ID работы: 4984514

Нерушимый договор

Гет
R
Завершён
35
автор
rotunda бета
Размер:
130 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 25. Секрет

Настройки текста
      В течение двух часов друзья начали мирно засыпать по одному. Кто-то выпил шампанского больше дозволенного, кто-то устал, бегая весь день за подарками, кто-то просто нашел уютное местечко на плече любимого человека и сладко зевал. Ни мне, ни Сэйе не спалось. Нас ждал насыщенный день, полный эмоций и переживаний, поэтому мы оба устроились на подоконнике и минут пятнадцать молча смотрели то на небо, то на небольшую метель.       Первым тишину прервал Сэйя:       — Трудно представить, что та синяя точка на небе, возможно, Уран. А вон та совсем маленькая зеленая — Кинмоку.       — Все точки белые.       — А я говорю тебе, что вон та точно синяя. И это Уран.       — Скучаешь по своей планете?       — Знаешь, вообще-то не особо. Кинмоку — очень консервативная планета. На ней нет и доли того, что создано на Земле или Уране. Там до сих пор живут по древнейшим законам, девушки… Ты ведь видела Какюу? Вот она — типичная представительница девушек Кинмоку. Они ничем не увлечены, кроме собственной персоны. Там просто культ личности вокруг каждой. Совершенно не интересная планета. Единственное, по чему я скучаю — мой дом. Но его уничтожила война, поэтому нет ничего, что притягивало бы меня обратно.       — А Уран?       — Что Уран? Там мне дали невероятную возможность быть тем, кто я есть. Позволили заниматься любимым делом, а не сутками гулять в саду с жеманной девицей в радость ее родителям. На Уране у меня есть друзья, дело, люди, заменившие родителей, и… — Сэйя остановился и притянул меня к себе, усадив спиной к себе, позволяя облокотиться на него, как на спинку кресла.       — Что еще?       — Ты, Харука. На Уране у меня есть ты.       Мы просидели так еще час, разговаривая о том, как представляем день нашей свадьбы.       — Несмотря на то, что ты уже не царапаешься, все равно я представлял это не так. Я надеялся на то, что у нас будет неограниченный запас времени, что мы по-настоящему полюбим друг друга, а не пойдем туда, потому что уже все решено.       — Понял наконец-то?       — Ты даже не представляешь, насколько мне грустно из-за того, что я женюсь на той, которая меня не любит. Я вижу, что ты уже не против меня, но и большим поводом для свадьбы это трудно назвать.       — Согласись, Коу, свадьба по дружбе — тоже не такой уж плохой вариант. Нас тянет друг к другу теперь уже известное обстоятельство. Да, очень тяжело в этой ситуации действительно строить обычные отношения, но, я тут подумала, такое принуждение гораздо лучше, чем средневековые обычаи выдавать замуж силой. Будучи друзьями, мы все равно можем быть счастливы.       — Ты ведь понимаешь, что дружба меня не устраивает?       — Я стараюсь, Сэйя. Ты ведь видишь это?       — Конечно, вижу! Я благодарен тебе за то, что ты прекратила травлю и даешь мне возможность познакомить тебя со мной получше. Если бы не эти дурацкие обстоятельства… А ты будешь сердиться, если я тебя поцелую?       — Нет. Мне вполне нравится, как ты целуешься.       Так, сидя на подоконнике в объятиях Сэйи, и я провалилась в сон. Я долго чувствовала, как рука Сэйи гладит меня по голове и лицу, осторожно, очень заботливо. Проснулась я, лежа на диване, укрытая пледом. Было уже обеденное время, поэтому мы поторопились поскорее отправиться на Уран.       Нас встретили мама и папа. В их лицах была радость за то, что мы приняли решение больше не тянуть, но в глазах была какая-то обеспокоенность. Папа постоянно переглядывался с Сэйей, то и дело кидая в мою сторону обеспокоенный взгляд. Сэйя же старался отвечать на его многозначительные переглядки еле заметным кивком головы или прикрывал глаза. Кажется, они знают что-то, чего не знаю я.       Отец увел Сэйю готовиться к церемонии, в то время как меня схватила за руку мама и потащила в гардеробную. Кажется, мой сон начинает сбываться. Я увидела приготовленное для меня бело-синее платье с изумительной тиарой на голову. Все, как в том самом сне. Неужели я так счастлива?

***

      POV: Сэйя.       Судя по тому, что Король сегодня не выпускает мои глаза из виду, случилось нечто серьезное. Его глаза обеспокоены, суровы, не взирая на то, что он всеми силами хочет показать свою радость по случаю свадьбы. После долгого приветствия пришло время для серьезного разговора. Я проследовал за Королем в кабинет. Стоило только двери захлопнуться, отец Харуки с силой сжал мои плечи и уставился в мои глаза:       — Не смейте оставаться в Солнечной системе. Уведи ее. Кроме нее возродить планету не сможет никто, но, если она попадет в бой… Я говорил тебе, чего я боюсь. Уведи. Немедленно после церемонии. Бегите на Кинмоку. Бегите еще дальше!       — Мне точно не нужно остаться с армией?       — Армия все равно погибнет, я и Виктория погибнем. Спаси нашу дочь! Спаси хотя бы Харуку, чтобы у Урана была надежда. Прошу.       Кажется, это уже переходит в предсмертную истерику.       — Когда?       — Хаос уже за пределами Глизе. Глизе пала. Нептун даже не будет сопротивляться. Посейдон покинул Систему.       — Нужно найти Галаксию. Она сможет сдержать его хотя бы на время.       — Она и так уже довольно отхватила от него. В этом бою она не боец, генерал. Ты прав, хаос могла бы победить Харука, но цена очень высока. К тому же, для того, чтобы одержать победу, она должна полностью овладеть силой своей планеты, а она еще не знает и доли того, что может. Если не знаешь, на что способен, то сражаться невозможно.       — Так давайте отправим Харуку в Пустошь к Северному Ветру?       — Поздно. Осталось время только на побег.       Что ж, раз так, мы сбежим. Разумеется, я тоже не хочу, чтобы Харукой овладел Хаос или она погибла. Но и скрывать от нее долго происходящее я тоже не смогу. Сегодня сразу же после церемонии мы улетим на Кинмоку. Туда, где Хаос ее не достанет.       Я долго думал о том, как рассказать обо всем Харуке, но решил, что лучше это сделать, когда мы уже будем далеко отсюда. Я надел парадный мундир, взял со стола коробку со свадебным подарком и отправился в общий зал.       Все-таки интересная традиция — дарить невесте что-то в начале церемонии. Я давно заготовил для Харуки массивное колье под горло из сапфиров. Оно похоже на кольчугу, каскадом спускающуюся к вырезу на ее платье. Да, именно такое воинственное украшение подходит ей больше всего. Нужно думать о таких вот мелочах, чтобы забыть на время церемонии об опасности и постараться быть счастливым.       Вот Харука подошла ко мне. Улыбается, потому что ничего еще не знает.       — Выглядишь счастливой. Неужели рада?       — Не знаю, рада сейчас я или та, другая, но сейчас не хочется об этом думать.       — Значит, брачная ночь тоже будет? — пытаюсь пошутить я. Хотя какие уж тут шутки? Я хочу Тено.       — Ага, сейчас. Уже платье снимаю.       За такими отвлекающими разговорами мы не заметили, как перед нами оказался нож и чаша с вином. Пришло время закрепить брак ритуалами. Все происходит, как во сне, потому что я уже вижу не Харуку, а обеспокоенно маячащего ее отца, как бы говорящего: «Прямо сейчас!».       Еле успев поцеловать Харуку, я достаю из кармана свою звезду и открываю портал на Кинмоку. Все-таки, мне интересно, что заставило Короля так скоро отправить нас с планеты? Что-то случилось прямо во время церемонии?

***

      POV: Харука.       Сэйя резко открыл портал и толкнул меня в него. Спустя мгновение я оказалась в комнате, судя по всему, его спальне, где в кресле, стоящем в углу уже вальяжно сидела Какюу. Кланяться ей меня ничего не обязывает, поэтому просто здороваюсь и удивленно смотрю на нее.       — Король Урана предупреждал о вашем скорейшем прибытии, ребята. Располагайтесь, отдыхайте.       — А мне мою комнату не покажете?       — Ну что ты, Принцесса. Вы взрослые люди, я понимаю, что вам нужна только одна комната.       Стоило Какюу выйти, Сэйя подошел ближе и сказал:       — Даже не пытайся ее переубедить. Все в порядке, мой диван.       Сэйя ушел в ванную, а я решила прогуляться по их дворцу. Здесь все было куда более вычурным, чем на Уране. Все покрыто сусальным золотом, камнями, старинными картинами. Цветов было столько, что резало глаза. Многие не сочетались между собой, но находились на одном предмете интерьера.       Я раздумывала над тем, почему все произошло так быстро? Почему не было поздравлений от родителей, почему не было сборов? Что за спешка? Что знают все окружающие меня люди? Решаюсь поговорить с Сэйей.       Захожу в комнату, вижу, что он уже сидит в кресле напротив окна и изучает какую-то книгу.       — Сэйя, мне кажется, или вы все скрываете от меня какую-то тайну?       — Не кажется, — его голос спокоен, слегка резок и насторожен, — тебе не понравится то, что я тебе скажу. Возможно, ты убьешь меня, но я, как и все остальные, преследую одну цель — защитить тебя.       — Мне это не нравится, Коу.       — Мне тоже. На Уран нападет Хаос или уже напал. Отец приказал спрятать тебя, потому что к битве ты не готова. Уран обречен, как и Нептун и Сатурн. Глизе уже пало, задерживая Хаос на подступе к Солнечной системе. Ты — единственная, кто может возродить Уран после того, как Хаос, высосав из него всю энергию, покинет систему. Но сесть на трон ты смогла бы только будучи замужней. Теперь понимаешь, к чему спешка?       — Так, отправь меня на Уран! Я должна сражаться! Я должна победить Хаос!       — Я тоже считаю, что ты не должна сидеть просто так, поэтому не сдержал обещание, данное Королю и рассказал тебе все. Но, не зная силы, не умея совладать с ней, ты либо погибнешь, либо пойдешь путем Галаксии. Тогда ты уже не сможешь ни спасти Уран, ни возродить его в случае гибели.       Я задумалась, ведь правда, Коу поступил честно по отношению ко мне. Тем не менее, если рассуждать трезво, мне нужна хорошая тренировка, ведь шанса посмотреть всю мою мощь ни разу не предоставлялось. Другое дело, почему он сказал мне это сейчас, а не на Уране? Логично, узнай я обо всем там, спасаться бегством не согласилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.