ID работы: 4984425

ИСТОРИЯ ЗАГРОБНОГО МИРА

Гет
PG-13
Завершён
121
Размер:
143 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 141 Отзывы 17 В сборник Скачать

Предатель. Часть первая

Настройки текста

ЖАННА

.       Нет! Мне здесь не место. Я должна отсюда выбраться… Меня держат тут как заложницу, заперли дверь, даже окна не открыть. Отлично, попала в ловушку.        Я ходила по своей комнате взад, вперёд, и придумывала план, который поможет мне сбежать из этого проклятого места. Но всё было плохо, очень плохо. Во-первых, я не знала, в какой части замка находится моя комната. Во-вторых, очень длинные коридоры, ведущие в никуда. Серьёзно, они были такими длинными, что казались бесконечными. По крайней мере я ещё не видела их конца. И в-третьих, что я буду делать, если у меня всё-таки получиться сбежать? Прятаться? На сколько помню, в прошлый раз мы тоже не сильно привлекали внимания, каков итог, всё равно поймали. Слава Богу, что я ещё живу не в клетке.        До сих пор в голове тот разговор с Якобом. Он говорил то, что ходить по замку не безопасно, особенно если я не знаю, где, что находится. Вдруг случайно забреду туда, где мне нельзя находиться. А именно на шестой этаж. Помню, как Гейл говорила что-то про него. Что тогда она имела в виду? — Ты можешь не маячить передо мной? — уже в который раз проговорила Ракул, которая сидела на полу, скрестив ноги и читала книгу, что дал ей Жнец, дабы скоротать время. — У нас вообще-то серьёзные проблемы, или ты не заметила? — сухо ответила я и села на кровать, проходя снова взглядом по комнате. — Напротив, у нас нет никаких проблем, — проговорил проводник, перелистывая страницу. — Что? Правда? Не ты ли говорила, что Жнец Душ — опасный тип, и его требуется остерегаться? Припоминаешь? А твои слова на балу? — Я была не права, здесь не так плохо. — Так вот как? Ну, в принципе, ты можешь сидеть, читать книгу, и так целый день… но я не намерена здесь оставаться, у меня предчувствие, что-то случится плохое.       Ракул была вновь одета в чёрную рубаху и штаны, на что она не могла нарадоваться. О, Боже, она всё уши прожужжала о том, как несколько дней сидела взаперти в том бальном платье. Уверяла, что просидев так ещё несколько часов, то точно вскрыла себе вены камешком, что нашла в клетке.        А что на счёт меня, то Вивиан Батлер позаботилась о моём внешнем виде. Она сказала, что не может видеть меня в таком наряде и выкинула его, вот гадина. С этого дня в моём гардеробе только платья со времён барокко, а волосы только прибранные. Цитирую нашу красавицу: «Не гоже тебе с такими паклями ходить. Ты же дама, а не какая-то там безвкусная горничная». С той поры Гейл обиделась на Батлер, проворчав, что никогда не ходила с распущенными волосами перед людьми.        На мне теперь не было тёплой и очень удобной толстовки, его заменило розовое платье, которое зашнуровывалось спереди какими-то толстыми нитками. Оно было довольно открытое, в основном на груди, но это понятно, сама же Батлер выбирала.        Ещё мне без устали приходилось пить это отвратительное лекарство, что помогало мне контролировать свой разум. И как это не казалось глупо, оно и вправду работало. Вот как уже довольно долго со мной не разговаривала Ева, не давала никаких признаков вообще жизни в моей голове.        Вчера Якоб рассказал мне поподробнее о том, кто я. Оказывается, в Мире Живых существовали несколько кланов. Например, семейство Волковых, Масляковых, но это я так, чисто по-русски. Один из них были Адам и Ева. Они нарожали детей, и те выходили замуж за какой-то клан, который им был больше по душе. Так вот, прошло очень много времени, с тех пор всё изменилось. Теперь люди женятся по любви, ну или кто кому приглянулся. Моя мама и папа являются чистокровными детьми Адама и Евы. Моя бабушка и дедушка тоже ими были, и прабабушка и прадедушка, и прапрабабушка и прапрадедушка…но никто не был такой, как я. Оказывается, моё тело в точности как у Евы, лишь поэтому только в меня она может превратиться и в… в него. Якоб поведал мне ещё о проклятых близнецах, которыми являюсь я и мой брат. Да, как ни странно, у меня имеется брат, что погиб, когда нам было по четырнадцать лет. Несчастный случай. Даже не хочу вспоминать о том, как тот умер. А если и начну, то моё тело начинает покрываться мурашками. — Всё сложно. Я не знаю, что мне делать, — прощебетала я, подойдя к картине. — Ладно, уговорила! — вскрикнула Ракул и быстро встала, подошла к двери. — Иногда не понимаю, почему я иду у тебя на поводу, — сказала она, доставая из кармана ключ от двери. — Так вот оно что… ты могла в любое время открыть эту чертову дверь?! — Ну да, ключ доверили мне как твоему проводнику. Пока не было никаких причин, чтобы открыть её. — А те причины, о которых я тебе говорю уже несколько дней, для тебя это не причины?! — закричала я со всей дури и выхватила ключ из рук Ракул. — Довольно, я устала от твоей лжи! Устала от твоих отговорок, у меня такое чувство, что ты от меня что-то скрываешь! — Утихомирь свой пыл. Да, виновата в том, что не показала его тебе раньше, прости. — Прости? Это всё? — спросила я, посмотрев в глаза своей проводницы. — А чего ты от меня хочешь, поклона? — Я жду от тебя лишь правды, которую ты решила от меня скрывать. — Я ничего тебе не должна, — проговорила Ракул и вновь вернулась к чтению книги.        Я глубоко вздохнула и засунула ключ в замок, он щёлкнул, и дверь открылась с не выносимым скрипом.

САЛЕМ

-… эта была долгая история, когда я ещё был молод, в меня влюбилась прекрасная дева…        Я шёл по тропе, которая вела к Эфиссу. За моей спиной докучал мне Александр, шедший за мной прямо с Кафто. О, как он мне надоел. Мы идём уже часов пять, а он ещё не затыкался ни на секунду. Его выдуманные истории в гроб меня загонят… -… и бац, оказывается, она была кикиморой, правда звучит жутко? — спросил парень и не дожидаясь ответа начала очередную историю. — Хватит! Довольно! — не вытерпел я и крикнул на Александра, что бы тот замолчал. — Ну-ка, повтори, зачем ты ходишь за мной? — Вы спасли мне жизнь, сэр. И теперь я обязан вам служить. — Ты что, типа эльфа? — Ошибка, я не эльф. С этими типами я вообще не общаюсь, когда они стащили у меня штаны. — А ты знал, что эльфов не существует? — спросил насмешливо я, сложив руки на груди. — Да? Тогда кто спёр у меня штаны? С клыками такими, маленькие, у них ещё крылышки… — начал тот рисовать в воздухе, попутно описывая существа. — Их называют феи-вампиры, они такое любят, — проговорил насмешливо я и продолжил дорогу.        Александр сквасил лицо и начал догонять меня, делясь впечатлениями о своей жизни в Тартаре. Не знаю, зачем я всё-таки позволил идти за мной. Стоило его оставить ещё на винной площади, тогда бы я не знал этого типа. Всё бы обернулось совсем по-другому.        У меня был точно продуманный план, по которому я буду действовать дальше, когда дойду до Эфисса. По моим расчётам, если идти без привала, то в деревни окажусь уже через часов восемь. И тогда нужно найти Жанну, я должен помочь, ведь обещал. Ракул тогда была права, впутал её я, стоит разрулить ситуацию. Осталось решить, что делать мне с ним.        Я оглянулся и увидел всё того-же Александра. Были такие мысли, оставить его и сделать этого парня своим оруженосцем, станет помогать мне сражаться и всякое такое. Вот только он не умеет сражаться! Даже правильно держать меч в руке, то он у него падает, то вообще скошен на бок. Горе мне с ним. — Давай договоримся так, ты молчишь, а я тебя не убиваю, — устало сказал я, широко зевнув.        Вдруг болтовня парня стихла. Да неужели… так бы с самого начала. Я обернулся и… а где он? Куда делся Александр? Ведь секунду назад он был здесь. Так… до моих ушей дошёл какой-то шум, что издавался за моей спиной. Я быстро обернулся, чтобы узнать что это, как тут меня ударили по голове. Меня окутала тьма, глаза сомкнулись…

ЖАННА

      Как же меня всё бесит! Чего стоило ожидать от Ракул, она всегда такая. Постоянно что-то скрывает от меня, а ведь мой проводник. Я думала, после той ссоры в Руинах Фолз всё изменилось, как же я была глупа! Люди не меняются! Точно не Ракул.        Я шла по коридору разглядывая картины. Тут их было много: многочисленные пейзажи, такие прелестные, напоминают мне Мир Живых, а ещё много портретов привлекательных дам в пышных платьях. Все они были очень красивыми и милыми, и все напомнили мне о Батлер. Скучно! Мне не хватает чего-нибудь современного, например, послушать музыку, помимо песен Гейл про пони, что-нибудь из рока. Да, определённо этого не хватает. О, а ещё я безумно соскучилась по химии. Даже по математике... Но больше всего на свете, это по маме. Лишь из-за неё мне нужно вернуться домой. Нельзя её подвести. Она и так многое потеряла, не хочу делать её ещё несчастнее.       Как же я устала от всего этого... всё кажется таким паршивым и непонятным! Кто я вообще такая? "Наконец-то ты задала этот вопрос".        Я обернулась, никого нет. Какого чёрта, Ева? "Жанна, да брось, мы ведь с тобой знаем, что рассказы Якоба нелепы". Чего тебе? Я же пью лекарства. "Да, оно кстати не работает". Чего ты хочешь? Книгу? "Нет, лишь чтобы ты послушала меня". С чего ты взяла, что я буду слушать тебя? "Твои мечты - лишь сны, не более... но чтобы дойти до конца, при том выжить ты должна слушать меня. И тогда твои мечты вновь попасть домой свершаться". "В надежде отыскать любовь, На белой ткани ты заметишь кровь".        Моя голова в прямом смысле загудела от боли, особенно в том месте где находился маленький шрам. Я начала вспоминать... помню... лагуна... пророчество... нет-нет-нет-нет! Я оперлась плечом об стену и посмотрела в окно, где располагался маленький сад с голыми деревьями. Возле них сидела Рита и смотрела куда-то вдаль, в глубину леса, что был не далеко от замка. У неё было очень грустно лицо. Ну почему? Не удался очередной побег? Что мне нужно делать? "Тебе нужно наверх, шестой этаж". Туда мне нельзя... "Брось, можно. Там смотреть нечего, обычная библиотека". Если бы она была обычная, Якоб бы не стал запрещать мне в неё ходить. "Не бойся, он даже об этом не узнает".

САЛЕМ

— Эй! Очнись! – прокричал мне уже знакомый голос. Я открыл глаза и увидел склонившегося передо мной Александра, который всячески пытался меня разбудить. Что произошло? — Ты в порядке? – спросил он, помогая мне встать с земли.       Я потёр рукой затылок, нащупав довольно большую шишку, из-за которой у меня болела голова. Сильный был удар… что произошло? — Что случилось? — Не знаю, проснулся, а тут… вон…       Мы были на маленькой поляне, вокруг которого стояли толстые деревья. Через них была узкая тропинка, ведущая в чащу леса. — Это мы где? Я никогда не бывал в этой части. Да что уж говорить, я из Кафто вообще не выходил. За мной присматривала какая-то старуха, имени даже её не помню, заставляла меня убирать, - пробурчал Александр, внимательно осматривая местность.       Что вообще здесь произошло? Мы шли в сторону Эфисса, как нас вырубили и занесли в невесть куда. Зачем? Кто? — Посмотри, у тебя всё на месте? – спросил я, осматривая свои вещи, что были при мне. Да вроде бы ничего не взяли, значит не ограбили.       Вдруг я услышал женские голоса, что раздавался за деревьями. Они о чём-то кричали, не могли договориться. — Вы не правы, всё изменится, вот увидите! — Изменится? Трагедия! Всё рухнет! Кровь! Трупы! — Мельпомена, хватит! Если и суждено Тартару рухнуть, то так тому и быть. Мы не в праве решать всё за богов. — За богов? Так и знала, отец и тебе внушил. — Он ничего не внушал, Зевс прав, довольно мучений, этому месту давно пора сгинуть!       Мы переглянулись с Сашей и пошли на голос, дабы узнать, что происходит. Голоса становились всё ближе и ближе. И вот мы увидели перед собой девять девушек, что сидели возле огромного камня. Все они были божественно красивы и привлекательны.       Я аккуратно шёл по тропе, скрываясь за деревьями, чтобы нас не смогли заметить. Александр шёл за мной по пятам. — Тартар опасен, но он не заслуживает смерти! Жнец идиот, раз ничего не предпринимает! — Напрасно, Жнец не глупый человек,— сказала девушка с каштановыми, длинными кудрявыми волосами, небрежно заплетённую в толстую косу. У неё было изящное, с полным глубоким мысли лицо. Кожа бледная, с небольшим румянцем на щеках, и зелёными глазами. Девушка сидела на земле с книгой в руках, завернувшись в красный плащ. — Да уж, не глупый, но то, что он затеял… — проговорила пухленькая девушка в лазоревом одеянии со с звёздочной короной на голове. — Смешно Урания, до жути. Вот только конец уже близок! И чтобы мы не говорили, не предполагали, всё попусту! Нам не спасти этот мир, да и не нужно! Кто здесь обитает? Лишь монстры, говорящие, что они люди. Но мы знаем, что это не так, — сказала другая, в длинном белом платье, с пером за ухом. - Что это значит? – спросил Александр, внимательно осматривая незнакомок - В Тартар прибывают девять муз – это означает лишь одно, конец близок, - ответил я. – Нам пора отправляться в Эфисс, времени нет.

ЖАННА

Я смотрела на лестницу, ведущую прямо на шестой этаж. Туда нужно Еве, но зачем? Что я делаю? Нельзя её слушать, Якоб говорил и не раз, что она опасна, несёт большой вред Тартару. Нужно возвращаться к Ракул и как можно быстрее. «Какая же ты глупая, Жанна. Хочешь попасть домой? Так поднимайся наверх». И что будет дальше? «То что должно было случиться несколько сотен тысяч лет назад». Что должно случиться? - Мисс Жанна? – вдруг я услышала сзади голос Вивиан. Я обернулась и увидела перед собой Батлер в довольно откровенном бардовом платье. Чёрт, а что она здесь делает? И как же не вовремя. - А вы что тут делаете? - Решила прогуляться по галерее, насладиться живописью, - ответила Вивиан, сверля меня взглядом. - Я тоже… решила прогуляться, уже какой день сижу в комнате, там кстати очень душно, - солгала я, надеюсь она поверит. - Неважно. Мне нужно с вами поговорить о Якобе. - Со мной? Я его знаю-то несколько дней. - Но вы знаете намного больше чем я. Якоб со мной не считается, для него я обычная женщина, раба можно сказать. Мне это надоело! Как только появились вы и ваши друзья между нами стало ещё больше тайн, - проговорила Вивиан и обняла себя за плечи. – Скажу честно, я не питаю к вам никой доброты и тем более уважения. И здесь, в этом замке, вы лишняя. Я смотрела на Батлер, пытаясь переварить всё ею сказанное. Как же иронично это звучит, особенно из её уст. - Мисс Батлер, я тоже вас не жалую. Но боюсь проживание в этом замке, не моя идея. Как бы не пыталась, мне отсюда не сбежать, - сказала я. - Думаете, я помогу вам выбраться отсюда? При всём моём желании, увы, мне нельзя идти против Якоба. - Тогда я здесь надолго, - ответила я. Батлер усмехнулась и ушла, свернув за коридор. Ну наконец-то, ещё чуть-чуть, и... «Не время, пора торопиться». Куда? Ты так и не сказала что может случиться… «Поднимайся наверх, тогда узнаешь». Я вновь посмотрела на лестницу. Один взгляд и мне не по себе. Не думаю что это хорошая затея, нужно возвращаться в свою комнату. Это была самое лучшая идея, вот только Ева может завладеть моим телом, и тогда может быть только хуже. Буду надеяться что наверху простая библиотека, совсем обычная, не отличающая ничем от других библиотек. Я поднялась наверх и оказалась перед деревянной дверью. Пусть она будет закрыта, пожалуйста. Не успела я даже дотронуться до самой ручки, как дверной замок щёлкнул и дверь открылась. Всё это странно. Немного напоминает фильм ужасов про призраков и всяких демонических тварей. Один в один. Я вошла в очень большую комнату, полностью забитую стеллажами с книгами. Здесь были огромные окна, расположившиеся от потолка до пола, в узорчатой золотистой арке. Возле самого большого стоял стол из красного дерева, полностью усыпанного бумагами. У стены был мраморный камин над которым висела большая картина. На ней нарисована женщина лет сорока пяти. У неё были каштановые волосы, заделанные в высокую шишку. Глаза карие, как ночь. Под ними слегка заметные мешки, что делали её ещё привлекательнее. Рядом с женщиной была ещё одна, только намного моложе. У неё кожа персикового цвета. На лице еле-еле виднелись веснушки, а над пухлыми розовыми губами родинка. У неё были длинные русые волосы и большие голубые глаза. Кто это? «Родня Якоба. Эта библиотека для него типа пристанища. Здесь он хранит все артефакты». Но здесь лишь книги. «Книги и есть артефакты. В них хранится история, магия всего Загробного Мира». Если и вправду это место столь важное для Жнеца, то почему он его хранит открытым? «Неважно. Видишь стол, там должно быть письмо, нужно найти его». Письмо? Какое? «Я не знаю. Но я пойму если увижу… давай, торопись». Я подошла к столу и начала осматривать бумажки. Здесь было так много писем, какое интересно ищет Ева? Взяв одно в руки, я начала читать: «Дорогой Якоб, сегодня день…» «Даже не читай его дальше, это не оно». А как оно примерно выглядит? "Если бы я знала, то сказала".       Я глубоко вздохнула и вновь принялась осматривать стол, изучая каждую бумажку. Не думала что Якоб такая свинья, посмотрите на это бардак. В моей комнате и то намного чище, чем в этой библиотеке. «А ну-ка, прочти».       Я взяла в руки конверт, что лежал на самом дне всех других писем. На нём был герб, на котором был изображён красный феникс, парящий в облаках. Неужели это и впрямь то, что нужно Еве? Достав из конверта пергаментную бумагу я начла читать, постоянно сбиваясь, из-за подчерка. Все буквы были с закорючками, они постоянно меня путали и я даже не могла разобрать что это за слова.       Слышала, ты готовишься к бою с Аидом. Сначала мне показалось это шуткой… но это же не шутка. Ты всерьёз решил побороть самого бога Подземного Мира? Один? И вправду глупец. Ты либо умрёшь, либо потонешь в трясине своих жутких страхов. Но благодаря моей помощи, так и быть, Аид будет в твоей власти.       Пошёл слушок, что в кровавом рифе есть остров, что сокрыт за тёмным туманом. На нём хранится адская сила, у которой нет уязвимых мест. С помощью её можно не только Ад, но и целый Олимп захватить. Только представьте её могущество.       Но как ты догадался, остров не преступен. Его охраняют чудовища как кракен и русалки, и это лишь вода, на суше их гораздо больше. Поэтому, чтобы пробраться на остров, тебе понадобиться сфера с кровью дракайны, она не только поможет тебе противостоять с монстрами, но и подскажет путь к той силе.       Сфера эта у меня, охраняется день и ночь самыми крепкими и сильными стражниками. Многие пытались украсть её у меня, но все они тут же попрощались со своей жизнью. Эту сферу, так и быть, отдам тебе. Вот только взамен я попрошу то, что так дорого твоему сердцу, чем ты дорожить больше всего.       Тик-так, время тикает, спеши. Помни, так как только наступит ночь в Эфиссе, наша сделка аннулируется. Жду твоего решения.

Твоя Империа Василиса.

Кто это? И о чём идёт речь? - Мадам? Что вы здесь делаете?       До меня донёсся незнакомый голос мужчины. Я обернулась и увидела старика в платье, что носили раньше старообрядцы. У него была длинная борода, а на голове была огромная залысина. Я много кого здесь видела, но его точно впервые.

РАКУЛ

      Да что она понимает? Во всём виновна только я! Причём всегда. О, как она ошибается…       Я смотрела на дверь, из которой вышла Жанна несколько минут назад. Меня переполнял гнев и… и страх. Как бы мне не хотелось это говорить, но я привязалась к ней. На секунду я даже почувствовала это незабываемое чувство, которые ощущают все проводники находящихся рядом со своим подопечным. Стоп! О чём я думаю? Я не проводник, мне нельзя испытывать эти чувства.       Я встала и достала из своей сумки книгу, которую нашла в лесу внутри старого дуба. Неужели и вправду здесь хранится могущественная сила, что разнесёт весь Тартар в прах?       Я сошла с ума, причём давно, вся эта жизнь… не моё. И вправду, Ракул никогда не была истинной, она лишь призрак. Моя жизнь другая, всё другое.

ЖАННА

- Мадам, что вы здесь делаете?        Я обернулась и увидела старика, что стоял передо мной и ждал ответа. - Эм… привет. Что я здесь делаю? Да в общем ничего… собиралась уже уходить, - проговорила я, отходя от ответа. - Ну а всё-таки, зачем Жанне Гордеевой посещать это место? - Я… нет… стоп… вы знаете моё имя? - Да, я много чего знаю. - Неужели, кто вы? – спросила я, поглядывая то на незнакомца, то на дверь, ведущую в коридор. - Джозеф Мартен, но для многих я чужестранец, - представился он.       Что? Это самый кто придумал заклинания, которые использовали Рита и Ракул? Не думала что встречу его здесь. - Вижу, вы здесь за кое-чем интересным, верно? – спросил Джозеф. - Не понимаю о чём вы… я просто шла и наткнулась на дверь… - На шестом этаже, - наполнил старик. – Якоб разве ничего не упоминал об этом месте? - Что сюда нельзя заходить? Да, говорил… просто… Ева… - Эликсир что создал я, не работает? – удивлённо спросил чужестранец . – Странно, он должен был сработать. - Но он не работает и теперь она вновь помыкает мною… Вдруг моя голова загудела. Я вскрикнула и приложила ладонь к шраму на лбу, что появился после встречи с Евой. Он был таким горячим, что обожгло мои пальцы. - Жанна! – неожиданно я услышала крики Якоба.       Через несколько секунд Жнец появился в библиотеке, весь красный от злости. Ой, что будет со мной. Думаю, Ева быстрее меня прикончит. Моя голова… словно мозги кипят, ужасное чувство. - Что произошло? – спросил Якоб, подбегая ко мне. - Что же ещё, Ева, – ответил чужестранец.       Жнец придержал меня за плечи и вывел из библиотеки.

***

- Наверное, это кажется не возможным, но нужно забыть услышанную тобой информацию.       Кто здесь? Ева? Какую информацию…       Я стояла в полной темноте, не видя перед собой совершенно ничего. Меня окружала сплошная тьма, из-за которой мне было невыносимо грустно и одиноко. Моя душа болела и была ранена, она хотела покинуть моё тело, и как можно быстрее.       Вдруг меня ослепил яркий свет и я увидела большой зал, где была лишь одна картина, которая стояла посреди всей комнаты. На полотне нарисованы всё те же женщины, что мне пришлось увидеть в библиотеке Якоба. - Вся моя жизнь была связана с ним, и только! Я не могу его потерять, он меня любит!       Двери в зал открылась и сюда вошла девушка с кудрявыми белыми волосами. Её лицо было заплаканным, из-за чего красные глаза. У незнакомки были очень красивые очертания лица. Точеные скулы и нос с горбинкой, как и у меня. А ещё большие голубые глаза. Одетая в простое платье, что обычно носили служанки. Странно, она кого-то мне напоминает… меня.       За блондинкой шла ещё одна девушка. У неё были каштановые волосы, убранные лентами в высокую причёску, и квадратное лицо с маленькой ямочкой на подбородке. Она была одета в бирюзовое платье с длинным подолом, что тащился за ней. - Ты понимаешь что делаешь ошибку? А как наш план? – спросила девушка служанку. - Я не для этого ждала несколько десятков лет, чтобы отменить это всё. Неужели любовь тебе дороже меня?       Девушка подошла к блондинке и взяла её за руки, нежно улыбнувшись. - Не нужен он тебе. Ты недостойна этого идиота, поверь мне, Ева. Ева? Это она? Что происходит? Почему я это вижу? Наверное, это сон, какой-то странный… - Не в этом дело, - проговорила блондинка, выдёргивая свои руки. – Я беременна от этого идиота. - Что? – в взгляде девушки появился страх и непонимания.       Она начала быстро качать головой, проговаривая лишь слово нет. Повернувшись спиной к Еве, она сжала кулаки с такой силой. - Персефона, я… - проговорила блондинка и затронулась до плеча своей подруги, но та её оттолкнула. - Не надо. Долой все мечты связанные с властью, это не для тебя! Ты мучила меня с каждым днём уговаривая присоединиться! А теперь что? Когда мы так близки к своей цели, ты говоришь что несёшь это отродье от него! - Я виновата, но не в этом! – прокричала Ева. – Я не стану отказываться от власти ради какого-то ребёнка, он этого не стоит. У меня есть другой план, и он крайне занимателен. - Ты его убьёшь? – поинтересовалась Персефона. - Нет, есть другой способ избавиться от него.

***

      Я открыла глаза и резко встала. Это сон, но странный… нет, это был не он…       Я была в своей комнате, сидела на кровати. Здесь всё было так же как и раньше. Картина, камин… Но что всё-таки случилось? - Жанна, ты в порядке? – ко мне подбежала Рита, придерживая меня за плечи. - Я в порядке, - соврала я.       У меня болела голова, не так сильно как тогда в библиотеке, но было больно. - Жнец в гневе, но ты это же знаешь. - Да, мне нельзя ходить на шестой этаж. - Но помимо этого, ты скрыла про Еву, - напомнила Рита, помогая мне встать. - Я ничего не скрывала. Она сама…       Сзади себя я услышала мужской голос. Мне кажется, даже знаю кому он принадлежит. - Очнулась. - Ты вернулся.       На моих глазах появились слёзы от радости, а улыбку я не могла сдержать. Неужели он здесь… как мне его не хватало.       Я обернулась и увидела перед собой Салема. Он был немного потрёпанный, но всё равно он. Всё в том же костюме, в котором он ушёл с бала. Я подбежала к мужчине и крепко-крепко его обняла, не хочу его больше отпускать. - Всё нормально, ну ты как? – засмеялся Салем, внимательно изучая меня. - Много чего нового, но я в порядке. А ты как тут оказался? Я думала ты… с женой. - Виктория спасена и теперь дома. А я решил вернуться к тебе, так как не выполнил часть своей сделки. - Мы же оба знаем что сделки никакой не было, и ты был не обязан помогать мне, - проговорила я. - Вот-вот, даже до неё дошло, - вмешалась Рита, подходя к окну, где виднелся пустой сад с усохшими деревьями. – Так не расскажешь ли о своём новобранце? - Новобранце? – удивлённо спросила я.       Я выглянула из окна и увидела… что? Не может быть, это и вправду он? Чёрные волосы и… это… это… Сашка. Мой брат.       Я засмеялась и обернулась к Салему, ещё раз обняла. Спасибо! - Ты мой герой, - радостно крикнула я и побежала в сад. Этой встречи я никак не ожидала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.