямо не хотела верить в правду, довольствуясь собственными догадками. — Ты хочешь знать правду? Я люблю Люка! Люка Хеммингса, который живет всего в сотне футов! Сегодня он признался, что не уверен во взаимных чувствах и я не придумала ничего лучше, чем залечить разбитое сердце алкоголем. Мэл повернулась ко мне, и по ее презрительному взгляду я поняла, что она и на толику не поверила моим словам. Со стороны это и правда выглядело неплохой выдумкой. — Прости, я не хотела... — простонала я, осторожно опустив ладонь на плечо Мэл. Девушка вздрогнула и брезгливо скинула с себя мою руку. В следующую секунду она поднялась с пола и скрылась за дверью в комнату родителей. Ещё глубже осознав всю уничижительность своего положения, я в последний раз закрыла лицо руками, пытаясь заглушить всхлипы. Подобное отношение сестры ещё больше оскорбило мои, и без того растоптанные, чувства. Я просидела так какое-то время, а затем печально осознала, что моему отсутствию в стенах этого дома и правда будут рады. По крайней мере, какое-то время. Переодев мятый и влажный местами свитер, я бесшумно повернула ручку двери своей комнаты и решительно спустилась на первый этаж, раздумывая, брать ли с собой ключи. Уходи, пока я сама не вышвырнула твои вещи. Цитата Мэл кольнула в самое сердце, давая понять, что о ключах думать не стоит. Я снова вытерла слезы, со страхом заметив, что эмоции уже переходили в физическую боль: я действительно чувствовала неприятные покалывания в районе сердечной мышцы.

***

Кроме пары ночей в дешевом мотеле, рассчитывать мне было не на что. Единственным близким человеком, который принял бы меня, оставалась Вайлет, но даже ей мне стыдно показываться на глаза. Я сидела на автобусной остановке, листая сайты, предлагающие доступное жильё с почасовой и посуточной оплатой, и изо всех сил старалась не воображать себе своих предполагаемых соседей. Ноющая боль в висках не утихала ни на секунду, а кожу лица неприятно тянуло от высохших слез. Следующей вкладкой, которую я открыла, был сайт для бронирования авиабилетов, чтобы распланировать для себя переезд к родителям. Я многое обдумала и попросту не видела более удачного исхода для всех. Мэл простит Клиффорда, в конечном счете, она всегда прощает его, ведь безмерно любит этого идиота. Только обида на младшую сестру ещё долго будет горько отдаваться воспоминаниями, даже если под напускным спокойствием она упорно будет пытаться всё забыть. Сам же Майкл, под впечатлением от пережитого, вероятно, бросит пить и с новой силой осознает, как трепетно любит Мэл и как боится потерять ее. В скором времени вернётся миссис Хадженс и заберёт малыша Дэнни. Он отправится домой, храня теплые воспоминания об остатках нашей семьи. Тяжелее всех придётся Вайлет, ведь с начальной школы мы не расставались друг с другом больше чем на месяц, но и она перестанет так часто думать о своей проблемной подруге, когда рядом будет Холт. Только судьба Люка представлялась мне смутно. Я не осознавала до конца, сколько времени ему потребуется, чтобы отпустить призрак Джинн. Но в конечном счете это обязательно должно было произойти, и я, не без боли в груди, представляла в его объятиях другую девушку. Такие пространные размышления и туманность собственного будущего снова заставили меня плакать. Забронировав средней цены авиабилеты с двумя пересадками, я с горечью почувствовала боль потери, которая, казалось бы, не должна была подступить к сердцу так скоро. Было решено всё же увидеться с Вайлет.

***

Глубоко стемнело еще прежде, чем я добралась до дома Атчесон, именно поэтому на мой неуверенный стук в дверь так долго никто не реагировал. — Норт?— удивленно произнесла девушка, оглядев меня с ног до головы. — Проходи, чего стоишь! — Прошу, прости, я действительно не хотела так врываться... Я не надолго. Мы должны поговорить. — Прекрати болтать глупости, ты голодна? Мой вид говорил сам за себя и Вэй, пристально оглядев меня ещё раз, начала догадываться, что в плотно набитом рюкзаке лежат вещи на первое время. — Нет, спасибо, меньше всего я хочу есть. Девушка бесшумно провела меня в свою комнату, стараясь не привлечь внимания бабушки, которая громко смотрела телевизор где-то на втором этаже.

***

Вайлет выслушала меня без доли осуждения, время от времени поглаживая мои плечи и спину, сотрясающиеся от негромких рыданий. Разумеется, о планах провести ночь в мотеле Вэй запретила даже упоминать. — Что собираешься делать? — Отправлюсь к родителям. — С ума сошла! Норт, в твоей жизни сейчас действительно не самый лучший период, но это не повод сбегать на другой материк! — Нет, я не вижу другого выхода. Я хочу просто провалиться сквозь землю! Мне безумно стыдно перед всеми! Я не смогу больше жить в том доме, где даже сосед - моя несчастная любовь. — Нори, в тебе говорит обида, остынь немного и давай поступим иначе. — Вэй, я не могу, — проговорила я, изо всех сил останавливая слезы. — Подумай обо мне! Что со мной станет без тебя? Впереди последний учебный год, выпускные экзамены и... Я даже думать не хочу, что ты не будешь рядом! Я прекрасно осознавала, что взывая к моей совести и якобы беспокоясь о себе, Вэй отчаянно пытается отговорить меня от сомнительной авантюры о которой я, по её мнению, непременно пожалею. — Стало быть, тебе все равно на лучшую подругу, но тогда подумай хотя бы о себе! — Я поступлю в какой- нибудь лицей при колледже и тогда точно не останусь без образования. Так будет лучше, Вэй. Брюнетка ненавидела, когда кто-то видел ее слезы. Она редко давала волю чувствам и плакала при мне всего пару раз. Сейчас Вайлет не хотела смотреть на меня, закусив нижнюю губу. — Отпусти меня, Вэй. Я обещаю, что все сложится как нельзя лучше. — Я ведь все равно не смогу переубедить тебя?— сдалась девушка. — Нет, — сквозь слезы засмеялась я, и мы обнялись. Уютная комната Вэй была слишком похожа на мою. Такие же постеры на стенах и пара наших совместных фотографий, почти те же сертификаты и дипломы за участие в разного рода олимпиадах и конкурсах. Полки с книгами и опрятно организованный письменный стол. Почти с краю стоял бумажный стакан из Starbucks’s, в котором Вэй хранит канцелярские принадлежности. — Можно взять ножницы? — Да... Хотя.. Даже не думай, я спрячу их от тебя! — испугалась девушка, заметив мой заинтересованный взгляд на остром предмете. Я грустно усмехнулась и стянула с волос резинку, которая держала слабый хвост. — Я хочу постричься. Вэй сочувственно посмотрела на меня и позволила забрать ножницы. Вместе мы расположились напротив большого зеркала. — Я начну, а затем доверю это тебе. Вот, — произнесла я, взяв один локон и отмерив нужную длину. Один взмах отточенных ножниц и длина светлого локона сократилась больше, чем вполовину. *** Мы ещё долго не ложились спать, стараясь вдоволь наговориться перед моим отъездом. Я в очередной раз заметила для себя, что только в ее компании могу некоторое время не думать о пережитом, и по- настоящему пожалела, что не делилась с ней всеми событиями, которых за эти полгода у меня произошло больше, чем за всю жизнь.

***

— Что ты делаешь?— спросила я, не открывая глаз. Сквозь сон казалось, что надо мной кто-то склонился. — Прислушиваюсь к твоему дыханию, — ответила Вайлет. — Зачем? — Уже полдень, а ты все ещё лежишь на моем диване без движения. Что мне остаётся думать? Собственная эмоциональность порядком вымотала меня, поэтому казалось, будто я проспала всего пару часов. — Очень смешно, — пробормотала я, поднявшись на локти. Кончики волос непривычно касались плеч и от мыслей о вчерашнем дне в сердце защемила глухая печаль. — Умоляю, скажи, что это был ночной кошмар.. Вэй промолчала, а я ощутила, как стыд горячей волной разливался по груди, едва ли мне вспоминались подробности. — Я жду тебя внизу за завтраком. — Спасибо, Вэй. — Мы вместе пойдём к директору или..? — Нет, не стоит, я сама разберусь с документами. В руки их, разумеется, никто не даст, но я попрошу, чтобы секретарь выслала их по электронной почте. *** Мысли о еде все ещё не пробуждали во мне никаких приятных эмоций, но Вэй была уверена, что без завтрака я не протяну и полдня, и потому заставила через силу съесть хотя бы половину тарелки приготовленной ею овсяной каши. Мой маршрут лежал через Ванкувер, в котором меня ожидала длинная пересадка на самолёт до австралийского Перта, а затем уже на автобусе или попутке я планировала добраться до Ньюкасла, где в небольшом коттедже живут мои родители. Но прежде всего предстояло добраться до Эдмонтона, ближайшего города, где находится международный аэропорт, ведь в провинциальной тихой Реджайне, где мне довелось родиться, нет даже метрополитена. Когда, наконец, пришло время прощаться, Вайлет долго не могла выпустить меня из своих объятий, и если бы не билеты, мы бы простояли так вечность.

***

       POV: Luke. Под утро мне снилось, что рядом лежит девушка. Я притянул ее ближе, с трепетом представив, что это Джин, но после того, как она повернулась ко мне лицом, я осознал, что рядом Норт. Она как и прежде не сводила с меня покорного взгляда, полного нежности, но теперь, казалось, заподозрила что-то и будто прочитала мои мысли. Во сне Норт поднялась с постели и ушла, а я даже не попытался как-то остановить ее. И тогда, проснувшись, я почувствовал себя настоящим придурком. — Нет, оставайся тут, малыш. Ленни тяжело дышал, высунув язык. После тяжелой бессонной ночи и правда казалось, что в комнате душно, поэтому я поднялся с кровати и приподнял оконную раму, снова поймав себя на мысли, что пытаюсь разглядеть ее силуэт в окне. Бульдог всюду следовал за мной, будто чувствуя вину за разбитое состояние своего хозяина. — Сидеть, Ленни, сядь. Вот так. Собака издала грустный стон и опустила голову. Нори не слишком- то любит моего пса, поэтому было как минимум глупо появиться на пороге ее дома с ним. Сомнения почти исчезли, я испытывал нужду вновь увидеться с Норт, но до конца решился на это только к вечеру. Захлопнув входную дверь, я сорвал в клумбе ромашку и приблизился к дому Форман. — Дэниел! Привет. — Дядя Люк!— радостно крикнул малыш. — Где Норт? В своей комнате? — Нет, ее там нет. Утром она не спустилась завтракать, и поэтому я решил сам позвать ее. Обычно у Норт чисто, но сегодня там было тихо и вещи лежали не так, как всегда. Норт больше нет дома. Я сказал Амелии, а она тихо проговорила, что ей ни до кого нет дела. Она сказала это тихо, но я все равно услышал. Сердце тревожно забилось. Любой другой на моем месте ещё сотню раз проверил бы слова шестилетнего мальчика, но я точно чувствовал, что Дэнни не может лгать. В их доме случилось что-то, но я не хотел об этом размышлять, равно как и не хотел думать о том, что она сделала это из-за меня. Я только желал как можно скорее отыскать Норт и прижать ее к себе. Атчесон. Найти Нори не представлялось мне труда, потому что я точно знал, что покинув дом, девушка отправится именно туда.

***

— Мистер Хеммингс? — удивленно произнесла брюнетка, не до конца раскрыв входную дверь. — Привет, Вайлет. Форман у тебя? — С чего вы решили это?— недоверчиво пробормотала она. — Перестань валять дурака, Атчесон. Я хочу поговорить с ней. — Вы опоздали как минимум часов на 5, Норт уже в Эдмонтоне. Я почувствовал что-то похожее на удар в живот, когда на тренировках перед важными матчами кто-то из игроков не рассчитывает силу и будто выбивает почву из- под твоих ног. — Как? Она уехала? Когда Норт вернётся? Вайлет строго насупила брови, явно считая меня недостойным знать подробности. Она оглянулась, что-то проверив, и затем вышла на порог, захлопнув дверь. — Она не вернется, мистер Хеммингс, — с болью в голосе проговорила девушка. — Но я умоляю, если в ваших силах как-то помешать ее безумному плану переехать, сделайте это! — Ты должна рассказать мне все, что знаешь.

***

      POV: North До города я добралась без происшествий и даже несколько раз поблагодарила себя за то, что рюкзак казался не таким тяжёлым, как если бы я собирала вещи заблаговременно. На протяжении всей дороги я поддерживала связь с Вэй, потому что она взяла с меня слово писать ей абсолютно все, что происходит и какую часть пути я преодолела. Вайлет переживает, однако, чтобы не почувствовать свою навязчивость по отношению к ней и вместе с тем немного избавиться от чувства одиночества, я решила ненадолго позвонить маме. После пары длинных гудков послышался ее приятный тихий голос: — Норт, дорогая, привет. — Привет, мам, как настроение? — Отлично, я и папа только что вернулись с пляжа. Ты не поверишь, синоптики уже неделю пугают каким-то штормом на восточном побережье, но мы... — Начинается посадка на рейс номер 767 авиакомпании Air Canada... — Норт! Кто это? —обеспокоено проговорила мама. — Проклятье..— еле слышно произнесла я, ругая себя за неосторожность, ведь до последнего не хотела посвящать родителей в свои планы. —Норт, ты в аэропорту?! — Сюрприз,— протянула я. — Нори! — Я позже всё объясню, освободите, пожалуйста, мою комнату на первом этаже. Всё, мне некогда говорить, целую. Сбросив вызов, я сжала крепче паспорт с электронным посадочным талоном и, осмотревшись, прошла на стойку регистрации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.