ID работы: 4984542

Душехранитель

Джен
R
Заморожен
445
автор
Размер:
217 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 252 Отзывы 256 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сколько себя помнил, Хасан всегда себя видел боевиком. С раннего детства Хасан слушал рассказы стариков воевавших на той войне с северными гяурами. Он всегда хотел стать героем, встать под знамена Талибана или Аль-Каиды. Прославиться, быть в почете и богатым. Он и его два брата не видели себя пастухом или феллахом, выращивающим опиум или мак. Он видел богатый дом главы клана, видел его жен, и ему было завидно. И как только в их родной горный кишлак приехали вербовщики молодой, но такой перспективной организации «ИГИЛ», Хасан и его братья, не раздумывая вступили под ее знамена. Для них священный Джихад начался. Шло время, братья учились не легкой военной науке в одном из горных лагерей, и если братья Хасана выбрали путь рядового бойца, то сам Хасан полюбил взрывать. С особой нежностью, какой не дарят женщине, он собрал свою первую бомбу. Его учили собирать бомбы из различных взрывчатых веществ и химикатов, учили правильно закладывать фугасы и взрывать дома. Прошли месяцы подготовки и множество молодых мальчишек отправились воевать под черными знаменами в Сирию. Не сказать, чтоб легко, но войска этого предателя Асада, отвергнувшего священные законы шариата, сдавали свои позиции. Сдалась Ракка, Латакия, Пальмира и Алеппо. Еще немного и сдался бы Дамаск, и тогда осталось бы додавить Ливан, и путь на Израиль открыт, но никто не ожидал, что в войну вступят русские. Те самые северные гяуры, с которыми воевал дед Хасана. Но выродки Шайтана не хотели честно воевать на земле, как и полагается воину. Смерть приходила с небес. Воины Аллаха дрогнули. Нет войска, также еще были многочисленны и хорошо экипированы, но мораль пошатнулась. Сначала отступили от Дамаска, потом отдали Хомс. За каждый город и деревню сражались подобно львам и отдавали сотни жизней.       Сообщение о гибели братьев Хасан получил в Пальмире. Они погибли под бомбой в туннелях близ Хомса. Ярость Хасан выплеснул, взорвав древний храм. Кто знал, что древний храм Баалшамина, простоявший 18 веков, постигнет такая судьба.       В марте к Пальмире подошли враги. Хасан радовался, наконец то свершится его месть. Он убьёт своими бомбами столько врагов, сколько сможет, чтобы потом присоединится к своим братьям в райских кущах среди сотен гурий. И сейчас он в бинокль наблюдал, как к самому высокому зданию движется пехота противника. Все же такой наблюдательный пункт не может не пройти без внимания. Радости Хасана не было предела, когда среди солдат противника он заметил форму русских. Да он знал как выглядит его враг, он был прилежным учеником. И как только враг показался на крыше здания, Хасан подорвал свою бомбу.       Он видел как взрыв разметал здание, видел как фигурки людей падают с высоты, и хоть месть Хасана далека от воплощения, но удовлетворение от хорошо сделанной работы грело его душу.       К своим братьям Хасан присоединился пол года спустя в Алеппо. По иронии судьбы погибшего от бомбы сброшенной с борта самолета, от которого погибли и его братья.

***

      Небо. Словно Андрей Болконский под Аустерлицем, Илья Хорошавин последнее, что видел перед своей смертью - пронзительно синее небо.

***

      Не было боли, был лишь холод. Душа молодого парня воспарила над мертвым телом и исчезла. Может быть, необычная геомагнитная буря или фаза Луны, или может быть, древние боги постарались, которым молились древние люди в храмах Пальмиры, но душа Ильи не отправилась, ни в райские кущи, ни в геенну огненную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.