ID работы: 4984056

Darling

Гет
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
247 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 344 Отзывы 50 В сборник Скачать

Chapter XLIII.

Настройки текста
— Люк как раз выходил в этот момент. А потом появился док и объявил, что Джинни больше нет, — закончила рассказ Бриана. Я уныло помешивала коктейль трубочкой. — Ты пойдёшь на похороны? На церемонии будет очень много людей, друзей и знакомых Джин. — Идея так себе...— честно выдала я, тихо вздохнув. — Люк не подумает ничего плохого, если ты об этом. Он точно не откажется от твоей поддержки. — Я ещё не видела его более безутешным, чем той ночью. Наверное, никто не будет против, если я просто принесу цветы. С той страшной ночи прошло чуть больше суток. Бриана вежливо согласилась встретиться со мной в маленьком светлом кафетерии рядом с ее университетом, чтобы немного объяснить, что произошло. Блондинка, в отличие от Люка, который пока вовсе со мной не контактировал, считала, что я заслуживаю знать подробности. — Мне заехать за тобой завтра? — Да, Бри, если тебе нетрудно.

***

Этим приездом я действительно не преследовала никаких целей. Было глубоко и искренне жаль Джин и ее семью, а ещё больнее было наблюдать за Хеммингсом, в глазах которого, казалось, и вовсе потухла жизнь. Это не могло не пугать меня. — Чертово платье, — ругалась я, пытаясь оттянуть чёрный материал ещё ниже колен. Не хотелось снова просить Мэл одалживать мне одежду, а из всего моего гардероба наиболее скромно и траурно выглядело только старое платье с открытыми плечами. Так заявляться на католические похороны точно было исключено, поэтому я приняла решение надеть поверх легкое пальто. — Ну и вид у тебя, — усмехнулся Майкл, появившись в дверях с бутылкой газировки. — Куда собралась? На похороны? Я закатила глаза и положила в кошелёк пару купюр, чтобы купить цветы. — Что, правда?— удивился Клиффорд. — Да, но не говори Мэл, иначе сразу появится сотня вопросов. Объясню все позже. — А мне ты хотя бы объяснишь? — Девуш.. Бывшая девушка мистера Хеммингса позавчера разбилась на байке, я еду на церемонию. От случайной оговорки стало немного не по себе. — Да, слышал что-то про это. Будь осторожна. Уверена, что хочешь поехать? — Нет, — вздохнула я. — Спасибо, Клифф. Скоро буду.

***

Спустя каких-то полчаса возле моего дома уже дожидалась серая иномарка Брианы. — Привет, — произнесла она, тепло улыбнувшись. — Тебе не жарко в пальто? — Привет, немного, — согласилась я, усаживаясь на переднее сиденье. От волнения или от тёплой одежды в неожиданно солнечную погоду, я почувствовала подступившую тошноту, и поэтому не придумала ничего лучше, чем снять верхнюю одежду. — Положи на заднее сиденье, — предложила Бри, помогая мне. — Будет ещё кто-то, кого я знаю? — Да.. Будут Гриер, Тэйлор.. — задумчиво перечисляла девушка, поворачивая руль. — Брайн.. Не стоит так переживать, Нори. По пути к церкви Святого Винсента, Бри и я остановились у старой цветочной лавки. Я не раздумывала долго и попросила собрать небольшой букет из белых роз и хризантем, а Бриана взяла лилии.

***

Церковь представляла собой невысокое здание с огромными витражными окнами. Бри остановилась почти около центрального входа. Я неуверенно вышла из машины, с каждым шагом теряя последние остатки спокойствия. — Простите, мисс, здесь нельзя оставлять машину,— произнёс мужчина в костюме, обращаясь к Бриане. — Оу, извините.. Норт, подожди пока здесь, я найду другое парковочное место. Проклятье. Меньше всего сейчас я хочу остаться одна, пусть и не надолго. — Хорошо, — кивнула я, нервно сжимая в руках цветы. Ничего не оставалось, кроме как попытаться найти взглядом Люка среди этих незнакомых лиц с печальными глазами. Трудно было не заметить и целый ряд мотоциклов, с аккуратно прикреплёнными шлемами. — Что ты тут делаешь? — Я вместе с Брианой, — поспешила ответить я. По небрежному тону Люка легко было догадаться, что он не слишком- то рад видеть меня. — Накрой чем- нибудь плечи, — произнёс он, оглядев меня. Черт. Пальто. Как я могла забыть его в машине? Я растерянно огляделась по сторонам, желая найти Бриану или хотя бы что-то похожее на мое пальто. Хеммингс тяжело выдохнул и снял с себя пиджак, накинув его на мои плечи. Как и предполагалось, идея с приездом действительно оказалась отвратительной. Я ненавидела себя и весь мир в этот момент, когда казалось, что Люк как-то обременён моим присутвием. — Идём, — тихо произнёс он, коснувшись моей талии. Внутри людей было гораздо меньше, присутствующие занимали всего несколько первых рядов скамей. Люк вёл себя очень беспокойно, а я сходила с ума от того, что не знала, как ему помочь. Некоторое время спустя священник объявил, что церемония вот- вот начнётся и лучше начать рассаживаться. Я поднялась с места, твёрдо решив, что на таком личном моменте мне лучше не присутствовать. Хеммингс поднялся следом и направился к выходу вместе со мной. — Пройдём на задний двор, там есть маленький сад, — первым нарушил тишину парень. Что-то внутри подсказало мне, что это недобрый знак. Какое-то время мы продолжали идти в тишине. — Прости. Похоже, мне не стоило приходить. — Нет, Норт, дело не в этом, — нерешительно начал он, стараясь не смотреть на меня. — Я просто думаю... Мы немного поторопились, Нори. Появилось чувство, будто в округе внезапно исчез кислород. В сердце продолжала жить надежда, что Люк говорит о чем- то другом. — То есть... Поторопились? После всего, что было? Люк явно был не в восторге от того, что ему приходится объяснять мне что-то более детально. — Мне нужно время,— произнёс он, больно закусив нижнюю губу. Я прерывисто выдохнула воздух, не находя подходящих слов. — Норт, — произнёс Люк, осторожно взяв пальцами мой подбородок и заставив посмотреть ему в глаза. Все его жесты теперь казались мне неискренними. Я скинула пиджак с плеч и небрежно отдала ему. — Подожди, — тихо произнёс он, не нарушая общей тишины храма. Люк прав. Должно быть, он и вовсе не чувствовал ко мне ничего всё это время. Боль утраты открыла ему глаза. Подальше от этого места - всё, о чем я могу думать.

***

Амелии не было дома, из коридора я заметила только Клиффорда, который с телефоном пил кофе за столом на кухне. — О, Нори, как всё прош... — на половине фразы остановился парень, заметив мой вид. Я, пару раз шмыгнув носом, уверенным шагом прошла к шкафчику, где тайно хранится виски. Эта мысль пришла мне не сразу, но по итогу показалась довольно привлекательной. Прошлое мое свидание с алкоголем позволило почти не думать о Хеммингсе, а это именно то, чего я так отчаянно желала сейчас. — Ты так и будешь молчать? Я достала высокий бокал для вина и принялась открывать бутылку, прикладывая все оставшиеся силы. — Мы.. мы..— всхлипывала я. — По..похоже всё кончено... Каким-то чудом крышка отлетела в сторону и я, не теряя ни секунды, наполнила бокал до краев и поднесла к губам, стараясь унять дрожь в руках. — Воу, воу, воу, — соскочил с места Клиффорд, забирая содержимое из моих рук. — Садись. Я достану кое-что более подходящее.

***

— Не могу поверить, что у нас все началось, так и не закончившись. Я произнесла какой-то бред и Майкл слабо улыбнулся. Мы вдвоём опустошили полторы бутылки странного темного напитка с крепостью, меньше, чем у виски, а затем принялись и за него. — Вы ещё будете вместе, послушай меня, — еле проговорил Майкл, стараясь не уснуть прямо на столе. Вопреки моим подозрениям, Клифф разрешил открыть все его запасы и даже разделил мое горе. Вероятнее всего, у него самого случилось что-то нехорошее и нужен был лишь повод. — Как ты живёшь с такими гигантскими губами? — неожиданно для самой себя выдала я. — В детстве меня дразнили Манджелиной Джоли. — Всегда мечтала о таких. — Твои не хуже. Мы оба залились пьяным неадекватным смехом. — Майкл, я уже скучаю по нему. Зачем всё это началось когда-то?— простонала я, едва сдерживая слёзы. — Дай ему время, Форман. Мужчинам иногда нужно время... Мы случайно встретились взглядами. Дальше все было, словно в тумане, я только помню, как наши губы коснулись. — Норт.. — раздался голос Амелии. Я тут же повернула голову к двери. — Мэл...— растерянно произнесла я. — Вон, — тихо сказала она, строго насупив брови. — Дай мне сказать, умоляю! — Выйди вон! — шёпот сестры внезапно сменился на раздражённый крик. — Я хочу объяснить, — не могла успокоиться я. Тело начало сотрясать, словно при лихорадке. — Не сейчас, Норт. Уходи, пока я сама не выбросила твои вещи из дома!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.