ID работы: 4984425

ИСТОРИЯ ЗАГРОБНОГО МИРА

Гет
PG-13
Завершён
121
Размер:
143 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 141 Отзывы 17 В сборник Скачать

Особая встреча

Настройки текста

Ну что же? Поиграем? Давай Якоб, твой ход. «Отрывок из дневника страница 50»

ЖАННА

"Когда царился мрак вокруг, Когда не знал, кто враг, кто друг. Явился он, Бог солнца, Аполлон. Его возлюбил наш скромный свет, Тот пообещал нам кучу побед и жизнь без бед". Меня разбудил звонкий женский голосок, кое-как напевающий песню. Я раскрыла глаза и увидела очень худую девушку в старом рваном платье. Её волосы были небрежно заплетены в очень толстую косу, спускающуюся на плечи. А на лице было куча шрамов и синяков. Незнакомка сидела в углу каменной стены, поджав ноги к груди и непрерывно смотрела на потолок, как будто видела там что-то очень интересное. "Но грозный и свирепый, что мглу творит. Прогнал с земли его Аид. Сказал так коротко, но ясно, Что это его царство. Могущественный Зевс, Величаво с трона слез. Ему не понравились слова брата, Но слово о власти земли была дата. Аид забрал подземный мир, Кто против встал, смертельный удар получил от рапир. Посейдон взял власть на море, Так каждый брат получил по доле. Сам Зевс, давно мечтал о троне. Олимп схватил и был в законе". Девушка оторвала свой взгляд от потолка и посмотрела на меня, прищурив оба глаза. Кажется, она плохо видит. Смотрела она долго, приглядывалась, пыталась разглядеть меня со всех сторон, вот только у неё никак не получалось. - Ты проснулась. - с трудом выговорила незнакомка. - Кто вы? - поинтересовалась я, убрав со лба прядку волос. - Я? Я не знаю, кто я. - ответила девушка. - У тебя нет имени? - Нет. А если и есть, то мне его не вспомнить. - Забыть своё имя, это чертовски ужасно. Что они с тобой делали, что довели до такого? Да на тебе живого места нет. Девушка съежилась от страха и вновь подняла голову верх, начала осматривать потолок. - Может это не моё дело, но эти царапины на твоём лице... - Меня наказали. Меня любит наказывать он. - Кто он? - Ты увидишь его и очень скоро, раз ты здесь. - проговорила незнакомка и снова подняла голову к потолку. Мне не по себе от этого. Бедная девушка, да что эти кретины с ней делали? И это будет со мной? О, Боже, как я хочу домой. Я хочу к маме и сестре, я, чёрт побери, хочу в школу! Почему это не сон? Почему это происходит со мной. " Успокойся, вот только не надо истерить." Здрасте, а что по твоему мне остаётся делать? Я каким-то образом оказалась здесь, в сырой камере с избитой до полусмерти девушкой! Я уверена на все сто процентов, что ты имеешь отношение к этому делу! "Да ладно тебе, не так всё и плохо". Плохо? Да всё просто омерзительно. Из-за твоего вмешательства я попала сюда, спасибо тебе огромное. Твоя книжонка, увы, отпадает. Проваливай из моей головы, живо. Ведь влезла же как-то туда... "Хватит причитать! Это лишь часть моего плана". Значит, быть покалеченными каким-то психом это часть твоего плана? Чего замолчала-то, эй? Абби? Абби! Абби!

***

Я сидела в пустой комнате из каменных стен. Здесь совсем ничего не было, кроме одной толстой деревянной двери, её охраняли два стражника, которые постоянно спорили между собой. Напротив меня сидела незнакомка, задрав голову верх и напивала тихо песню, еле слышно. Я хотела с ней заговорить, но та молчала, не отвечала и на один мой вопрос. "Милый, милый дай ответ, Подскажи мне верный путь, Как сбежать от этих мук... Милый, милый дай совет, Где найти мне верный путь, Избежать ужасных мук..." - Эй! Пожалуйста, скажи мне, где мы именно находимся. - В темнице. - проговорила с большим трудом незнакомка, после долгого молчания. - Это я уже поняла, но в какой части Тартара? - Я не могу сказать, здесь никто не живёт, кроме гоблинов и великанов. Они очень страшные и постоянно голодные. Мой хозяин не отдаёт им меня, он говорит, что нужна ему. - Твой хозяин? Кто он? - Эрик Фероз - самый влиятельный человек в Тартаре, левая рука самого Жнеца Душ. Ты с ним познакомишься и очень-очень скоро. Ты знаешь такого? "Нет, но весь Тартар боится его гораздо сильнее, чем Жнеца". - Что? Да за такие слова тебя нужно в бездомные ямы отправить! - прокричал один из стражников, что охранял нашу дверь. - За что? Я сказал правду! Эта скотина подошла сегодня к сторожевой башне и как начала проклинать весь род Бенада. С чего бы это? Я спросил его об этом, а знаешь что мне он ответил? - Послал? - Точно. Говорю, здесь что-то неладное. Вон, группа упырей пыталась забраться в библиотеку Жнеца Душ, как думаешь для чего? - Ну и для чего? - Эрик спросил их, они искали северный камень, который пробудит дракайн. - Дракайну никто уже как тысячу лет не видел. Она под защитой Дианы. - Она пропала как две недели назад. - Быть такого не может, богиня пропала? - Я тебе говорю. - Вздор! - Спроси других, Лоренса или Майка, ответят тоже самое. - Конечно! Я спрошу. - не доверчиво проговорил стражник. - А как пропала богиня? - Говорят... ты только никому... это гномы. - Что? - засмеялся собеседник и ударил кулаком в дверь с такой силой, что она чуть не сошла с петель. - Хочешь не верь, мне это один из лагеря сказал, а он как-никак знает все новости в Тартаре. - Гномы... украли кого? Тьфу тебя, как сказанёшь. - посмеялся стражник. Я внимательно слушала разговор мужчин. Речь идёт о матери Ракул, интересно, знает ли она про то, что та пропала? - Открой! - прокричал мальчишечий голос. Дверь со скрипом распахнулась и на пороге показался мальчик, лет двенадцати в тёмно зелёном камзоле и с чёрными, как смоль волосами. Он медленно вошёл в нашу камеру и за ним прикрыли единственный мой выход отсюда. - Добрый день дамы. - проговорил мальчишка и подошёл ко мне. Я посмотрела на Софию, так назвала мою сокамерницу, нельзя же ходить без имени, вот и решила, пусть будет Соней. Она дрожала, но со всем не от холода. Этот человек вызывал в ней большой страх. Этот мальчик на вид безобидный... - Тебе повезло! Сколько я его не просил, так он мне тебя не отдал. - ворчливо пробормотал мальчик, а затем улыбнулся. - Какое красивое наверное было платье. Жаль что оно... слегка помялось. Я посмотрела на себя и увидела вместо красивого чёрного платье рваный балахон. Ничего себе помялось, ужас! - А я тебя знаю. Это ты тот баран, который устроил дуэль с Салемом. Как там тебя звать? Мальчишка засмеялся и посмотрел на Соню и обратился к ней: - Напомни ей моё имя. - Э-э-э-эрик Уильям Себ-б-бастьян Фероз. - медленно проговорила девушка с бледным лицом. - Твой хозяин... - прошептала я и быстро поднялась с пола. - Ты маньяк в свои двенадцать лет! - Тринадцать. - Что? - Мне тринадцать. - Допустим и так, но ты всё равно негодяй. - сказала сложив руки на груди. Мальчишка был ниже меня примерно на сантиметров пятнадцать, это при моём росте, сто шестьдесят пять. - Как же тебе повезло... о, чёрт! За барана и маньяка ты бы ответила, да зайка? - обратился Эрик к Соне, что та съёжилась от страха.- За скверные слова в мой адрес, её язык был опущен в кипящее масло. Странно что она всё ещё может говорить. А сейчас тебя ждёт Жнец Душ. Стража! - прокричал Эрик и в комнату вошли два стражника серебряных доспехах. - Вы знаете что делать, не заставляйте его долго ждать. - и вышел из камеры.

***

Меня завили в просторную комнатку с тёмно зелёными стенами. С большими резными барельефами в виде дуг и толстыми колоннами. В дальнем углу стоял большой камин, в котором догорали последние языки пламени. Посередине всей гостиной был большой стол, с несколькими свечами и полным кувшином какой-то жидкости. А на потолке висела большая фигурная люстра. Красивое место, но зачем я здесь? В комнате не было никого, меня завели и всё. Я подошла к камину чуть-чуть ближе, в камере было ужасно холодно, что я продрогла от мороза. Нужно согреться. Вдруг дверь быстро открылась с большим громким хлопком и в комнату вбежала девочка с золотистыми кудряшками в сверкающем ярко жёлтом платье, Яра. - Неужели тебя додумались держать в сырой, грязной камере! - прокричала принцесса звёзд и посмотрела на меня. Девочка сложила руки на груди и прошептала несколько бранных слов: - Что моя дорогая, на тебе? Этот вопрос нужно решить очень быстро, смотреть не могу. Мы сейчас же отправляемся в гардеробную. - Этого не будет.- прокричал незнакомый хриплый голос, со стороны двери. Я обернулась и увидела молодого мужчину в чёрной футболке и потёртых джинсах с тёмно светлыми каштановыми волосами, которые были красиво уложены на его голове. Густые брови, карие глаза, ровный нос и тонкие губы украшали его бледное, будто больное, лицо. - Ты знаешь кто она? - спросила возмущённо Яра ставя руки в бок. - Моя пленница? - Нет, она мой друг. - Мне плевать, заседание хранителей окончено, ты можешь идти домой. - Но... - Иди домой. - перебил её мужчина. Яра поглядела на меня грустным взглядом и пожала плечами, ушла из комнаты громко всхлипнув, закрыв за собой дверь. Я осталась наедине с ним, Жнецом Душ? Не думала, что наша встреча будет такая. Я ещё раз внимательно осмотрела парня. Ему точно не больше двадцати пяти. На нём современная одежда, то есть, так все одеваются в моём веке, что странно. Тут все ходят в средневековых тряпках, нормальных портных здесь нет, чтобы сшить костюмчик на современный лад. Но он где-то же смог откопать эти вещи? - Я не могу отдать свою душу. - сказала я посмотрев в пол, уложенный аккуратно каменными плитками. - Правда? Ты меня нисколько не удивила. В этой комнате было миллионы людей и все они говорили тоже самое. Вот только пытки смогли переубедить их. - проговорил мужчина оперившись на стол. - Всё решается только пытками? - Раз вы по другому не понимаете, приходится применять крайние меры, которым нравятся отнюдь не всем. Ты умерла, смирись с этим. - Я не совсем мертва, меня переубедить не получиться. - покачала я головой. - Жаль. Но подумай сама, Тартар не так ужасен, как кажется на первый взгляд. - Вот именно, он ещё ужасней, чем кажется на первый взгляд. - Не могу поспорить, ты права. Мне он тоже не по душе, вот только сбежать у меня не получается. Не могу внушить себе, что есть способ выбраться отсюда. Хотя не редко мечтаю об этом. "Жанна, мне нужна твоя помощь". Не видишь, я тут кое-чего делаю. "Доверься мне, прошу. Отчисти свою головёшку от ненужных мыслей". Что? "Перестань думать"! Что ты собираешься сделать? "Спасти твою душу и... сама увидишь". Мой шрам взревел адской болью, что я чуть не упала на пол. В моих глазах начало темнеть и я словно потеряла сознание, хотя твёрдо стояла на ногах. Свои телом я уже не управляла, им кто-то управлял другой, ну конечно же Абби. Сейчас она всё испортит. - Как жаль что ты только мечтаешь, и ничего другого для это не делаешь. - проговорила я разминая шею, как же потрясающе снова владеть телом. - Мы уже перешли на ты? - спросил Жнец Душ внимательно смотря на меня. Как же я давно не испытывала этот взгляд на себе, потрясающе. - Прости...те... Конечно же простите, говорю не думая. - я отошла от камина и подошла поближе к Якобу, чтобы рассмотреть хорошенько его лицо. Прошло столько лет, а он нисколько не изменился, такой же красавец как и прежде. - Однажды, очень давно, одна знакомая сказала мне: "Не будь дурой, такие как Якоб, ещё те засранцы, сердце разорвут, когда к ним подойдёшь с чистой совестью и душою, скажешь что любишь его, а он в ответ "нет". - нахмурилась я и засмеялась. Якоб подошёл ко мне очень близко и посмотрел в глаза. На его лице появился одновременно и страх, гнев и... нежность. - Ева? - спросил недоумённо Жнец Душ. - Привет любимый, как долго мы не виделись. Я помню, хоть и прошло несколько тысяч лет, но я помню как ты запер меня в одну из самых глубоких, бездомных ям в Тартаре. - И мне интересно, как ты оттуда выбралась. - Хороший вопрос, на который не жди ответа.

Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.