ID работы: 4984425

ИСТОРИЯ ЗАГРОБНОГО МИРА

Гет
PG-13
Завершён
121
Размер:
143 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 141 Отзывы 17 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста
Примечания:

Я слышу голос, он так мил. Своею красотой меня пленил, И когда он смотрит на меня, Я от любви схожу с ума. Но он не замечает девушку простую, Для него, я не существую. Когда о чувствах мне пришлось ему сказать, Его отказ посмел мне сердце разорвать. «Страница дневника 34»

Мы шли по переполненным улочкам Эфисса. Пробираться через всю эту толпу было крайне сложно, кто-нибудь да наступит тебе на ногу или случайно толкнёт, что очень сильно раздражало. А дорога, как сказала Рита, ещё долгая. Но это волновало меня меньше всего. Я боялась за Ракул. Куда она могла деться? И сможем ли найти её здесь? Среди всей этой толпы? Ответ очевиден: нет. Остаётся только надежда на то, что она сможет найти дорогу к Старику Времени. Я безумно устала. Сколько можно уже ходить? Не пора ли отдохнуть? Вдруг мне кто-то наступил на ногу, что я просто завыла от боли. Ну как можно быть таким невеждой, и главное никаких извинений! Кто? Кто это сделал? Признавайтесь. Я уже хотела продолжить дорогу, как тут поняла что Салем и Рита пропали. Где они? Чёрт! Не самое время что бы потеряться! Ну ладно Ракул, она сможет найти дорогу, но мне это не по силам. Ай. Снова нога... - Прости, случайно, – услышала я за спиной голос. Обернувшись, увидела девушку в коротком чёрном платье, с белыми кудрявыми волосами, заправленные в тугой конский хвост. - Прости. Я тебя искала, – улыбнулась незнакомка, подмигнув мне. – Ты одна? Что? Я ничего не понимаю... Кто она? Зачем меня искать? Неужели её подослал за мной Жнец Душ? А Салем и Рита пропали, как не вовремя. - Не волнуйся, тебе не причиню никого вреда, честно. Идём за мной, Жанна, – проговорила девушка протянув ко мне руку. - Ты знаешь как меня зовут? – удивлённо спросила я. - Я знаю всё о тебе. Твоё имя, любимый цвет, музыку, всё. Дай мне руку и пошли, есть кое-что важное. Как-то она мне не нравится. Кто она? Чего хочет от меня? И что мне делать дальше? Идти? Или не идти? Конечно нет, но моё предчувствие говорило обратное. Или это было любопытство? Подав ей руку, та быстро повела меня из этой толпы, в более тихое место. Незнакомка привела меня в пустующую часть, где никого не было. Это меня ещё сильней обеспокоило. - Кто ты? – всё-таки решилась и задала вопрос. - Абби, – наконец-то представилась девушка. - Прошу, заходи. Абби вытащила из кармана маленький серебряный ключик, открыла им дверь в старый дом, и вошла. А я стояла как вкопанная, не зная что дальше мне делать. Зайти не решалась, ну всё-таки незнакомое и место и... - Давай, не стой столбом, – позвала Абби. Я вошла в тёмное помещение. Не знаю точно где мы, но тут довольно пыльно, когда тут убирались в последний раз? Как только девушка зажгла лампу, я разглядела комнату. Это была маленькая лаборатория, забитая колбами и другими всякими химическими инструментами, названий которых, увы, не знала. Ну да, слаба по химии, и что с того? Она не так важна в жизни... ах да... - Это моё убежище, никому не слово, – Абби подала мне лампу и повела меня к столу, с разными склянками. – Ко мне в руки попала странная книга, точнее дневник. Сначала мне показался он обычным, и не особо привлекал моё внимание. Но прочитав лишь страницу, я поняла как ошибалась. Этот дневник, редчайшая вещь во всём мире, – она глубоко вздохнула и тут же чихнула от пыли, достала из-под стола несколько листов. – Но однажды, воры пробрались сюда и украли его. Осталось только это, несколько страниц... недописанные, но... Здесь мало, но прочти. Абби подала мне несколько пергаментов и я начала их читать. - Аид надёжно спрятал заклинание. Где оно... тут обрывается... должна найти... а тут не в силах разобрать... – я посмотрела на девушку, но та лишь пожала плечами. – Ты искала меня чтобы вручить это? - Найди дневник, – ответила коротко Абби. - И зачем мне это делать? От этих кусков бумаги нет никакого толку, – ответила я, издав короткий смешок. - Там ещё несколько листочков, прочти. Взяв следующий листок, начала читать. Какой-то бред. На другом, тоже. Я только зря трачу время. Ну а этот... так-так, а здесь уже что-то интересное. « Ну что, как тебе мой хитрый план? Сдался? Даже у Жнеца есть своя Ахиллесова пята, не так ли?» Кто написал эту запись, точно знал как уничтожить Жнеца Душ, ну или по крайней мере догадывался. Если бы я знала слабое место Жнеца Душ, то легко смогла обезвредить его. Так вот чего добивается Абби. Умно. Но я не убийца, и поэтому это мне не нужно. - Ты так думаешь? Если ты хочешь сохранить свою душу, то придётся. Мало ли что может случиться за эти долгие шестнадцать лет! – прокричала девушка, указывая на страницы, что я держала у себя в руках. – Именно в дневнике ответ ко всему, что ты хотела знать когда-либо! Увы, не знаю кто автор, но он гений. Никому не удавалось найти Ахиллесову пяту у Жнеца Душ, кроме него. Что? Она читает мои мысли? Чёрт, второй телепат встретился. Они что, не могут как и все нормальные люди, спросить? Значит ты знаешь обо мне всё, так? Отлично. Тогда ты должна знать, что я ничего не решаю без Салема и Риты, ах да, ещё Ракул. Если что-то нужно, ищи кого-нибудь другого. Не знаю кого, найми в конце концов. Мне пора, мои друзья наверное беспокоятся и ищут меня. Я положила все бумаги на стол и вышла из дома. Отлично, мне удалось отсюда выбраться. Апчхи, там так пыльно. - Подожди! - выкрикнула Абби и подбежала ко мне. Ну что опять? Я же сказала русским... греческим языком, что не стану убивать Жнеца и поэтому дневник мне не нужен. Никто не уговорит меня это сделать. - Я поняла, ты не убийца. Но подумай, тебе нужна моя помощь чтобы добраться до дворца времени. Ох, Эфисс такой огромный, что даже местные здесь теряются, не говоря уже о новеньких, как ты. Отличное идея. Значит ты меня проводишь, а взамен что-нибудь попросишь. Нет, так не пойдёт. Знаешь ли, в деревне живут много хороший и добропорядочных граждан, что укажут мне дорогу ко дворцу, надеюсь. Так что ПОКА. - И что, уйдёшь так не попрощавшись? - поинтересовалась девушка. - Я попрощалась. - проговорила я, только уже вслух. - Да-да-да. Но в Эфиссе, совсем другие правила. Мирные рукопожатия. - проговорила Абби. Ну раз правила. Наши руки соединились и из них вдруг полился очень яркий свет, что тут же ослепил меня. Что происходит? А-а-а-а! Моя голова! Моя голова! *** - С ней правда всё хорошо? - Правда. Не накручиваете на себя, всё прекрасно. Она просто устала и упала в обморок, дайте ей отдохнуть. - Упала в обморок в заброшенном районе? И что там она делала? Насколько я знаю, там мы не ходили. - Салем, у неё на лбу шрам, не знаю, при каких обстоятельствах он получен, но никакой опастности не несёт. Я слышала голоса, мужской и женский. Сначала я прислушивалась, но потом из-за сильной боли в голове перестала это делать. Что всё-таки произошло? Помню Абби, как она подала мне руку, а потом этот свет... и всё. Где я? Где я? - Она просыпается. - пропищала женщина. - Жанна! Слава Богам, ты со мной. - ко мне подбежал мужчина и взял меня за руку. - Где я? Где? - я резко встала и огляделась. Я лежала на кровати, в маленькой комнатке, с задёрнутыми шторками. Возле меня на коленях стоял Салем, он нежно гладил мою руку и что-то шептал. - Т-с-с-с, тебе нужно отдохнуть.- ласково сказал парень, а потом закричал что есть мочи. - А завтра мы разберёмся, как ты попала в заброшенную часть деревни! - Не кричи, дай ей отдохнуть. Спокойной ночи, Жанна. - сказала девушка и вывела Салема из комнаты. Когда дверь хлопнула и все ушли, я вновь легла на постель. Но спать мне не хотелось. До сих пор понять не могу, как я здесь очутилась? Что со мной произошло тогда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.