ID работы: 4984434

Волк - это призвание: право на месть.

Гет
R
Завершён
802
Krimball бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 38 Отзывы 389 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
      Обучение нового поколения волшебников давалось мне легко. А сами ученики были в восторге от моих уроков и советов. Я часто стал замечать студентов, которые стали заниматься пробежками или зарядкой, для улучшения реакции, меня это позабавило. Гермиона разрывалась между преподаванием и своими научными проектами, а Сириус наслаждался своей несложной работой, и его можно было часто заметить гуляющим по Хогвартсу.       Все было слишком тихо и спокойно. Даже в газетах ничего особенного не писали. Пару раз к нам приезжал Рон и играл со своими крестниками, я был рад приезду своего друга и мы с ним многое обсудили за это время. В ходе разговора я понял, что это лишь затишье перед бурей. Министерство не стало относиться к оборотням по-другому, поэтому они ищут повод для моего ареста или убийства. Лучше конечно второе.       Я стал более осторожен после этой беседы с другом, а в особенности в отношении к Малфою. И детей предупредил, чтобы не смели шалить. Гермиона не обращала внимания на наши действия, что было мне на руку. Не хотел расстраивать свою жену. Время шло, и я ждал первого шага со стороны своих врагов. За нападение меня покарают, а вот защищаться я имею право любыми способами.       Я сидел в классной комнате и ждал очередных учеников. Вскоре аудитория стала заполняться, и прозвенел гонг. Последние студенты вбежали в кабинет, вызвав у меня улыбку. Я взмахнул рукой, закрывая дверь. Когда все расселись и достали пергаменты, я поднялся из-за стола, подойдя к доске. — Добрый день, класс. Сегодня мы будем изучать новое заклинание. Это будет щит второго уровня, а именно, зеркальный щит. Надеюсь из названия вам понятно его значение?       Все наперебой ответили, что конечно понятно. Я улыбнулся и взмахнул рукой, нанося на доску рисунок и формулу заклинания. — Для создания щита необходимо сделать круг слева направо, а затем повторить этот круг справа налево, как в зеркальном отражении. Заклинание звучит так: specularium, с ударением на последний слог и тянущийся «у», — Я продемонстрировал щит, произнеся заклинание вслух.       Все внимательно следили за моим быстрым жестом и вслушивались в произношение. — Данный щит подходит от множеств заклинаний и чар. Но все же, довольно простых вариантов, от сильных проклятий он не спасет. Но и нужно знать, что некоторые довольно простые заклинания не отражаются, поэтому тратить именно на этот щит энергию не разумно. Например, заклятие разоружения лучше отражать простым щитом «протего». Все записали?       Класс согласно закивал. — Тогда убираем вещи и готовимся к практике.       Спустя несколько минут студенты выстроились для небольшой дуэли. — Одни посылают «редукто», другие отражают его. На счет три: один, два… Три!       Все стали бросаться заклинаниями, а мне оставалось только подхватывать отлетевших воздушными подушками, чтобы не отправлять их в больничное крыло в итоге. Урок проходил неплохо, так что я с улыбкой наблюдал за работой детей.       Вскоре уроки закончились, и я спокойно шел на ужин, когда почуял чужака за спиной. Резко развернувшись, я выставил самый сильный щит и начал заготавливать заклинание. В конце коридора стоял мужчина с палочкой, нацеленной на меня. Он улыбнулся и отпустил ее. Я не стал делать ответный жест, все же глупо с моей стороны доверять первому встречному. Он медленно приблизился и внимательно осмотрел меня. — Я не враг вам, мистер Поттер-Блэк. Но хочу вас предупредить.       Я ухмыльнулся и опустил палочку. Все равно моя реакция меня спасет в случае реальной опасности. — И о чем же, если не секрет? — Вы сильно оскорбили Магическое общество и показали нас с наихудшей стороны в глазах других стран, так что вас хотят убрать, причем сильно подставив. Это произойдет в полнолуние. Понимаете, почему? Вы сможете что-то сделать с этим? Или я зря надеюсь на благополучный исход?       Я улыбнулся и кивнул ему. Он понимающе улыбнулся и, развернувшись, направился прочь из коридора. Видимо к кабинету Директора, чтобы воспользоваться камином.       Полнолуние должно начаться завтра, дети уже ждут нашей прогулки по лесу, а Гермиона думает о целой ночи исследований. Я улыбнулся этой мысли, но потом заставил себя сосредоточиться. Нужно разработать план, чтобы никто не смог воспользоваться нашим проклятьем. И мне нужен Сириус для этого решения. Жену я впутывать не хотел. Ей придется прогуляться с детьми в очень далеком лесу, желательно в другой стране.       На ужине я договорился с крестным о приватном разговоре в кабинете Директора. Все же Снейп сможет подсказать нужную стратегию. После ужина мы собрались на наш военный совет. Все, как в старые времена. Я улыбнулся этой мысли, глянув на портрет Дамблдора. Он улыбнулся мне и перевел свое внимание на Северуса. — Значит, завтра кто-то нападет на учеников, скорее всего оборотень, а так как о вас все знают, то обвинят тебя.       Я кивнул, подтверждая его слова. — Это нам на руку. Я кое-что изобрел для оборотней, но это слишком дорого для них. Это лекарство позволяет вообще не перевоплощаться в полнолуние. Я дам его тебе, и мы отправимся на Косую аллею, и будем там отдыхать всю ночь. А в замке я оставлю Авроров. Да, могут пострадать дети, но я надеюсь на благоразумие Министерства. — А ты на самом деле такое изобрел?       Снейп вскинул бровь в своем излюбленном жесте. Я кивнул, поняв, что сморозил глупость. — Если глупые вопросы закончились, то перейдем к главному. Мы официально, через камин Министерства отправим твою жену и детей в Германию. Так мы обезопасим их. Еще вопросы?       Мы покачали головой. — Тогда завтра жду тебя здесь, выпьешь зелье. — Я могу теперь и не перевоплощаться в полнолуние. А зелье пить не буду, это может быть не безопасным.       Снейп кивнул и щелкнул пальцами, вызывая домовика и заказывая напитки. Я пил чай, они вино. Очень мило. — Тогда все решили. Сириус, ты будешь с нами, следи в оба, все же он твой крестник. Один раз уже не уследил, хорошо, что все закончилось благополучно.       Я хмыкнул, но комментировать это не стал. А Бродяга, только насупился и залпом выпил свой напиток. — Ладно, будем спокойней. Думаю, нам пора спать. Уроки на завтра никто не отменял. Да и с детьми и Гермионой нужно поговорить.       Они кивнули, и я вышел из кабинета.       Вечерний Хогвартс был тихим и очень притягательным. Я всегда любил бродить по нему в это время. И только сейчас я могу это делать вполне официально. Разговор с женой вышел напряженным, но в итоге она согласилась. Нам нужно думать о волчатах, а не друг о друге. Ночью мы почти не спали, пытаясь протиснуться друг другу под кожу и запомнить каждую черточку и каждый звук. Я надеялся, что все закончится хорошо для нас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.