ID работы: 4984157

Маленький монстр...

Джен
R
Заморожен
97
автор
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 244 Отзывы 10 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Кара проснулась, часы показывали только три часа ночи. Сна не было не в одной глазнице. Девочка лежала на кровати. Интересно ,но ей больше нравилось спать в логове ,чем на кровати ,что принёс Папирус. Провалявшись без дела пару минут ,которые казались вечностью она решила почитать книгу. Всё равно уснуть не может. Когда она нашла книгу ,что могла бы сейчас прочесть ,то с первого этажа послышались шаги. Сначала Кара даже внимания на это не обратила. «Наверняка Санс спустился» – подумала она. Ведь такое иногда происходило за те дни ,что ей пришлось здесь жить. Но эти шаги были другими... Когда ходит старший скелет ,то это ленивый и неторопливый, тяжёлый шаг ,а там какой-то топот, будто не одна пара ног торопливо что-то делает. Девочке стало интересно, правдивы ли её догадки. Она подошла на цыпочках к двери и прислушалась. Был слышен шёпот. «Давай быстрее!», «Ищи что-нибудь ценное!». Это её насторожило. В целях проверки она вышла и увидела две тени ,которые что-то выискивали. Потом одна из них остановилась и посмотрела в сторону девочки. Вот сейчас казалось ,что кому-то будет плохо... Всё было охвачено полумраком и мало что можно было различить. Именно так вторая тень с заячьими ушами пропала в этой тьме. Каре не нравилась такая обстановка и только она собралась подойти к комнате ширококостного ,как её схватили за шейные позвонки и прижали к стене. — Что тут у нас? Не знал ,что у этих скелетов есть ребёнок. – хриплым голосом сказала фигура. Вблизи можно было увидеть его поблёскивающие оранжевые глаза полные безумия. Она попыталась выбраться и пнула его в живот ,отбежав в другую сторону ближе к комнате Санса. Но этот побег удался не до конца. На полпути её вновь прижали к стене. — Зря ты это затеяла мелочь. –Кара использовала магию ,чтобы лучше видеть. Секунда и что-то острое и холодное вошло в глазницу. Магический огонёк ,что служил глазами потух ,а из левой глазницы полилась струйка крови. Она хотела вскрикнуть ,но он прикрыл её рот рукой ,из-за чего от неё можно было услышать приглушённый хрип и визг. В целях самообороны девочка оттолкнула его костью да так ,что заячья фигура прокатилась по лестнице с тихими ругательствами. Как Санс только не проснулся? Он уже давно не спал ,а ворочался и думал что это всё "мелочь". «Если эта дрянь и дальше не даст мне поспать ,то я клянусь, руки ей оторву!» – думал про себя старший скелет ,снова укрываясь в одеяло. Каре было очень больно, картинка плыла перед глазами ,единственная работоспособная глазница мало что давала в такой темноте. Из-за этого она не заметила ту первую фигуру. — Совсем страх потеряла. – шипящим голосом приговорила тень и теперь её прижали к полу скользкими лапами покрытыми чешуёй. Ещё шаги... Один из них вновь прикрыл ей рот и девочка без капли сожаления укусила его своими острыми клыками ,отчего почувствовала вкус крови на своих зубах и то ,как капли стекают по её черепу. От него послышался скулёжь и больной стон. «Выколи ей вторую глазницу ,нахрен!» – прошептал он своему склизкому напарнику. Снова удар и было понятно ,что это нож. Теперь ей ничего не мешало и она вскрикнула из-за жуткой боли. Санс от такого крика упал с кровати с громким шлепком. Мучители вздрогнули и обернулись ,после чего один из них надавил на кости левой руки. Из глазниц текла кровь вперемешку со слезами. — Заткни её! Иначе она разбудит того скелета раньше ,чем нужно. – тихо ,но с нотками злости и раздражённости прикрикнул тот, кто держал Кару. Через пару секунд ей в зубы положили что-то деревянное и после этого ударили чем-то таким же острым и холодным по месту ,где находился локоть. Девочка сильно сжала эту палку зубами ,отчего та разломилась. Санс в это время встал и уже придумывал ,что сделает с этой "мелочью". Она использовав магию, откинула их и попятилась назад ,забившись в угол и тихо плача. Шаги становились ближе к ней и из последних сил девочка атаковала их заострёнными костями. Они не ожидали магии, так как все монстры потеряли её в силу гниения своих душ... Остались только две кучки пыли и ослепшая девочка. Санс вышел и пошёл к выключателю ,но запнулся и чуть не упал из-за чего-то ,лежащего на полу. По дому слышались тихие всхлипы. Он включил свет и буквально онемел. "Мелочь" сидит вся в крови и слезах ,одна рука по локоть отломана. Взглянув на то ,обо что он запнулся ,то увидел её руку. Скелет удивлённо вздохнул. «Что могло случиться за то время что я спал!?» – подумал Санс. — К-кто зд-десь..? – еле слышно спросила Кара. Скелет замер. «Она что, ничего не видит?». — Кто здесь!? – более уверенно спросила она. В воздухе появилась две маленькие заострённые кости ,которые были слабо подсвечены магией ,но вскоре они исчезли ,а мигающий огонёк в глазнице потух. С её стороны вновь послышались всхлипы. Санс стоял на месте по началу, он не мог понять, что от него требуется. С минуту находясь в сидящем состоянии она встала на дрожащих ногах ,шатаясь от боли. Опираясь здоровой рукой о стену, девочка стояла будто с отдышкой. Облокотившись спиной о угол, Кара взяла свою душу в руку. Душа была белой с красными отблесками. Не в силах стоять дольше она упала на колени и отпустила сердечко ,которое витало рядом с ней над полом. Девочка подняла здоровую руку вверх и в глазнице вновь замигал огонёк. Секунда и в её руке матерелизовался топор. Санс не до конца понимал ,что она хочет сделать ,но когда понял то подбежал к ней ,но было слишком поздно... Магический топор с лёгкостью уничтожил маленькую душу. Обессиленая девочка упала ,рассыпаясь в пыль. Только сейчас скелет почувствовал давно забытое чувство как то ,что было давным-давно... Он чувствовал желание помочь и спасти ,но было поздно... Ещё пара секунд и от неё осталась лишь пыль... *Возрождение... Та же самая ночь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.