ID работы: 4985008

Один в поле - воин

Джен
NC-17
Заморожен
14
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Новый союзник

Настройки текста
Что-то было не так. Ноги пришельца едва касались листвы, звука его дыхания я также не слышал, равно как и запаха. Я остро ощутил, как мне не доставало авточувств, даруемых броней и шлемом. Но что поделаешь... Так мог красться демон, но возмущения реальности от соседства с порождением варпа я не испытывал. Хищник? Направив ствол в темноту, я наконец заметил неясный темный силуэт, размеренными шагами приближающийся к костру. Он и не таился. - Что за варповщина, - пробормотал я и дал знак дозорным. Толку от них, конечно, было мало, но они могли отвлечь существо на случай схватки, чтобы я мог его быстрее прикончить. Теперь и люди увидели пришельца. К их чести, они не подняли галдеж, а сосредоточенно прицелились в приближающегося гостя. - Кто идет? - гаркнул я, и существо лаконично ответило скрипучим голосом: - Не враг. - А мне покуда знать? - Придется поверить, - развел неестественно длинными руками ночной гость, - Да и у меня нет иного выхода, кроме как надеяться, что вы меня не пристрелите. - Покажись, - наконец решил я, дав знак дозорным расступиться, и гость вошел в освещенный костром круг. Едва он это сделал, как все вздрогнули. Абсолютно серая кожа. Вытянутые, странные пропорции. Блестящие черным белки глаз. И, наконец, улыбка на изможденном лице, в которой угадывались острые зубы. Облачен чужак был в ветхие длинные одежды цвета леса, то ли изначально бывшие камуфляжной окраски, то ли ставшие такими после пары слоев грязи и приставших к ней листьев. - Кто ты? - Я - кровосос, - оскалилась тварь, - Ксенос. Прибыл сюда полвека назад в трюме торгового судна, и, как теперь видно, здорово ошибся с выбором планеты. Ропот возмущенных людей был ему ответом. Меня же его реплика заинтересовала. - То есть ты не один здесь... такой? - Нет, нет, - скромно ответил гость. -Я лишь один из множества моего Рода. - Что привело тебя к костру? - Я решил, что мне нужны союзники, - при этих словах кровосос смотрел только на меня, игнорируя других собравшихся. Я понял, что он раскусил мою природу и верно посчитал меня сильной боевой единицей. Взгляд абсолютно черных глаз мог бы напугать простого человека, но я слишком много раз видел смерть во многих ее проявлениях, чтобы дрогнуть в этом случае. Я мучительно размышлял. Еще месяц назад я бы пристрелил чужака, не раздумывая, но сейчас все изменилось, да и я не тот, что прежде. В моем деле важен был каждый союзник, пусть даже несколько странный. Вот только не будет ли от него больше проблем, чем пользы? Вряд ли. Кровосос выглядел слишком благоразумным, хоть и вел себя несколько нагловато - но, судя по всему, ему было просто не по себе. Многие начинают так себя вести в моменты стресса. А ведь он боится, понял я, боится, что я до сих пор могу его пристрелить. Впрочем, я этого делать не буду. Решение было принято, хоть ствол тяжелого стаббера я и не опустил. - Проходи к нашему костру, - сказал я, - Но если ты тронешь кого-то из моих людей - ты труп, Императору противная тварь! Последнее я добавил для ушей селян, чтобы показать, что я не очень-то доверяю новоиспеченному союзнику. Ксенос, впрочем, это тоже понял, поскольку весело улыбнулся. - Мне лучше в полной темноте, - скрипуче сказал он и снова отступил в ночь, - Но если что, я буду рядом. Ко мне подошел встревоженный Ассир, на скулах которого играли желваки. - Ты уверен, что это было правильное решение? - хмуро спросил он, но тут подошла Сюзан. Она мягко положила руку ему на плечо и сказала: - Мы с Лакта через многое прошли. Я безоговорочно доверяю его интуиции и способностям. Я благодарно кивнул девушке и проговорил: - Нам нужны союзники. Пусть такие, но все равно нужны. Иначе - смерть. Когда мы спасемся, то этот ксенос снова станет нам врагом, и наши пути разойдутся. Но сейчас - мы в одной лодке. По всей видимости, его... Род тоже несколько пострадал от вторжения Хаоса. - Пусть так, - медленно согласился Ассир и вернулся к своей Дане. Я с усмешкой наблюдал за ними, пока не поймал взгляд Сюзан. Та смотрела на меня задумчиво и печально, и я многое бы отдал, лишь бы узнать, о чем она сейчас думала. Хотя я... догадывался. Но, Лакта, тебе никогда до конца не понять всю тонкость человеческих эмоций и взаимоотношений. У космодесантника все чувства гораздо более сильны, да, но несколько утрированы, упрощены. Это было нашим благословением и проклятием. Но с каждым днем, вот проблема, я все меньше чувствовал себя как космодесантником, так и вообще, подданным Империума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.