ID работы: 4984056

Darling

Гет
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
247 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 344 Отзывы 50 В сборник Скачать

Chapter XLVII.

Настройки текста
— Порядок, сейчас согреешься, — пообещал Люк, провозившись с системой отопления автомобиля около 20 минут. — Давай руки, — мягко улыбнулся он, поднеся мои пальцы к тёплому воздуху из вентилятора отопителя. Мы безостановочно ехали в сторону Реджайны уже около четырех часов, пока Люк не почувствовал, что у меня холодные руки и не остановился на обочине. — Говорю тебе, я не замерзла. В способностях Люка я не сомневалась ни секунды, но что-то во мне, на удивление, отчаянно рвалось обратно домой и каждая остановка вызывала нетерпеливое волнение. — Тогда почему у тебя такие холодные руки? Слушай, Форман, не пытайся обмануть меня, это бесполезно. Я чувствую всё инстинктивно. Возможно, даже читаю твои мысли. — Правда? — Да. Например, я знаю, чего ты хочешь сейчас. – Чего же? — улыбнулась я, потянувшись поцеловать парня. — Ты хочешь, чтобы я стянул с тебя джинсы и медленно, — Люк чуть повернул мою голову и глубоко вдыхая, провел носом вверх по скуле и линии подбородка.— Медленно, – шёпотом повторил он, — Вошёл в тебя и … Я прикрыла глаза и уже почувствовала трепет и тёплую волну внизу живота. В очередной раз нас прервали. Никогда ещё я не была настолько близка к тому, чтобы выбросить телефон после звука уведомления. — Нужно ответить, я.. Это важно, — Хеммингс нащупал рукой телефон, оторвавшись от моих губ. Я почти смирилась с досадой прерванного момента, ожидая, пока Люк ответит на звонок. Но он не стал делать этого в моем присутствии и вышел из машины. Предчувствие грядущих перемен не покидало меня ни на секунду, но теперь все было связано с Люком. Как прежде... Ничего уже не будет, как прежде. Хеммингс и я переступили какую-то невидимую черту и нам обоим было уже все равно на последствия. Мысли о скрытности Люка болью отдались в груди. После наших вчерашних признаний я доверяла ему больше, чем когда-либо и если раньше я бы стойко перенесла обманы Хеммингса, теперь его предательство разбило бы мне сердце. Ехать до Реджайны оставалось ещё часа три, но время почему-то тянулось бесконечно долго. — Я здесь, — произнёс Люк, захлопнув переднюю дверь. — Эй, ты что, обижаешься? — Я почти поверила, что ты умеешь читать мысли, до тех пор, пока ты не взял телефон. — Это… звонок от мамы. — Лиз? Ты издеваешься, Хеммингс! Если ты стесняешься говорить при мне со своей мамой, то… у меня для тебя плохие новости. — Ладно, перестань. Это правда было важно. Ты проголодалась? — Да, но нам осталось ехать всего-ничего, я вполне могу подождать. — Шутишь? Ну нет, со мной ты никогда не останешься голодной, Форман. Люк будто бы нарочно принял решение съехать с федеральной трассы и отвез меня в Макдональдс.

***

      Ближе к вечеру чёрная BMW Люка подъехала к дому. Я открыла дверь и опустила ноги на асфальт, до последнего оттягивая момент, когда придётся войти в дом. Казалось, на закате дня всё вокруг выглядело неприветливо: тусклый уличный фонарь, грязная от дождя черепица и даже газон. Даже чертов почтовый ящик. Я была больше чем уверена, это всё игра моего воображения и на самом деле наш пригород провинции не выглядит столь непривычно, пока не заметила, что шторы в моей комнате оставались задернутыми. Всё ровно так, как я и оставила. Мэл, по-видимому, не входила.       Мэл. Я ведь даже не удосужилась сочинить речь с раскаянием… — Эй, хочешь, я пойду с тобой? — прервал мои раздумья Люк, опустившись передо мной на корточки. — Да, к черту. Вся эта ситуация не может выглядеть ещё более неловкой, поэтому я хочу, чтобы ты пошёл со мной. Он взял мою руку в свою и хлопнул дверью машины. Я медленно и тяжело выдохнула через нос, стараясь не создавать лишнего шума, хотя, думаю, меня выдавали трясущиеся руки и Люк и так прекрасно чувствовал эти тревожные вибрации, исходившие от меня. — Нам стоит постучать? — рассеяно спросила я, подняв взгляд на Хеммингса. — Здесь открыто, — загадочно улыбнулся он, повернув ручку и впустив меня. — С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! — раздалось со всех сторон так, что я чуть не потеряла сознание от испуга. Люк обнял меня сзади и медленно поглаживал по плечам, пока я не осознала, что стою, закрыв лицо ладонями. — С днём рождения, Норт! — снова радостно выкрикнула Вайлет, подбежав ко мне. Она преодолела расстояние в несколько метров, словно Эдвард Каллен. Я крепко обняла девушку, оставив на ее сиреневом платье большое мокрое пятно от слез, слюней и, вероятно, соплей. — Это всё сон! — наконец подала голос я. Вайлет разомкнула объятия, поскольку к нам подошла Мэл. Я не решалась сделать первый шаг, но мы установили зрительный контакт и сестра обезоружено улыбнулась. — Мэл… — начала я. — Я всё знаю, Норт, знаю абсолютно всё, — перебила она, заключив меня в тёплые объятия. — Прости, я повела себя ужасно. Я не видела, что происходит, но по запаху энергетиков, пропитавших одежду Майкла, я поняла, что он тоже стиснул нас обеих в объятиях своими гигантскими неловкими руками.       Вы верите, что всю свою сознательную жизнь я высмеивала и критиковала клишированных героинь мелодрам и комедий, которые забывали про свой собственный день рождения? Мне казалось, что глупее этой выдумки в сценарии быть не может. Как кто-то способен забыть про тот самый день в году?       Я всю жизнь ждала его с трепетом, помнила детали и хранила памятные вещицы, связанные с этим праздником. На мой пятый день рождения мама заказала торт с красными мармеладными мишками. С восьмым днём рождения меня не поздравил Хьюги, мальчик, в которого я была влюблена как сумасшедшая всю младшую школу. Тогда я проплакала добрых два часа.       И наконец, в день, когда мне исполнилось восемнадцать, я неожиданно осознала, что такое дом. Дом – это не стены. Это не просто какой-то континент, город или здание. Дом – это люди, которые становятся вашим поводом остаться, это место, где в вас нуждаются, любят и ценят. Дом – это человек, который всегда будет смотреть на вас с любовью, будет всегда держать вашу руку в момент, когда вы почувствуете, что находитесь в тупике и не знаете, что делать дальше. Его прикосновения исцеляют. Дом – это впустить кого-то в свой мир, даже если вы очень боитесь это сделать. Тогда вы понимаете, что, насколько сильно вы бы не отличались от окружающих, вы нашли того, рядом с кем чувствуете себя особенным. — Когда уже можно будет дарить подарки?— не переставая улыбаться, спросил Люк. — Ты знал! Вы все подстроили! Я чуть с ума не сошла, пока мы ехали, Люк! — Это я попала под дождь прямо с тортом, пришлось переждать!— начала оправдываться Вайлет. Наконец во мне появились силы и я оглядела гостиную, она выглядела просто сказочно. Ничего особенного, всего лишь десяток воздушных гелиевых шаров под потолком, блестящие гирлянды персикового цвета и небольшой торт, но я и не могла просить о большем. — К черту вас, я не могу больше ждать, — засмеялся Хеммингс, достав откуда- то вельветовую коробочку. Я бессознательно оценила размер и поняла, что для кольца она слишком великовата. — Норт Форман, — застенчиво обратился ко мне Хеммингс, положив ее в руки. Я улыбнулась нелепым мыслям о кольце и помолвке и с волнением приоткрыла крышку. — Что это? — Это ключи от нашего с тобой дома, который я снял. Наше собственное укромное место, Норт. Я достала связку ключей и поджала губы, чтобы от умиления не разрыдаться ещё больше.

We know this is the way it's supposed to be

И мы знаем, что так и должно быть.

So we're taking the long way home

(И потому нам предстоит долгая дорога домой,)

'Cause I don't wanna be wasting my time alone

(Ведь я не хочу в одиночку тратить своё время,)

I wanna get lost and drive forever with you

(Я хочу сбиться с маршрута и всю жизнь ехать с тобой,)

Talking about nothing, yeah, whatever, baby

(Болтая о всякой чепухе, милая, о чём угодно.)

So we're taking the long way home tonight…

(И потому нам предстоит долгая дорога домой….)

To be continued…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.