ID работы: 4984936

Сквозь жизнь

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

-Давай кого-нибудь вызовем?

Настройки текста
Солнце медленно клонилось за горизонт. Уже нельзя было в полной мере насладиться последними лучами солнца и наступали первые морозы. Деревья давно потеряли свои листовые наряды, опустошая красоту парков. Именно на одной из парковых аллей виднелись два силуэта. Молодой парень Александр и его подруга Мери, она же оператор. -Ску-у-учно... - послышалось со стороны темноволосой девушки. -Чего тебе скучно? - усмехнувшись произнес видеоблогер. -Давай кого-нибудь вызовем? - предложила девушка. - Только не как обычно! -Тоесть? - Александр недоуменно взглянул на оператора. -Ну то и есть. Го Джеффа в подъезде? - произнесла она. Повисла пауза. Мери удивленно посмотрела на своего друга. -Хмм... ну ок... - после минутного молчания ответил Ута. -Еху! Тогда побежали! Я за камерой и помадой, ты за листами и всем остальным! - крикнула темноволосая и побежала вперед, оставляя Александра одного. Время давно перебежало за 2 часа ночи и приближалось ,,Время мистики". Все уже было готово и ютуберы вышли в подъезд, настраивая камеру. - Ну что, поехали? - Александр взглянул на оператора, надевая маску. -Ага! - произнесла Мери включая камеру. -Всем привет! С вами Ута и сегодня мы будем вызывать Джеффа! - весело сказал Александр , после чего достал листы. Показав зрителям, что бумага абсолютно чистая с обеих сторон, парень обратил свой взгляд на лестницу. - Ну что, вперед! - позвал он своего оператора. - Угу... - послышалось за камерой. Двое быстро стали подниматься наверх, попутно ,,общаясь" со зрителями. -Так... так... - тихо говорил видеоблогер развешивая листы в пролетах лестницы - Готово! Ута прикрепил последний лист, после чего , спустившись на первый этаж, вышел на улицу, пока Мери вырубала камеру. - Хмм... теперь ждем 1 час. - сказала девушка и присела на скамейку рядом с Александром. -Так! Стоп! - воскликнула вдруг Мери, судорожно что-то прокручивая в камере. -Что-то случилось? - обеспокоенно взглянул на оператора Ута. -Агрх! Камера рябит! - объяснила темноволосая. Александр взял камеру из ее рук и осмотрел. Вроде все в порядке, но почему помехи? В течении всего часа парень пытался разобраться с камерой. Вскоре все исчезло и снова запустилась съемка. - В общем, уже прошел один час и мы возвращаемся в подъезд. - сказал на камеру Ута. - Интересно, он пришел или нет... Зайдя в подъезд, видеоблогер захотел выбежать на улицу. Там очень сильно воняло не то гнилыми фруктами, не то... каким-то сырьем. Но, все-же пересилив себя, он аккуратно стал подниматься по лестнице, поминутно оборачиваясь на камеру. -Тааак... кха-кха... мы...пришли... - доходя до первого этажа, еле произнес Ута. -Утааа, а кровавый порванный листок... - только и сказала Мери. -ЧТО?! - Ута ошарашено посмотрел на лист, после чего рванул с места и сорвал его. - За мной! Парень начал судорожно перебирать ступени, взбираясь выше, пока не услышал шорох... чьи-то шаги... Поняв, что медлить нельзя, парень побежал вниз по лестнице. Вдруг он услышал крик. Обернувшись, видеоблогер увидел, что Мери стоит на коленях, держась за правую ногу. -Что случилось?! - Ута подбежал к девушке. А шаги все приближались... -Кажется, связку порвала - сквозь зубы произнесла оператор. Уту охватила паника. Шаги приближались, но его лучшая подруга не может идти! Парень,словно очумелый, начал оглядываться по сторонам, вскоре заметив небольшой проем в стене. Наплевав на камеру, Ута подхватил Мери на руки и побежал к убежищу. -Кто тут хочет спать? - раздалось на лестнице. Это стало последней каплей. Ута посильнее прижал к себе Мери и на сверхзвуковой помчался к спасению. К счастью, Джефф их не заметил и они успели добежать до проема в стене. Забежав поглубже в их ,,временное убежище" Ута аккуратно прислонился к стене, обняв девушку, стоявшую на одной ноге. -С-спасибо... - прошептала девушка, прижимаясь к Александру. Вскоре она уснула, а Ута принялся прислушиваться к шагам на лестничной площадке. Скоро шаги начали быстро удаляться, а потом и вообще затихли. Видимо, Джефф ушел искать вызывающих на улице. Только сейчас Ута обратил внимание на то, где они сейчас находятся. Это было небольшое помещение, напоминающее кладовку и отделяемое от подъезда небольшим проемом в стене. Александр начал аккуратно лазать по карманам своей толстовки, ища телефон. Когда парень наконец нашел его, он посмотрел на время. ,,Хмм... 5:09... скоро можно будет выходить" - подумал видеоблогер. Еще немного посидев, он осторожно взял Мери на руки и тихо вышел из убежища. В подъезде уже было светло и не пахло гнилью. На стене висели порванные листы, а посреди площадки валялась разбитая камера. -Вот-же... - хотел выразиться Ута, но вспомнил про девушку и замолчал. Вскоре они уже были в квартире и парень аккуратно положил Мери на диван, после чего пошел на кухню чтобы сделать чай. Вскоре он услышал тихие шаги, говорящие о том, что оператор проснулась. -Доброе утро. - улыбаясь сказал Александр. -Ааа... - недоуменно произнесла Мери, но, вспомнив произошедшее, просто тихо прошла за стол и взяла чашку с горячим напитком. Весь следующий день девушка провела дома у Александра. Они только и делали, что общались, пили чай и разговаривали, но самое главное - обнимались)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.