ID работы: 4984514

Нерушимый договор

Гет
R
Завершён
35
автор
rotunda бета
Размер:
130 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Собрание, пустые угрозы.

Настройки текста
      Еще раз убеждаюсь в прекрасном вкусе своего друга. Платье из разряда «для важных сообщений», темно-синего цвета платье-водолазка до колена. Мягкое, приятное к телу, значит, будет комфортно. Чтобы не свалиться в этой атмосфере в обморок от перенапряжения, не надеваю каблуки. Кроссовки все-таки самая удобная обувь. Вид у меня, скажем так, потрепанный. Межпланетные путешествия, как оказалось, вещь утомительная. Хотя, мне Хвостатого не на свидание тащить, а всего лишь влезть в уранийский договор.       Мамору знает, как добавить значимости событию. Все стоят, сам он смотрит на всех сверху вниз, находясь на лестнице на второй этаж. Настоящий король. Спускаюсь ко всем и занимаю место чуть позади оратора. Интересно, как все отреагируют? Смотрю каждому в глаза. Начинаю с Сецуны. Чуть заметно одобрительно кивает головой, хороший знак. Краем глаза вижу, как Мамору замечает этот жест и кивает ей в ответ. Хотару, прижавшись к Ятену вопросительно смотрит в мои глаза. Выставляю ладонь вперед, как бы говоря: «Спокойствие, только спокойствие». Внутренние войны упорно делают вид, что заняты своими делами, Коу и Цукино что-то обсуждают, Хвостатый отвлекается, пожав плечами, показывает на безымянный палец Усаги и показывает класс. Интересный у него настрой. Кстати, неужели нос не сломался? А, нет, у него же брат Целитель. По взгляду Мичиру и Тайки вижу — догадались. Мичиру смотрит с сожалением и опускает глаза в пол. Ну хоть вы с мелочью счастливы с интуристами. — Минута тишины! Особенно это касается любителей жечь милых дам в закрытых помещениях! Я говорю с вами не как друг и товарищ, сейчас я говорю, как исполняющий обязанности Короля этой планеты. Данными мне полномочиями приказываю…       Небольшая пауза, вижу напряжение. Все краем глаза смотрят на Чернохвостого. Ждут, что он его казнит? Серьезно? — Приказываю Коу Сэйе, прибывшему на планету Земля с целью постоянного проживания, взять в жены наследную принцессу Урана, заступающую на пост главнокомандующей планеты Уран, Ее Высочество, Минерву, вам известную под именем Харука Тено. Вопросы не принимаются, приказы Наследного Короля не обсуждаются и не обжалуются. Воитель, отойди от принцессы Луны, твое место рядом с принцессой Урана. Завтра в полдень все воители, принцессы и представители кошачьих должны быть телепортированы на Уран, где в эту субботу состоится свадебное торжество.       Коу смотрит мне в глаза, понимает, чья идея, злится, краснеет. А что я? Я всем довольна. Он не наденет корону, пока не стану королевой я, и то, будучи королем при наследной королеве, он обязан подчиняться мне. Жалко ли мне Цукино? Да. Хочу ли я ее понять? Совершенно нет. Я поступаю так, как привыкла. Жестко, хладнокровно. По отношению к ней даже жестоко. Но сейчас мне плевать. — Джиба, а как же шатенка с работы? — шепчу я. — Надеюсь, она дождется вашего с Коу развода и не откажется от отца-одиночки?       Подлетает разъяренный Хвост. — Вы оба! Вы из ума выжили? Я, сука, клянусь, я прикончу тебя, Тено! Я тебя убью, тупая ты стерва! — Захлопнись. Мне безразлично, что ты ко мне чувствуешь, но помни, убью тебя скорее я, жених. И вообще, где кольцо, Коу? Не забудь, цвет моей династии — синий.       Он срывается и бежит целовать Усаги. Сквозь ее рыдания он пытается ей сказать, что он что-нибудь придумает, что они будут вместе. А мне смешно. Народ в истерике расходится. Неожиданно, конечно, но мера необходимая.       Снова подлетает ко мне: — Ты заплатишь, Тено! Ты за это заплатишь!!! — выпалил он, вывел Цукино из дома и исчез сам. — Мамору, ты уверен, что завтра в полдень они все соберутся к твоему порталу? — Нет. Поэтому портал есть в кармане каждой куртки. Кто не придет, того телепортируем силой. — Я говорила, что ты поразительно умный? — Знаешь, Тено, не валяй ты дурака по школе с мужской одеждой и гонками, я бы на тебя, как на женщину бы посмотрел. И гори огнем этот Хрустальный Токио с этой Крольчихой. Теперь даже смешно от этого прозвища. — Тебе не стыдно? Ты же образец мужчины. Хотя, сделаю ответный комплимент, ты красавчик. — Ты не умеешь делать красивые комплименты. Даже не начинай, Харука.       Мы рассмеялись, хотя, это, скорее, смех сквозь слезы. Думаете, я действительно такая наглая, рассудительная и вот так вот легко спасаю дочь своего друга? У меня же коленки трясутся, голова под волосами даже вспотела от волнения! Как это вообще? Не понимаю, зачем я предложила эту глупость? А если он действительно убьет меня?       Стоп. Ты — Тено Харука. Никакой недомужчина с хвостом до пояса тебя не сможет убить. Забудь это.       В доме все самые важные. Мичиру и Тайки, Хотару и Ятен, Сецуна, Мамору, даже Рей, Ами и Макото здесь с кошками. Нет только главных затейников и их верной подружки Минако. Я и не ждала их увидеть. Одиннадцать… Одиннадцать тридцать… Одиннадцать сорок пять… Одиннадцать пятьдесят пять… Одиннадцать пятьдесят девять… — Усаги здесь ни при чем! Хочешь замуж, каланча, так и быть, возьму тебя в жёны. Учти, я устрою тебе ад, ты будешь страдать до конца своей жизни, фурия! — Спасибо, что пришел, — на конфликт не иду, — смотри фишку, мама у меня, королева Урана, женщина сентиментальная, но по голове ударить может, так что будь паинькой и постарайся делать вид, что хотя бы не имеешь ничего против меня. Про любовь я молчу. Для твоего же блага. — Да пошла ты! — Отлично, — улыбаюсь я и беру своего жениха под руку. Кипятится, сейчас его порвет от злости. — Мамору, что с Усаги? — Она в пути.       Открывается портал — и мы все вместе делаем шаг в золотистый омут, из которого попадаем прямо в тронный зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.