ID работы: 4984457

ПРЕВРАЩЕНИЕ

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

ТЁМНАЯ СТОРОНА БЕЛОСНЕЖКИ

Настройки текста
В лавке было как всегда сумрачно и пыльно. Резко пахло лаком и ещё какой-то незнакомой химией. — Вы что-то подзадержались… — проворчал Голд. — Ты, Эмма, действительно думаешь, что я такой законченный злодей и пожиратель младенцев? В конце концов Регина ещё и мать моего внука. И я не шутил, когда говорил, что она прекрасный и самый подходящий мэр для нашего городка. И вы отлично сработались — ты, как шериф и она — как мэр. И мой внук оказался в хороших руках. Эмма не могла не почувствовать как расслабилась Регина. Малышка звонко чихнула. Эмма машинально достала из воздуха платок и вытерла крохе носик. Голд с интересом наблюдал за обеими. И с лёгкой иронией. — Что? — нахмурилась Эмма. — У вас получается всё лучше и лучше, шериф. Вы уже почти не задумываетесь над тем, что делаете. Ладно, лекция о магии и самоконтроле подождёт. У нас есть более насущная проблема… — Голд сделал приглашающий жест. — Садитесь на диван. Эмма уселась на диван с Региной на коленях. Минут десять прошло в молчании. Эмма никак не могла отделаться от ощущения, что она пришла с ребёнком на приём к врачу. Она помнила периодические посещения врача с маленьким Генри, прививки, его простуды, ободранные коленки, но это были фальшивые воспоминания — невольный подарок от Регины Миллс. Которой пришлось это всё пережить в реальной жизни — газики, первые зубы, первые слова… Голд очень долго просто разглядывал Регину, потом в ход пошёл пресловутый «Ловец снов», который в Сторибруке оказался могущественным магическим артефактом. В конце Голд вырвал волосок из головы Регины и Эмме пришлось утешать расплакавшуюся от неожиданности малышку. — Шшшш… Успокойся, милая. Уже всё. Дядя больше так не будет. Регина уставилась на Свон заплаканными, но сердитыми глазами. Эмма забыла, что она хоть и выглядит как ребёнок, но абсолютно всё понимает. Её мозг остался взрослым. Ещё одна такая выходка со стороны Эммы и на голове у шерифа окажется совсем не венок из розочек… Кажется, Регина с трудом удержалась от того чтобы повертеть пальцем у виска. Эмма вздохнула — давал себя знать нерастраченный материнский инстинкт. — Извини, — шепнула Эмма Регине на ушко. — Надеюсь мы не будем это припоминать друг дружке всю оставшуюся жизнь? Регина кивнула и похлопала своей маленькой ручкой по руке Эммы — договорились. Наконец, Голд, после долгого молчания, заговорил: — Я уже догадываюсь как всё вернуть на свои места, но мне понадобится ещё время. До завтра. Так что — маленькая Регина пробудет с вами, шериф, примерно до завтрашнего полудня. …. — У меня уже есть свой ребёнок, а ты хочешь подкинуть мне ещё одного! — Снежка говорила как можно тише — Регина заснула прямо на плече у Свон. Может быть у Регины мозг был как у взрослой, но её силы были силами ребёнка. — Всего до завтра! Ну, мам… И у тебя больше опыта чем у меня, мама. И я тебе полностью доверяю. Снежка смягчилась. — Ну ради того чтобы ты почаще вспоминала, что я тебе таки мама… — Знаешь, как-то трудно называть мамой женщину которая выглядит моложе тебя самой… Снежка грустно вздохнула: — Это Сторибрук… Регину уложили на диване и укрыли одеяльцем. Эмма тихо шепнула Мэри Маргарет на ухо: — У тебя не будет с ней проблем — её не надо учить пользоваться горшком… Снежка тихо фыркнула от смеха, прикрыв рот рукой. Регина сердито посмотрела на обеих женщин — «Смейтесь! Смейтесь! Я вам ещё это припомню!» …«Как всё просто» — Снежка взяла в руки подушку и, крадучись, подошла к дивану. Регина спала и тихо посапывала во сне. «Теперь положить подушку на это маленькое личико и прижать. Много времени это не займёт…» Ногти Снежки вонзились глубоко в ткань, подушка начала опускаться вниз, на лицо спящей малышки… Снежка подпрыгнула на месте — она заснула в кресле возле дивана. Мэри Маргарет подскочила, чувствую как сердце колотится как бешеное и пытается выскочить из груди. Всё было в полном порядке — Регина спокойно спала сжимая в крохотном кулачке краешек одеяльца. Мэри Маргарет тяжело опустилась обратно в кресло. «Что со мной такое?! Это же невинный ребенок!» Она помнила другую Регину — коварную и мстительную, злопамятную Злую Королеву. «Это уже случилось. Было и прошло.» Мэри Маргарет не спала до самого утра. …Шериф появилась в доме у родителей как раз к завтраку. Мэри Маргарет выглядела усталой — бледная, тёмные круги вокруг глаз. — Что такое, мам? Я думала, что с Региной проблем не будет — она малый ребёнок только с виду. Снежка отвела дочь в сторону, подальше от стола и Регины, которая внимательно, с подозрением посмотрела им вслед, но снова вернулась к еде. — Регина тут ни причём, — прошептала Белоснежка. — Видно я становлюсь всё более тёмной… Как раз об этом мне тогда говорила Регина. — Ты? Тёмной? Как такое может быть вообще?! — Тише… Я поддалась Тьме и вот… Эмма начала тревожиться: — Что случилось? — Ничего. Просто мне приснилось, что я пытаюсь убить Регину… Эмма недоумённо уставилась на мать. Та, всё также шёпотом, пояснила: — Не взрослую Регину, а эту малышку… Эмма также тихо запротестовала: — Сон это только сон! Ты же не думаешь, что наяву смогла бы совершить подобное… Снежка невесело ухмыльнулась: — Кто знает? А если бы я увидела Регину маленькой и знала бы обо всём, что она совершит в будущем? Если бы я знала, что этим остановлю череду смертей и несчастий, которые обрушатся на наши головы из-за неё? Спасу отца от смерти? А может и маму? И ты останешься с нами и я увижу твои первые шаги, услышу первые слова, твой первый бал… — Ты не такая! — Кто знает… Тьма всегда рядом и ждёт. Она неутомимо ищет лазейку. И находит её. Так было у меня с Корой. …Около полудня позвонил Голд. Всё было готово. Должно получиться. Хотя пришлось повозиться. Плата? Кто говорит о плате? Он помогает старому другу, бывшей ученице. Так что накормив Регину обедом Эмма отправилась с ней на руках к Голду. Несмотря на оптимистичные заверения Румпеля Эмма не могла отделаться от чувства тревоги и к хорошо знакомой лавке подходила с тяжестью на сердце. От Голда Эмма ждала любого сюрприза — например, бодрого заявления, что лучше чтобы всё шло естественным путём — Регина росла как и все дети, а годам к двадцати она сможет вернуться в кресло мэра. А до того в этом кресле может посидеть Снежка, или он сам — Голд. Эмма вздохнула и осторожно приоткрыла скрипучую дверь. — Мы пришли, Можно? — Входите, шериф. И вы, Ваше Величество. У меня есть, что вам сообщить… Есть у меня одна идея…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.