ID работы: 4984157

Маленький монстр...

Джен
R
Заморожен
97
автор
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 244 Отзывы 10 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Санс вскочил с кровати, словно его холодной водой окатили. Он не знал что и как ему делать. — Может приснилось? — пробормотал скелет и хотел лечь спать, но услышал, как кто-то топнул ногой. Санс встал и пошёл к двери, на первом этаже шастали воры. «Как у них только смелости хватило пробраться сюда?» — подумал он, ведь многие… Даже все монстры знали о жестокости широкосного, а тут в наглую залезли прямо к нему в дом или «ловушку». Санс вышел и включил свет, воры обомлели и с неподдельным страхом смотрели на скелета. Он облокотился о стену и спросил. — Что-то потеряли? — улыбка стала шире, а огонёк в левой глазнице будто бы стал ярче. Воры молчали, тряслись и переглядывались. Что им можно было сделать в такой безвыходной ситуации? Если он не убьёт их здесь, то из-под земли достанет и сделает что-нибудь по-хуже и помучительней.       Кара выглянула из-за двери и была очень сильно удивлена, в прошлом возрождении скелет не просыпался и тем более не заставал воров в доме. Она незаметно вернулась в комнату и стала подслушивать и подглядывать. Это всё, что ей оставалось делать. Монстры вновь переглянулись и кивнули друг другу. Так как в комнате стало светлее то можно было увидеть их оружие. У того кто был похож на зайца был мясницкий нож, а у того ящерицеобразного кастеты с шипами. Обоих потряхивало. Вдруг девочке в голову пришла мысль: «А что если припугнуть их?». Старший скелет ровно встал на против них со спокойным лицом, будто это было обыкновенное дело для него. Воры увидели, что у скелета даже оружия при себе нет для защиты и на их лицах заиграли хищные улыбки, какие бывают у маньяков, когда они загоняют беспомощную жертву в угол. Санс непоколебимо стоял на месте, будто не обращая никакого внимания на посторонних в доме. Тут Кара решила чуть-чуть поиграть. В левой глазнице загорелся красный огонёк, рука поднялась вверх и за скелетом появилось несколько красных магических топоров, что преспокойно витали в воздухе, готовясь к атаке. Взгляд этих монстров был полон ужаса и страха от происходящего. Девочка еле сдерживалось, чтобы не захихикать. Уши зайцеподобного опустились из-за чего он больше был похож на милого крольчонка. Выронив свой нож, монстр бросился к двери. Его примеру последовал и второй. Через пару секунд они исчезли, сверкая лапками. Кара убрала атаки. Скелет развернулся и она от страха громко захлопнула дверь. Теперь ей стало страшно, кто знает что он сделает. Быстро перескочив к логова, Кара затаилась, притворившись спящей. Дверь медленно открылась с режущим слух скрипом. По комнате разносится тяжёлый и ленивый шаг. Всё громче и громче… И вдруг шаги затихли. «Может он ушёл?» — подумала девочка. — Можешь не притворяться. — хриплым голосом сказали прямо около лица. Кара отскочила так резко, что всё убежище рассыпалось. Там где она только что лежала стоял широкостный скелет со своим пугающим по-маньячески весёлым и в тоже время серьёзным выражением лица. Зрачки в глазницах предательски дрожали. — Так, ты, у нас умеешь возрождаться. — хитро говорил скелет, изучая её взглядом. Ей показалось, что это не предвещает ничего хорошего. Он начал приближаться. Оказавшись в близости вытянутой руки, в руке скелета блеснул тот нож, что выронил вор. — Молчишь… Значит это правда. Давай… Немного поиграем. — «Вот и новая игрушка. Не такая, как старая, но всё же лучше, чем ничего.» — раздумывал широкостный. «Оставайся Решительной…» — промелькнуло в её черепе и это был стимул бороться за свою жизнь. Подскочив к другой стене, Кара в затуманенных мыслях пыталась найти выход из этой ситуации. «Кара.! Оставайся Решительной…» — вновь пробежала мысль. Скелет медленно, словно растягивая последние минуты жизни, приближался. Кара прикрыта глазницы, чтобы успокоится. Секунда. Ураган мыслей исчез и осталось лишь: «Оставайся Решительной…». Её глазнице вспыхнула с той же силой, что и взрыв умирающей звезды. Её захлестнуло то чувство, с которым воины с криками рвутся в бой, с которым ты рвёшься защищать всё, что тебе дорого, с которым любое существо идёт в новый день, не останавливаясь. Решительность Все мысли в мгновение ока стали ясными и чистыми. Кара представила место у Ватерфолла рядом с домом Напстаблука. Это место навевало на неё спокойствие. Скелет принял эту заминку за замешательство и подался вперёд, делая замах. Удар. Но девочки там уже нет только красные искорки, исчезающие во тьме. Это была первая успешная телепортация. Гастер уже давно пытался выучить её этой способности, которая безусловно пригодится в этом мире. Громко выдохнув, она просто упала на землю. Дыхание было тяжёлым и прерывистым, как у утопающего. Так как это было единичное использование, то затраты на магию были огромны для ребёнка, как она. Сейчас ночь. Нельзя оставаться на месте, тем более в таком уязвимом положении. Многие монстры даже в густой тьме не засыпают, а идут на охоту в поисках добычи. Первой и самой хорошей на её взгляд идеей было пойти к Напстаблуку. Идти было не далеко и это всё, что радовало в сложившейся ситуации. Дойдя до его дома девочка удивилась, тому что свет в нём до сих пор горел, а значит и его хозяин не дремлет. Стук в дверь. Молчание. — Напстаблук, это я Кара. Можешь меня впустить? Никаких звуков снова не было слышно. Через пару секунд дверь с тихим скрипом приоткрылась и на неё был устремлён удивленный взгляд не спящего призрака. Он молча открыл дверь и впустил её, закрыв дверь на ключ. — Что ты здесь делаешь так поздно? — спросил обеспокоенный призрак Кара могла не прийти, прийти позже или раньше, чем нужно, но она никогда не приходила, не предупредив приведение. — Я… Я… Меня испугало кое-что в доме… — кое-как выговорила девочка. Перед глазами снова предстал образ скелета с блестящим ножом в руках, треснутым черепом и ярко-красным огоньком в левой глазнице. Его душераздирающий смех и голос, от которого может проснуться даже труп и убежать куда подальше. Так по крайней мере считала девочка. Ей были знакомы все черты этого маньяка. Каждое убийство, каждый способ всё это накрепко отпечатолось в её сознании, создавая образ безумного убийцы, жаждущего крови. — Что же… Тебя так напугало, что ты из Сноудина пришла в Ватерфолл?.. — спросили призадумавшееся приведение. Напстаблук прекрасно знал, чего она могла испугаться, но нужно было как-то поговорить с ней, чтобы не отягощять всё давящим на нервы молчанием. Кара не знала может ли рассказать ему обо всём, что случилось. Из-за этого вновь повисла гробовая тишина. С одной стороны это был её единственный друг, а с другой… Вдруг этот призрак попытается использовать или проверить это?.. Все-таки она решилась и начала рассказывать ему о бор всём, а именно о возрождениях, магии, её матери и скелете-маньяке. Призрак с нескрываемым удивлением слушал и по мере рассказа понимал чья именно она дочь…

***

— Чёрт! — выругался скелет, когда жертва исчезла в последний момент. — Хе-хе, э, нет… Ты не сможешь убегать вечно, мелочь. — добыча впервые ускользнула у него прямо перед носом. Но ночью он не собирался догонять её. Рано или поздно, но она вернётся обратно. У неё нет абсолютно никакого жилья и Папирус в скором времени найдёт её и заставит сидеть дома. В ловушке…

***

В конце рассказа Кара не смогла сдержать порыва эмоций и расплакалась. Напстаблук увидел в ней себя до смерти короля Азгора… Ранимый, тихий, меланхоличный и грустный призрак… В душе что-то встрепетнулось, расстекающимся чувством света и тепла. Приведение подлетело к девочке и обняло её, она с радостью ответила. Её душа наполнилась Решительностью. Ведь она смогла подружиться с одним из монстров, который не отвергает её и не хочет напасть. Он по-настоящему сочувствует и хочет помочь… — Ты… Можешь остаться у меня… Я… Думаю… — Напстаблук не знал, чем такой призрак, как он может помочь. — П-п-правда?.. — девочка почему-то не могла поверить в это. Призрак достал старый плед и из дисков создал подобие подушки. Не очень удобно, но это всё что он мог предложить. Напстаблуку ведь всё это не нужно он же призрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.