ID работы: 4984157

Маленький монстр...

Джен
R
Заморожен
97
автор
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 244 Отзывы 10 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Кара теперь могла спокойно выходить на улицу ,но при ней всегда должен быть телефон. Как говорит Папирус «ЕСЛИ ТЕБЕ ЧТО-НИБУДЬ ПОНАДОБИТСЯ ПОЗВОНИ МНЕ». Интересно было ,то что этому телефону не нужны были деньги для звонков и смс ,как и всем телефонам монстров.        Сноудин был довольно небольшим. Каре было скучно ходить просто так. Папирус работал над головоломками. Санса она до сих пор боялась больше всего. Если ещё считать ,что она приравнивала его к смерти. Пара елей и она у реки ,где иногда проплывают кубы льда. На берегу сидит призрак и плачет. Кара считала себя даже слишком сострадательной ,но это не убавило её решимости помочь. Скелет подошла к нему и спросила с самой доброй улыбкой на ,которую была способна. — У тебя что-то случилось? Приведение резко повернулось ,смотря на неё ошарашенным взглядом. Оно явно не ожидало беспокойства к своей персоне и принял это за издевательство. Произнеся, тянущимся низким басом. — Ты вздумала издеваться надо мной!? *Начался бой. — Нет. Я не издевалась. В неё полетели слёзы призрака в виде кислотного дождя. Ей пришлось уворачиваться ,а сражаться с ним она не хотела. Нездоровый интерес к крысам это одно ,а доброта и милосердие души совсем другое. Тем более ,что после прочтения одной из книг о поведении ,скелет поняла ,что это просто ужасные игры и решила оставить крыс в покое.        Кара уворачивается ото всех "снарядов" и продолжает пытаться убедить его в том ,что она и вправду беспокоилась за него ,а не дразнила и издевалась. — Я не издевалась! — Ты лжёшь!!! Снова эта же атака, снова уворот ,который прошёл не так гладко и ей сняли половину ХР. Призрак грустно ухмыльнулся. — Можешь задать последний вопрос перед смертью. — Как с тобой подружиться? Этот детский вопрос застал его врасплох. Его взгляд опускается вниз ,что-то обдумывая. После чего он хмурится и чуть ли не выплёвывает. — Нравится издеваться надо мной!? — Нет!!! Теперь в неё полетел острый нож ,от которого Кара с лёгкостью увернулась. — У меня кончились атаки... Так убей меня!!! Она была удивлена до глубины души. Он из-за того ,что оказался слабым готов отдать... Жизнь... Её решение было единственным и неизменным. *Пощада. У призрака потекли обычные слёзы ,а взгляд погрустнел. — Что т-ты делаешь? *Пощада. — П-прекрати! *Пощада. — ... Ох... Ты... Наверно... Действительно... Ох... А я... *Напстаблук пощадил вас* Он развернулся и с теми же слезами собрался уходить ,но Кара крепко обняла призрака. Он замер в ожидании ,чего-то плохого ,но... Ничего не произошло, просто объятья. Приведение обняло в ответ. Теперь Кару переполняла решимость. — Как тебя зовут? Оторвавшись от призрака, спросила она. — ... Ох... Я... Напстаблук... — Красивое имя. Решив подбодрить призрака, сказала девочка. — Ох... А тебя?.. — Кара. — Ясно... Не хочешь ко мне в гости?.. Ох... И-извини... Я не должен был... — Ничего. Если хочешь то я приду. — О... Да... Пойдём... Они вдвоём пошли к концу Сноудина ,разговаривая и познавая новое от друг друга. Из разговора Кара узнала ,что раньше подземелье было прекрасным местом ,но пришёл человек. Он подружился со всеми ,а потом ушёл ,убив короля. Все хотели мести. Они считали всё человечество таким же ужасным ,как тот негодяй. Сначала на трон пришла жена короля Ториэль. Но её политика не всем была по нраву. Её суть заключалась в том ,что каждый человек был другом для монстров. Её свергнула Андайн. Глава королевской стражи ,а сейчас королева всего подземелья... Также Напстаблук рассказал о том откуда у Санса дыра в черепе. Он выступал против законов Андайн ,от которых и так истощённое подземелье становилось только хуже. На главной площади столицы он вступил с ней в бой, копьё проломило череп ,выйдя из одной глазницы, и она убила бы его если бы Папирус не забрал брата. С тех пор он стал таким "безумным убийцей" ,как и все в подземелье. Все боятся жестоких наказаний от Андайн ,поэтому подчиняются ей. Папирус единственный кто остался более менее добрым и спокойным. Кара не сразу заметила ,что снежный пейзаж Сноудина поменялся более влажным и тёмным. — Где мы? С небольшим страхом спросила Кара. — О... Мы в Waterfall'e... Тёмные стены пещер и непроглядная тьма освещались голубыми кристаллами ,находящимися на потолке. От каждого чуждого ей предмета она удивлённо вздыхала и с ещё большим интересом рассматривала окружение. Призрак смотрел на неё тёплым ,мягким взглядом. Её поведение было по-детски забавным. — Ты никогда не была здесь? — Нет. Ответила она всё ещё осматривая всё вокруг себя. Они подошли к месту ,где было много повядших растений. — А что это за растения? — Это были эхо-цветы... Когда-то... Но... После того... Как тот человек... Ушёл... Магия нашего мира начала постепенно угасать ,а монстры внутри гнить изнутри... Ох... Теперь чтобы жить... Нужно постоянно кого-то убивать... Хотя... Кто-то держится... — Ясно. Вот они дошли до двух рядом стоящих домов. Один был синим ,а второй блекло-розовым и похоже заброшенным. Призрак провёл её в свой синий дом. Он был небольших размеров. Светлый, деревянный пол, серые в некоторых местах ободранные стены. Средний стол ,а на нём компьютер, в противоположной стороне стоят стопки музыкальных дисков и холодильник в углу. В паре мест была развешана паутина с листочками о продаже паучьей выпечки.        Сначала Кара осмотрела его дом. Потом послушала пару песен ,дойдя до диска с названием "Для Жутканникул". —... Ох... Когда выучишь слова трудно не подпевать... Ооооооооо... ОоОоОо... Оо0... Напстаблук начал мелодично подпевать ,что он делал хорошо ,но мелодия была не самой хорошей. Кара решила не расстраивать этого ранимого призрака и лишь счастливо и участливо улыбалась. Потом он предложил ей призрачный бутерброд ,но он прошёл сквозь руку. Приведение расстроилось ,что не может ответить добротой такому хорошему существу. Кара лишь хихикнула ,прикрыв рот рукой. Чтобы хоть как-то выпутаться из этой ситуации он сказал. — Не хочешь полежать со мной?.. Это семейная традиция лежать... И чувствовать себя мусором... — Давай! — Повторяй за мной... Ложись на пол и не шевелись столько-сколько сможешь... Они легли... Лежали долго... Кара за это время задремала... Напстаблук через пару минут заметил ,что его новая подруга уснула и прикрыл ,найденным в куче вещей на чердаке ,пледом. Она бы и проспала так ещё очень долго ,но телефонный звонок разбудил её. — О БОЖЕ!!! КАРА!!! ГДЕ ТЫ!? Я ПО ВСЕМУ СНОУДИНУ ТЕБЯ ИСКАЛ!!! ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ КОТОРЫЙ ЧАС!? — Папирус? А? Она взглянула на часы, был поздний вечер. — Ой! Извини Папирус я *зевок* наверно задремала у своего друга. Напстаблука впервые за столько лет назвали другом... Что-то отозвалось в его душе ,возвращая доброту и... Магию... — ДРУГА!?!?!? ГДЕ ТЫ!? — Напстаблук где я? Шёпотом спросила Кара. Папирус услышал только последние слова вопроса. — Ты... В Waterfall'e... — Я в Waterfall'e. — ГДЕ!? ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ТАК ДАЛЕКО ОТ ДОМА!? БЫСТРО ДОМОЙ!!! — Лечу!!! На этом звонок закончился Кара обречённо обернулась и сказала. — Ну... Мне пора... Надеюсь мы с тобой ещё увидимся... А как вернуться в Сноудин? — ... Ох... Эм... Я провожу тебя... Кара улыбнулась своей милой детской улыбкой и они пошли к Сноудину...

***

Тем временем в доме скеле-братьев... — Бро ,что ты суетишься так из-за этой мелочи? Лёжа на диване, спросил Санс из-за чего получил гневный взгляд Папируса. — ТЫ НЕ ЗА ЧТО НЕ ПОВЕРИШЬ ГДЕ ОНА!!! — Ну и где? Скучающе спросил Санс. — В Waterfall'e. !!! Санс от этих слов даже немного удивился. — СКАЗАЛА ,ЧТО УСНУЛА В ГОСТЯХ У СВОЕГО НОВОГО ДРУГА!!! А вот это повергло старшего скелета в шок. Чтобы в их жестоком и опасном ,прогнившем мире можно было подружиться с кем-нибудь!? Так ещё и в гости сходить!? Для него сейчас это казалось чем-то невозможно-космическим. Папирус не расслаблялся не на секунду ,ходя от одного угла комнаты к другому. *Стук в дверь. Папирус молнией кинулся к двери ,чем опять же удивил Санса. На пороге стояла Кара и Напстаблук. — ... Пока Кара... — Пока ,Блуки. От этих слов он немного залился румянцем и поспешил исчезнуть. Теперь старший скелет чуть с дивана не упал. Напстаблук!? Он может легко забрать душу если ослушаться правил одной древней игры! А тут он провожает ребёнка до дома. Младший скелет запустил Кару в дом и начал отчитывать. — БОЖЕ! Я ВЕСЬ СНОУДИН ОББЕГАЛ В ПОИСКАХ ТЕБЯ! МОГЛА БЫ ХОТЬ ПРЕДУПРЕДИТЬ! — Я... Я... Её взгляд стал жалобно-раскаивающийся. Что она могла ответить? Каре было действительно стыдно за ,то что она заставила его волноваться. Скелет опустила голову вниз. — И-извини м-меня ,пожалуйста... Надо было оповестить об этом в первую очередь... Папирус был добродушным монстром и простил девочку ,лишь увидев раскаяние в её глазницах. Он подошёл и погладил её по голове ,что было неожиданным для неё. — Прощаю... Сказал тот не свойственным ему тихим тоном. Санса раздражало ,то что он так просто всё спускает ей с рук. — Папирус ,а ты не думаешь о том ,что её нужно наказать за неподобающее поведение? — ЭТО БЫЛО В ПЕРВЫЙ РАЗ! ЗНАЧИТ МОЖНО ОТДЕЛАТЬСЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ. — А разве хорошие воспитатели не наказывают? — САНС, Я — ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС САМ ПРЕКРАСНО ЗНАЮ ,КАК НУЖНО ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ! — При том что это первый ребёнок ,которого ты воспитываешь ,а я вырастил тебя и наверно лучше знаю о воспитании. — ТЫ ВООБЩЕ НЕ УЧАСТВУЕШЬ В ЕЁ ВОСПИТАНИИ. ТАК ЧТО Я БУДУ САМ ВСЁ РЕШАТЬ. И ТОЧКА! В таких ситуациях Папируса было сложно переубедить и Санс просто забил на это. Хоть и с трудом. — КАРА, ОТПРАВЛЯЙСЯ СПАТЬ. — Хорошо. Она послушно пошла в комнату. Через час Скелеты тоже пошли по комнатам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.