ID работы: 4984542

Душехранитель

Джен
R
Заморожен
445
автор
Размер:
217 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 252 Отзывы 256 В сборник Скачать

Часть 1. Новая жизнь (добавлен отрывок)

Настройки текста
Где-то… В один прекрасный момент я снова себя ощутил. Я смутно помнил момент своей гибели, потом меня как будто куда-то потянуло и возникло ощущение полета, и все померкло. Дальше была пропасть, где я был, что со мной происходило, я не помню. И вот я снова мыслю, а значит существую. Невероятно, но я снова чувствовал. Я распахнул глаза и снова увидел небо. Но это уже было не то небо, перемежаемое дымом и песком Востока, это небо было по-летнему теплое, словно снова оказался у бабушки на Кубани. - Налюбовался? Ну же проснись и пой, мистер Фриман… - раздался чей-то голос. Я резко подскочил и приготовился к возможной атаке, ощупывая себя на предмет наличия пистолета или ножа. Но ничего не было, я по прежнему был одет в свою форму, но наличия оружия не наблюдалось. А голос происходил от прекрасной рыжей девушки, сидящей на плетеном стульчике и попивающей чай из фарфоровой чашки. Такой красавицы я еще не встречал. Красивое, изящное лицо без единой родинки или веснушки. Большие карие глаза шоколадного цвета. Рыжие волосы заплетенные в косу, свисающая через левое плечо. Тонкая и хрупкая фигурка одетая в бежевое, несколько старомодное платье с рюшечками. Как и было сказано выше, прекрасная незнакомка сидела на белом плетенном стульчике, рядом стоял небольшой столик, видимо из того же гарнитура. И все это видение находилось на зеленом лугу, покрытому цветами и простирающимся до горизонта. Я протер глаза, но сюрреалистическое видение никуда не делось. Девушка поставила чушку на столик и ласково улыбнулась. - Может, представишься, - зазвенели колокольчики ее прекрасного голоса. - Мм… Илья, здравствуйте. А кто вы и где я? Я умер? Это рай? - Вежливый попался. На последний вопрос ты и сам можешь ответить, ведь пляшущих чертей ты не наблюдаешь? Далее, да ты умер. Ты находишься в загробном мире, созданном моей фантазией. И наконец ответ на первый твой вопрос, мм… у меня много имен, кто то называет меня Хель, кто то старуха с косой, - на «старухе» губы девушки скривились, - Но да как меня не называй, я – Смерть! Значит все же я погиб. Грустно. Все же как ни крути я еще молод, даже семьей не обзавелся. Как же мои родные? Как мать и отец это переживут. Хоть младший братишка теперь им опорой будет. Простите меня не уберег я себя. Ладно все равно уже ничего не воротишь назад, спросим о своей судьбе в дальнейшем. - И что дальше? Что со мной будет? - О, тут два варианта: ты можешь, как и положено отправиться на круг перерождения, как и описывается в нескольких ваших религиях или можешь начать новую жизнь в новом теле, но при этом выполнить для меня некое поручение. - И в чем разница? Если я все равно перерожусь. - В последнем варианте ты будешь помнить свою прошлую жизнь, ты гарантировано попадешь в человека, но соответствующую тушку я подберу сама. Ну, и не забывай про поручение, которое на тебя все рано свалится. - Ээ… А если я не справлюсь с поручением? - Ты, умрешь в любом случае, а так хоть меня немного, но развлечешь. Скучно ли нам знаешь, за тысячелетия стало. - Нам? Кому это нам? - Мне, и моим сестрицам судьбе и магии. - Магия? Значит, она существует? Значит, эти экстрасенсы и всякие ведьмы и правда обладают магией? - Ха, не путай этих шарлатанов с настоящими магами. Некоторые даже в вашем мире становились богами. Один, например, был выдающимся некромантом создавшим свой домен «Вальгалла», куда определял души своих последователей. Правда от меня и там не скроешься, итог у всех один – перерождение. Не хочешь туда? Ты же воин? Покутишь, с валькириями покуражишься и в новую жизнь с чистой совестью. Не хочешь? Ну как знаешь? Ну, вопросы еще есть? - А вот во втором варианте я могу и в девочку попасть? - Можешь. Но ты не беспокойся, для тебя у меня припасен особый вариант. Тебе понравится. Попадешь в мальчика и даже в мир с магией. - А какое задание, вы, мне поручите? - Когда попадешь в новое тело, сразу все поймешь, в голове так сказать всплывет, и даже моими дарами сможешь пользоваться. Да и за тобой буду присматривать, все же теперь ты мой подопечный. Ну, что решил? - Согласен! – не раздумывая ответил я. Девушка улыбнулась и щёлкнула пальцами. И свет померк. Англия, Графство Суррей, город Литтл Уингинг, Тисовая улица, дом 4. 1987 г. Вернон Дурсль был зол. Этот невыносимый щенок этих ненормальных ублюдков опять разозлил его. Да как он смеет врать, что эту вазу разбил его замечательный сынок. Его золотце, его наследник. Это все виновата ненормальность этого выродка. И сейчас Вернон вымещал всю свою злость на этом щенке. И Петунья на этот раз не спасет его, не оттащит Вернона от наказания. Ни что не спасет Поттера.

***

Избитое тело крошечного мальчика уже давно не сопротивлялось под ударами ног Вернона. Да, откровенно говоря, уже и не дышало. После экзекуции избитое в мясо тело, было брошено в чулан и забыто. Ведь ненавистный племянник уже избивался, да и не раз, и на нем все заживало, как на шелудивой суке. Оклемается, посидит без еды пару дней, и снова начнет работать по дому. Никто не мог предположить, что ребро пробило легкое, а правая рука вывернута под неестественным углом. А просьба маленького мальчика о легкой смерти будет исполнена. Гарри Поттер умер, но его душа, не улетела в объятья прекрасной рыжей красавице, она свернулась клубочком и уснула в своем же теле, прямо в сердце. А тело заняла душа нашего протагониста. Но там же в сердце, поселился и еще один подселенец. Где то в Хогвартсе       В школе об этом помещении знали только двое: директор и его заместитель. Именно отсюда каждый год они получали списки имен будущих студентов школы. Именно здесь распологался еще один артефакт основателей - волшебная книга Ровены Ровенкло.       Каждый раз когда рождался волшебник на территории Англии волшебное перо изумрудными чернилами записывало имя счастливчика в эту книгу. И вот сейчас красное перо из хвоста какой то диковинной птицы ловко выписывало имя Джона Додсона под номером двадцать четыре, сразу же за номером двадцать три Офелии Грюндиг. Но внезапно неизвестно откуда взявшийся порыв ветра, в абсолютно замкнутой комнате, перелистнул три страницы книги.       В заглавии страницы значился лишь один номер "1980". А под заглавием располагались имена будущих студентов, которые поступят через одиннадцать лет после своего рождения. Но вот строчка одного студента засветилось, буквы начали смазываться и перетекать в новое имя.       Больше Гарри Поттер, под номером четырнадцать не приедет в Хогвартс. Два дня спустя… Боль. Невыносимая боль терзает мое тело. Я миллион раз приходил в себя и миллион раз терял сознание. Но всему есть предел, пришел конец и боли. Я вдруг четко ощутил невероятное тепло уносившее боль. И мало того, что этим теплом я могу управлять. Я осознано направлял это тепло во все очаги боли на моем теле. Я слышал как с хрустом вернулись рука и ребра на свои законные места, я не знаю как, но легкие очистились от крови, вероятно она впиталась обратно в тело. Ощущения лёгкого жжения на всем теле не покидало меня все эти не выносимые часы. Так залечивались синяки и ссадины. Жжение появилось и в глазах, хотелось их растереть, но сил не было даже пошевелиться. Но потом прошло и это. Пришла прохлада и забытье. Пока не раздался стук… - Просыпайся, мальчишка, сколько можно валяться? Иди, готовь завтрак. «Бля! Приехали… Поттериана».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.