ID работы: 4984434

Волк - это призвание: право на месть.

Гет
R
Завершён
802
Krimball бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 38 Отзывы 389 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
      Преподавание определенно было одним из моих талантов. Как и воспитание. Мои волчата переполошили весь Гриффиндор, подшутили над многими учениками, но не были пойманы ни разу. И я-то знал, что это они, только потому, что улавливал их запах на местах преступления, но никому не говорил о своих наблюдениях. Даже своей жене, не хотел, чтобы она на них ругалась. Зато я рычал на них долго и со вкусом, под заливистый смех своего крестного. Воспитали новых Мародёров.       Я шел по замку, размышляя о будущем и планах по поводу своей небольшой мести. Малфой стал каким-то подозрительно тихим и ни разу не оскорбил нас и не попытался убить. А мои ребята делали успехи на всех уроках, в том числе и у него. Это было очень странно. Вряд ли этот... Человек исправился. Такие не меняются никогда. Я вздохнул полной грудью и почувствовал неприятный запах. Принюхавшись, я направился к его источнику, ступая бесшумно и держа палочку наготове.       Пройдя несколько коридоров, я оказался у закрытой двери какого-то старого кабинета. Я взмахнул палочкой, делая дверь прозрачной с моей стороны. В классной комнате стояло несколько котлов с весьма «ароматными» зельями, а между ними ходил Драко Малфой. Я вздохнул и отворил дверь, он вздрогнул, поворачиваясь на шум и смотря на меня округлившимися глазами. Он напомнил мне сову в этот момент, такое забавное выражение лица у него было. Я облокотился плечом об косяк и, поигрывая палочкой, смотрел на него и скалился. - Поттер, что тебе здесь нужно?       Я улыбнулся еще шире, и взмахнул палочкой, отчищая воздух. Все же для моего нюха было слишком неприятно. Малфой вздрогнул и вздохнул с облегчением. - Мне вот интересно, Малфой, что ты делаешь в пустом классе, когда у тебя есть лаборатория? Незаконные зелья? Планы по убийству моей семьи? Или что-то еще?       Драко зло улыбнулся и повернулся к одному из котлов, взяв черпак, он стал помешивать зелье. - Я варю экспериментальные зелья. В лаборатории неподходящие условия. Директор знает, что я здесь. Я не планирую убивать ни тебя, ни твою семью. Я не хотел становиться убийцей. Знал бы ты, как мне было страшно, когда ты чуть не умер тогда. Я до сих пор чувствую себя ужасно из-за этого. Мне снятся кошмары, и я не хочу это вспоминать.       Я улыбнулся и покачал головой. Какой актерский талант пропадает. - Ты хорошо врешь, но я чую много аконита, поэтому скажу тебе одно: малейший намек на опасность для моей семьи и ты будешь очень долго мучиться, но вряд ли умрешь. Я испробую на тебе все виды заклинаний, которые я знаю, а их, поверь, немало. Убивать я больше не стану, но замучить до сумасшествия могу.       Малфой вздрогнул и аккуратно отпустил черпак рядом с котлом. - Не буду тебя убеждать в своей честности, со временем разберемся. Ты хочешь мести? Поттер, я был ребенком, который беспрекословно выполнял все приказы отца. Что ты от меня хочешь? Да, мне стыдно. Но ты все равно не примешь ни этого, ни извинений. Поэтому стоит ли мне разоряться на слова и эмоции, когда ты их все равно проигнорируешь?       Я хмыкнул и опустил палочку. Малфой немного расслабился, замечая мой жест. - Я не буду мстить тебе без необходимости. Ты и так пал. Стал профессором, потерял почти все. Ты уже наказан за свои поступки, но я хотел донести до тебя мысль, что бесполезно что-либо предпринимать против меня.       С этими словами я развернулся и вышел, не дождавшись ответа. Хотя мне он был и не нужен. Я не собирался забывать его прегрешения, так что я обдумывал, стоит ли ему вообще мстить. Ведь он и вправду был сущим ребенком, который не знал ничего, кроме авторитета семьи. Может мне нужно быть добрее людей и лучше их? Хотя я буду следить за ним. Не хватало опять проколоться на том, что я ему поверю и расслабиться рядом с ним. Ощущение того яда было еще слишком свежим для меня. Так больно мне не было ни разу.       Остальное время я занимался заклинаниями с учениками и стал набирать студентов в дуэльный клуб. Мы решили учить их и там, но тому, чему их не будут учить на основных уроках. Высшей светлой магией и боевой Трансфигурацией. Все были в восторге от перспектив, но мало кто подходил для этих целей. Уровень магии у детей был не слишком высок, и мы смогли набрать только двадцать человек со старших курсов и тридцать с младших.       Мелких мы решили обучать основам и показывать им шуточные заклинания, которые не принесут много травм и проблем. Со старшими мы говорили на равных и учили их так же. Они были рады такому обращению. Гермиона с головой уходила в свои учительские проблемы и дела факультета Гриффиндор, а так же продолжала свои научные исследования. Ночь у нас всегда начиналась с расслабляющей ванны и массажа. И Часто этим и заканчивалась. Зато выходные она всегда проводила в постели со мной, а я отыгрывался за прошедшие дни.       Снейп же был доволен моими талантами, как преподавателя и наконец-то радовался тому, что ученики были заинтересованы в предмете. Хоть это было и не зельеварение. Сириус тоже был доволен своим предметом и с удовольствием учил ему детей.       Волчата проблем нам не доставали, а в полнолуние мы всей семьей бегали по запретному лесу. А я с детьми еще и в течение месяца устраивал пробежки. Все же им нужно было довольно часто оборачиваться, чтобы двуногая часть не преобладала над волком. Мы были довольны нашей спокойно и размеренной жизнью. А я надеялся, что она такой и останется. Но когда мои надежды оправдывались?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.