ID работы: 4984425

ИСТОРИЯ ЗАГРОБНОГО МИРА

Гет
PG-13
Завершён
121
Размер:
143 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 141 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эфисс — деревня света

Настройки текста

Печальный конец ждёт нас всех, этого не избежать. Моя сила несокрушима, её никому, никогда, не остановить. Настало время, когда боги заплатят за всё содеянное. Отрывок из дневника, страница 50

ЖАННА

      Я проснулась от шума, который издавала Рита, натачивая свой меч. Она сидела и что-то бубнила себе под нос. Что? Мне было не слышно, да и не прислушивалась. Здесь было жутко холодно. Вчерашний костёр потух, а он единственный обогреватель, что был у нас.       Я встала и завернулась в шкуру, что дала мне Рита на ночь. Сама девушка сидела на том же месте, как и вчера, в одной и той же позе, иногда растирая глаза. Она что, всю ночь не спала? — Где Ракул? — спросила я, не наблюдая её в нашем лагере. — Ушла вдоль тропы прогуляться, — ответила усталым голосом Рита. — Ты бодрствовала всю ночь? — Должен же кто-то сторожить вас. Вдруг нас посетят гости? — Ты о Жнеце? — И о нём тоже.       Я одобрительно кивнула. Она права. Кто-то должен охранять лагерь, пока мы спим, но не всё же время охранником должна быть Рита. Кто-то и другой может вступить на дежурство. Например: Ракул или я. Хотя на меня надеяться лучше не стоит. А где Салем? Вчера ночью он лежал там, возле Риты, теперь его нет. — Он тоже ушёл, — проговорила девушка, широко зевая. — Ушёл? Когда он проснулся? — Ночью. — Он что-нибудь говорил?       Девушка молчала. Она отложила свой меч и посмотрела на меня. Тихо проговорив «Ничего». — Я немного вздремну. А ты пока будь начеку, ладно? — сказала Рита и легла на землю возле потухшего костра.       Я кивнула и начала ждать возвращение друзей. Мне бы тоже стоило прогуляться, но не могу. Если уйти, то наш лагерь останется без присмотра. Нужно сидеть и ждать, когда придут остальные, и тогда, возможно, смогу поговорить с Салемом.       Интересно, чем заняться? Хм... можно разжечь костёр, чтобы согреться. Отличная идея, вот только я не умею этого делать. Мне никогда не приходилось жить в таких условиях, вот мои оправдания. Как же скучно. И как только Рита смогла так просидеть всю ночь? Вот это терпение, не то что моё.       Вдруг из леса послышались голоса. Ракул и Салем о чём-то разговаривали. Но о чём? К сожалению, слух меня подводил. — Главное сейчас... о, ты проснулась, — проговорил мужчина, широко улыбаясь. — Да. Ты, вижу, тоже, — я встала и подошла к Салему, скидывая с себя шкуру. — Может, отойдём?       Тот кивнул и вновь пошёл по тропе в лес, а я за ним по пятам. Когда мы отошли немного дальше от лагеря, я подошла к Салему впритык и посмотрела на его плечо, которое было закрыто белой рубахой. — Её нет. — Нет чего? — уточнил Салем. — Не морочь мне голову, ты знаешь, о чём я. Куда делась рана? Не давно ты истекал кровью, а теперь здесь какой-то шрам. — Оно зажило, всё хорошо.- проговорил мужчина, убирая мою руку с плеча. — Так быстро? — Здесь да. Это всё? — Кто это? Мария.       Салем посмотрел на меня, прищурив глаз. Он качал головой и что-то говорил про себя, лишь открывая рот. — Мария? — Ты говорил во сне, — прояснила я, убирая волосы за ухо. — Кто она? Ну... ты можешь не отвечать. Зачем мне это вообще знать. Но ты выкрикивал её имя, и я подумала, а вдруг... ну, ты понял. Долго стоя в ступоре, он смотрел на меня, а потом промолвил: — Не понял. — Она твоя проблема. Что-то тебя сильно беспокоит в ней, ведь так? Это видно по твоему лицу. И не смей мне перечить, моя мама была психологом. Прожив с ней шестнадцать лет, такому научишься, — промолвила я. — Так кто она? — Эм-м-м-м... она моя дочь, — проговорил Салем. Дочь? У него есть дочь? Быть не может. О, Жанна, в кого ты влюбилась? В красивого черноволосого паренька, храброго и сильного, а ещё очень доброго. Да, а ещё женатого. — Вопрос. Сколько тебе лет? — задала я, находясь в шоке.

***

      Мы шли уже не больше двух часов, без отдыха. Мои ноги еле-еле ходили, голова не держалась на плечах. Если мы не отдохнём вскоре, я упаду в обморок. — И скоро мы дойдём? — спросила я. — Скоро, — сообщила Ракул. — Ты так говорила в прошлый раз. — И повторю ещё, скоро.       Сделав небольшой вдох, я поплелась дальше. Ну когда мы дойдём? Мне уже не по себе от этого леса.       Вдруг из-за деревьев стал просвечиваться свет, откуда? Неужели мы прибыли в Эфисс? Наконец-то. И что дальше будем делать? — Мы на месте, — проговорил проводник раздвигая сухие ветки деревьев.       Передо мной открылся поистине прекрасный вид, здесь, в Тартаре. Входом в город была огромная арка, которую охраняли войны в таких же доспехах, что и у Риты и Салема. Они жарко поприветствовали нас и продолжили сторожить. Мы вошли в город, полный жизни. Везде стояли прилавки со всякой всячиной, у которых толпились куча народа. — Книга, которую нашёл кентавр, теперь находится в центральной библиотеке. Все желающие могут посмотреть на неё и даже прочесть. Цена: пятнадцать оболов, — прокричал старик на трибуне с длинной бородой. — А завтра наш Повелитель Времени устраивает праздник в честь дня Великодушия. Все могут прийти на бал. Вход совершенно бесплатен. — Это глашатай, его задача объявлять новости народу, — объяснил Салем. — Понятно. А этот... день Великодушия, что значит? — спросила я. — Это праздник, который отмечает каждый год Подземное Царство. И да, даже здесь мы находим время для веселья, — сказала Рита. — В этот день можно хорошо поторговаться. Хотя в Эфиссе и покупать то нечего, один хлам. — Хлам, который стоит большую кучу денег. К примеру, обычная палка, которую можно купить за два обола. А можно взять её в лесу бесплатно. Оружия тут не стоят своих денег, их легче самому выковать, дешевле и качественнее. Мы шли дальше, осторожно пробираясь через толпу. Те, в отличие от нас, нагло толкали и ходили по ногам. Что вообще за чудовища тут живут? Их кто-нибудь учил извиняться?

***

Я продолжала идти по улицам Эфисса, разглядывая дома, в которых проживали мирные жители деревни. Это были двухэтажные дома с ровно уложенными жёлтыми кирпичами и красными мансардными крышами. В каждом жилище было по четыре окна и маленьким балкончиком, украшенными синими бантиками. Как пояснил Салем, банты развешивают к празднику дня Великодушия. Чтобы все проходящие мимо твоего дома знали, что ты очень хороший и щедрый человек. Вдруг выбежал из подворотни какой-то мальчишка в старой оборванной майке и чёрными мешковатыми штанами и врезался прямо в Салема. — Да здравствует Альберт! — выкрикнул маленький головорез, кланяясь по пояс мужчине. — Да здравствует Альберт. Вижу, ты уже готовишься к празднику, — ответил с улыбкой Салем, кланяясь в ответ. — Вы правы, сеньор Грассо. Вы изменились, очень заметно. — Всё верно, а ты ничуть. Как пошли дела после моего... — ... нашего... — перебила Рита. — ... нашего отъезда? — спросил мужчина. — О, дела идут также. Как обычно, в нашу деревню приходят сотни шарлатанов и путан. А нормальные люди живут где угодно, но только не в нашей деревне, — проговорил мальчишка. — А всё потому что, у них присутствуют мозги. Кому придёт в голову жить в таком дерьме, где на каждом углу прячутся воры и мошенники? Лучше поселиться в Руинах Фолз, там хоть поживиться чем-нибудь можно, — вмешалась в разговор Рита, складывая руки на грудь. — Сеньора Герра, а вы такая же заносчивая, как и прежде. Совсем не рад вас видеть, — паренёк вновь поклонился и убежал. — Ещё увидимся, сеньор! Я внимательно слушала их разговор. Значит, Салем и Рита бывали здесь и раннее. И как смотреть по их отзывам, Эфисс являлся самым ужасным местом чтобы жить. Как по мне, деревушка не плоха. Здесь светло и уютно. И ещё тут очень много людей. — Грассо и Герра? — спросила я. — Ох, простите, забыли представиться... — начала причитать Рита, как Салем её остановил. — Перестань! Я Салами де Адриано Грассо, солдат Италии. А это Рита Витторио Герра, генерал. — Ух ты. А я Жанна Андреевна Гордеева, не так круто как у вас, но есть что есть. — «Круто» — это что, оскорбление? — спросила девушка, грозно смотря на меня. Что?.. Ах, да, как я могла забыть, что тогда в XV веке не было словарей с таким словом. — Стойте, а где Ракул? — спросил Салем. Моя голова начала крутится в разные стороны в поисках проводника. И вправду, куда она делась? Неужели затерялась в той толпе? Хотя... тогда она вроде бы шла с нами... или нет? Вроде бы да... Не помню. — Куда она могла деться? — задал вопрос мужчина. — Вдруг кто-нибудь из прохожих её видел? Может спросим? — предложила я. — О да. Давайте всех расспрашивать. Эй, вы случаем не видели рыжую девушку в чёрных одеждах и с кровавым крестом на шее, зовут Ракул? Это бред, Жанна! Ты можешь хоть раз использовать в своих словах логику? — закричала Рита со всех сил. — Идём туда, зачем пришли. Она знает, где находится Старик Времени. Надеюсь. Девушка отвернулась от меня и пошла прямо в толпу. Салем лишь пожал плечами, пошёл за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.