ID работы: 4984514

Нерушимый договор

Гет
R
Завершён
35
автор
rotunda бета
Размер:
130 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16. Исполненное желание.

Настройки текста
— Можно войти? — Межкомнатная дверь приоткрывается, и оттуда вижу пол-лица Коу. — Заходи, раз пришел. — Отрываюсь от учебника по истории. Теперь еще больше хочется узнать о битвах и войнах, происходивших на Уране. — Я уверен, на самом деле они рады за тебя, Тено. — Присаживается на подлокотник кресла, на котором я сижу. — Поздравляю тебя, Воин Урана. — Спасибо, конечно, но к чему такое дружелюбие? — Я не могу поздравить своего нового солдата? — с усмешкой и еле слышной хрипотцой спрашивает он. Меня выводят из себя его слова, но стараюсь держать себя в руках. — Формально, я круче тебя, раз уж на то пошло. Ты всего-то штатный командир, а я носитель Великой Силы. Поэтому заткни свою гордыню подальше и проваливай! — Успокойся, Тено. Что теперь будешь делать? — Какой ответ ты ждешь? Жарить детей на обед?       Смеется и как-то уж чересчур нежно гладит меня по голове. — Я когда-то разрешала тебе трогать мою голову? — раздражаюсь я. — Отросли… Твои волосы, Тено. Теперь тебя точно не перепутать с парнем. Не выбривай больше виски — это не женственно. — Да, когда в следующий раз решусь подстричься, непременно попрошу у тебя разрешения, Коу. — Скрещиваю руки на груди. — За что ты меня ненавидишь? Я разорвал отношения с Усаги, теперь дело за Мамору, который чего-то ждет. За то, что твой отец отдал твой пост мне? Прости, но ты сама слышала его мотивы. Он любит тебя, а уже потом видит в тебе грозного воина. Может, хватит все свои неудачи скидывать на меня? — Разве я на тебя что-то скидывала? Хочешь поиграть в солдатики? Пожалуйста! Только не забывай, какое бы звание ты ни носил, какие бы погоны ни лежали на твоих плечах, ты чужой здесь! Это понятно? — Понятнее некуда, — буркнул Коу, — я смотрю, ты всерьез ударилась в военное дело? Оно нужно тебе? Твоя задача, как я понимаю, не политические войны, а защита от темных сил и Хаоса? — Наблюдательно. В отличие от тебя, Казанова, я извлекаю уроки из прошлого опыта, а не зажимаю уранийскую экзотику в коридорах дворца. — Во-первых, Тено. Война у меня в крови. А во-вторых, ты тоже заценила цвет кожи той красотки? — игриво спрашивает Сэйя. — Даже не пытайся набиться ко мне в друзья. В сферу моих интересов не входят разговоры о том, какая раса уранийских девушек наиболее привлекательна. — Тено! Ты все-таки не лесбиянка? О, Боже, как я ошибался! Наверное, ты не хочешь об этом говорить, потому что сама хочешь быть объектом моего желания? — Коу театрально кривляется и хватается за свое сердце. — Заступаю на должность штатного ухажера для самой леди Минервы! — А по яйцам отхватить не хочешь? — Хватит мне угрожать! Ты нормальная девушка, откуда в тебе столько злобы? — Ты меня бесишь, Коу. Бесишь! — Да объясни ты, наконец, что во мне тебя бесит? — За все, Коу. Иди, пока не убила.

***

POV: Сэйя.       Да, те чувства, которые я впервые понял в тот роковой день, начали расти. Сначала мне просто было приятно на нее смотреть. Теперь ее любимое место — библиотека. Харука любит читать, лежа на плоской поверхности, поэтому ее локация — стол. Лежит она, растянувшись на нем в полный рост, держа книгу строго над своим лицом. Несколько раз становился свидетелем того, как она засыпает и книга падает ей на голову. Милое зрелище.       Я люблю смотреть на нее из окна, когда Тено садится за руль болида, чтобы прокатиться. Дорога и скорость для нее так же естественны, как Ветер, который всегда вьется вокруг нее, играя с волосами, колыша ворот ее рубашек. Я ни разу не видел ее в платье, она не вылезает из кожаных брюк, ботфорт и блуз, но это придает ей шарм. Брюки обтягивают каждый изгиб ее тела и выглядит она не менее соблазнительно, чем в сейлор-фуку.       Она прекрасна, когда, прочитав учебники по тактике сражений, по грамотному ведению боев, достает с верхних полок солдатиков и расставляет их по полу, вычитывает новые приемы и переставляет их, пока, как ей кажется, не получится грамотная комбинация. Затем она встает из лежачего положения и начинает, пританцовывая, выводить носком сапог линии нападения, отступления… Мне нравится, когда она нежно разговаривает со своим роботом Чарли, когда тот рассказывает ей про Уран, их традиции, их народ. Почему она не может так же разговаривать со мной? Почему бездушным машинам она всегда отдавала больше тепла и заботы, чем людям?       Я влюблен в Харуку Тено. Чего мне хочется меньше всего, так это ненависти с ее стороны. Она дружелюбна и достаточно мила со всеми, кроме меня. Стоит ей взглянуть в мою сторону, как на переносице появляются складки и ее взгляд становится суровым и грозным. Черт возьми, даже этот взгляд вызывает у меня восхищение!       Ты не такая романтичная и мягкая, как Усаги. Не такая навязчиво женственная, как Мичиру. Ты не безэмоциональна и бесчувственна, как Сецуна. Ты — это ты. За всей своей внешней суровостью и строгостью ты скрываешь не что иное, как безмятежность, покой, внутренний уют… Как бы я хотел достичь этого покоя с тобой.       Необузданная ярость стала меня отпускать. Как только меня поставили на пост главнокомандующего, мне стало легче. Все-таки, я уверен, что неукротимый гнев — следствие того, что моя воинственная натура не могла найти выход. Теперь я как рыба в воде, для моей энергии нашлось применение.       После разговора в библиотеке Король не заводит речь о моих отношениях с Харукой. Я этому безумно рад, хотя, меня раздражает, когда он неоднозначно подмигивает мне всякий раз, стоит на горизонте появиться Тено.       Интересно наблюдать за физическим развитием этих уранийцев. Из-за продолжительности их жизни и пребывания Тено на Земле, разница в возрасте между ней и Королем не кажется такой уж большой.       Король чересчур любит свою дочь, недавно он поведал о том, что чувствовал в моменты, когда знал, что Харука в опасности. Он поклялся себе, что его дочь всегда будет рядом. Он слишком сильно любит ее, словно младенца, возможно, потому что по уранийским меркам она действительно еще должна быть ребенком. Нас всех собрали в зале, Король объяснил нам, что с Харукой произошло нечто великое. Он был бы рад этому, произойди это с его сыном. Подготовил к тому, что мы должны настаивать на ее недопущении к новым обязанностям. Я не согласен.       Она талантливый воин, и то, что теперь она обладает особым даром, по- настоящему замечательно. Видимо, я один так считаю, остальные хотят ее огородить от войны.       Во внешнем виде Тено что-то изменилось. Нет, королевская стать, грация и строгость всегда были ее особенными чертами, но что-то в ней появилось новое. Величие.       Решаю поддержать ее после нападок близких людей. Наверняка тяжело, когда самые родные люди не поддерживают твой выбор, поэтому решаюсь оказать участие. Похоже, я последний человек, от кого она это самое участие ждет. Жаль. — Ты меня бесишь, Коу. Бесишь!       По всей видимости, я снова выбрал не ту девушку. Сначала была занятая, теперь, вот, самодостаточная. Что ж, уходить я не собираюсь. С сегодняшнего вечера я перестану осторожничать и аккуратно проявлять тебе знаки внимания. Не захочешь, я заставлю быть тебя со мной. А я уверен, еще немного, и ты сама поймешь, что хочешь моего общества.

***

POV: Харука.  — Чем-то еще обязана, Коу? — Сказать, что все это меня начинает раздражать, — не сказать ничего. — Не хочешь прогуляться, Тено? — снова эта ухмылка, приподнятая бровь и хитрый прищур. Ты что-то задумал, проходимец. — Нагулялась уже, генерал. Прошу Вас откланяться и удалиться в свои покои. — Думаю, что немного официальности не повредит. — Леди Минерва, я все-таки настаиваю на том, чтобы вы составили мне компанию, — настаивает метеор.       Ладно, прогуляться, говоришь? Хотела бы я знать, что у тебя на уме, пришелец. Одобрительно киваю головой и иду в гардеробную за верхней одеждой. Достаю длинное синее пальто-халат, воротник которого вышит греческим узором по краю, и укутываюсь поуютнее.       Все-таки, не могу не отметить, насколько Коу стал хорош и мужественен. Ладно, вынуждена признать, что форма ему к лицу. Он подает мне локоть, чтобы я взяла его под руку. Решаю проигнорировать этот знак внимания и продвигаюсь по коридору сама, чуть позади Сэйи. Ветер доносит до меня довольно приятный аромат его одеколона. Он кидает через плечо: — Куда идем? — Вообще-то, я думала, раз ты приглашаешь, развлекательная программа уже составлена, Коу. — Мы уже как-то переходили на имена. Не думаешь, что фамильярность достала? — Кажется, мы вообще должны обращаться друг к другу уважительнее, согласно званиям? — Не будь мы знакомы до этого, ни за что не позволил бы себе вольностей, леди Минерва, — выделяет последние два слова. — Все-таки, мы идем куда-то конкретно? — Не хочется идти неизвестно куда с этим Коу. — Да, но куда — пока что, секрет.       Отлично, кажется, приключения на сегодня не закончились. Самое безобидное, чего я ожидаю — он устроит драку в недоступном ни для кого месте, а самое страшное, что после всех подкатов, он ведет меня на романтическое свидание. — Я видел тебя в библиотеке. — Молодец, — недоумеваю я, о чем это он. — Ты не поняла, я знаю, чем ты занималась там. — Ну, вроде, ничем постыдным, Сэйя.       Мы спустились на лифте в самый низ, вышли на площадь перед замком, и тут я обомлела: передо мной стоял Королевский полк в полном составе. Все четыре корпуса. Что они делают в такой час здесь? — Равнясь! — отдает команду Сэйя. — Смирно! Равнение на Воина Урана!       Весь строй чуть поворачивает голову в нашу с Сэйей строну. — Слушать команды наследной Принцессы! За неповиновение наряд вне очереди!!! — его голос строг, уверен, грозен. Теперь я понимаю, что в нем увидел папа. Да, он — настоящий главнокомандующий. Теперь я вижу, насколько сильная его воинская суть. Даже отдав простые команды, он вызывает уважение, доверие, желание идти с ним в бой. — Харука, может, хватит командовать игрушками. Попробуй, тебе понравится. — У меня нет на это полномочий, Сэйя. — Я рада этой возможности. Играя с солдатиками в библиотеке, я представляла, что однажды отдам свой первый приказ реальным солдатам. И вот, тот, кого я ненавидела всем сердцем, дал мне эту возможность. Ненавидела?.. — Оружие на плечо! — выдаю я, а Коу смеется. — Смотрю, от волнения у тебя из головы все повылетало, Харука. — Тепло улыбается. — Построение фалангой! — выкрикиваю я, но тут же меня берет смущение. После того, как я увидела, как раздает команды Коу, вся моя булатность куда-то испарилась. Нет, я была совершенно не готова к этому.       На балконе появляется мой папа: — Вы чего устроили? Генерал! Живо ко мне! Направо! В казармы шагом марш! — У папы получается ничуть не хуже. — Оба ко мне в кабинет! Живо! — Кажется, голова папы сейчас загорится от перенапряжения.       Идем по коридору и смеемся. Странная ситуация, смешная и взбалмошная. Ух, попадет же нам сейчас. Немного страшно. Внезапно, совершенно неожиданно, Коу берет меня за руку. Хочется ли мне выдернуть свою руку? Да, но понимаю, что его хватка очень крепкая и мне будет очень больно, если я дерну. — Не бойся. Я это заварил, я разгребу.       На входе нас уже ждал папа. — Возьмите солдатиков в библиотеке, если хочется поиграть! Вы что о себе возомнили оба? Вы потеряли страх? Думаете, вам все можно? Не будь ты уникальным полководцем, Файтер, выпнул бы тебя к чертовой матери!!! Минерва, ты-то о чем думала? — Она не при чем. Это я ее втянул, хотел сделать Вашей дочери приятное. — Значит так, голубки, на первый раз, как отец, прощаю. Еще одна подобная выходка, и я поступлю, как король, это понятно? — Так точно, — отвечаем в голос. — Минерва, держись-ка от армии подальше, не то тебя накажу с особой жесткостью, не посмотрю, что ты моя дочь. Вон, оба!       Опустив голову, разворачиваемся на выход. Еще с полчаса мы бродили по коридорам замка, обсуждая сложившуюся ситуацию. — Да не переживай ты, Тено. Твой отец уже остыл. Не может он на тебя долго злиться, — говорит Сэйя. — Я знаю, что мне ничего не будет. Я волнуюсь за тебя. Все-таки, из тебя вышел отличный генерал, Генерал Коу, — признаюсь ему я. Странно, но мне правда не хочется, чтобы папа выгнал его. Должна признать, лучшего полководца, чем он, просто не может существовать.       Доходим до комнат и прощаемся. Дверь в комнату Коу почти закрылась, но я хватаюсь за ручку и снова ее открываю. Упираюсь прямо старлайту в лицо и кладу голову на плечо. Захотелось сказать ему еще несколько слов, совершенно для меня не свойственных. Странно, такое незначительное происшествие заставило меня сказать ему нечто, что со мной, наверное, никак не вяжется. — Сэйя, прости меня, если что не так, ладно? — За что я просила прощение? За побои? Он их сам заработал. За ненависть? Не веди он себя, как идиот, возможно, я бы относилась к нему иначе. Прошу прощение за то, что игнорировала попытки помириться, за то, что не понимала его и даже не хотела этого делать. Кажется, за секунду мне стало понятным все, что происходило в его душе. Он виноват, но и я виновата перед ним. — Ты чего, Харука? Все хорошо. — Он отстраняется от меня и смотрит в мое лицо. — Я не злюсь на тебя. Ты почти всегда была права, и я неоднократно говорил тебе об этом. — Значит, мир? — Теперь точно мир, — говорит Сэйя и осторожно выталкивает меня из своей комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.