ID работы: 4985018

Замуж по расчёту (мир все равно соединит)

Гет
R
Завершён
1176
elel.elya бета
Размер:
159 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 728 Отзывы 287 В сборник Скачать

Шаг в сторону. Роджер

Настройки текста
Шаг в сторону. Роджер       Разговор с Маринетт несказанно поднял настроение. План Габриэля о свадьбе был весьма интересен и определенно заслуживал пристального внимания.       Юноша тяжело вздохнул. Пусть подруга и отрицала, но предстоящая свадьба могла в корне поменять ее жизнь. Сможет ли она изменить Адриана? Весьма спорный вопрос, хотя, если она, вернее они, захотят, то все получится. Маринетт может отрицать, сколько хочет, но где-то в глубине души еще живет теплое чувство. Сердце еще не до конца отпустило.       Роджер тяжело вздохнул. У него тоже был не самый приятный период в жизни. Люси! Любовь - это поистине дар божий, но иногда случается так, что желания быть вместе не достаточно. Увы, отец Люси не одобрял выбор дочери, хотя, пожалуй, его можно было понять. Он - политик и хотел для дочери выгодной партии, а не сына матери одиночки, тем более владеющей варьете. Да уж, кто бы мог подумать, что его угораздит влюбиться в дочь политика.       Глупо, а сердцу не прикажешь.       Кажется, он немного задремал. Тишину комнаты прорвал телефонный звонок. Люси. И почему у него такое нехорошее предчувствие? - Слушаю! – голос не дрогнул. Все же человек должен внешне стараться сохранить хладнокровие. Он справится. Судьба его любит. Вариант, который ему предложат, будет лучшим. - Роджер, – голос Люси дрогнул. Она еле сдерживала слезы, – отец хочет, чтобы мы расстались.       Все же не выдержала и разрыдалась. Очень хотелось успокоить и утешить ее, но чутье психолога говорило обратное. Интуиция буквально вопила, что нельзя. Нельзя ввязываться в противостояние с ее отцом. Хорошим ни для кого это не кончится.       Что же делать? Отпустить? Вот только сердце болит. Так просто отпускать не хочет. - Расскажи подробнее, что он сказал, как аргументировал необходимость расстаться? - голос был участлив, но спокоен. Все же многолетняя практика сказывалась. - По его мнению, ты не сможешь содержать меня в нужных условиях. Твоя мать - владелица столь сомнительного заведения – варьете. Что жизнь там слишком унизительна. Ты наверняка развлекаешься с каждой актрисой и певицей. Ты не такой хороший, как хочешь казаться. Ты слишком мало меня ценишь и любишь. А еще ты спишь с Маринетт, – обиженный голос все продолжал перечислять его недостатки, хотя они казались один похожий на другой.       Роджер невольно грустно усмехнулся. Люси, кажется, не понимала многих вещей, хотя она - дочь своего отца. Политика.       Странная догадка мелькнула в голове, неужели она так ненавидит варьете? - А что ты сама по этому поводу думаешь, милая? – голос был тихий и ласковый. Он ждал ответа с замиранием сердца. Ответа, который возможно поставит крест на их совместных отношениях. Если все дело в варьете и предвзятого отношения к его семье, то как они смогут жить вместе. Мучить себя и вести, как принято в кругу политиков, он не станет. Глупо - ломать себя. Счастье это никому не принесет. - Ты мог бы попросить мать продать это сомнительное заведение. Устроиться на престижную работу, прекратить общаться с Маринетт. Я смогу уговорить отца, он примет тебя, я уверена, – кажется, идея продать варьете так вдохновила Люси, что она обо всем забыла. - Варьете - детище моей матери, она никогда не согласиться его продать только из-за бредовых слухов. Оно вполне прибыльное. Репутация у него очень даже хорошая. А если твой отец не согласен, ты вполне можешь переехать жить к нам. Места у нас много, – кажется последние слова ее добили. Она сдавлено пискнула и яростно начала возражать. - Да как ты можешь предлагать мне такое!? Я не хочу дышать воздухом разврата. Выбирай: или варьете, или я! – кажется, она была не на шутку взбешена. Забавно. Он любил ее или она просто ему невероятно нравилась, но правда оказалась весьма парадоксальна. Он не был готов отказаться от привычного мира так же, как и она.       Их роман был изначально обречен на провал. Как жаль, что понял столь важную вещь он только сейчас.       Он - человек и тоже может ошибиться в выборе возлюбленной. - Значит, ты все решила сама. Я благодарен судьбе за столь ценный подарок! Я был счастлив с тобой! – голос был спокойным и тихим, а по щеке предательски текла слеза. – Уверен, ты найдешь свое счастье. - Ты бросаешь меня? – кажется, такого она не ожидала. - Ты сама сделала выбор, между столь любимым тобой общественным мнением и мной. Так что, думаю, мы квиты, – голос был спокоен, вот только спокойствие, кажется, заканчивалось. – Всего доброго.       Отключив телефон, позволил своему телу расслабиться и выплакаться.       Мужчины не плачут, но иногда проще выплеснуть накопившиеся чувства и отпустить. Жить дальше.       Спустя какое-то время Роджер пришел к сногсшибательной мысли, а не съездить ли ему в Париж?       У Маринетт свадьба, да и развеяться не помешает.       Интуиция подсказывала, там можно встретить нужных людей, а может даже новую любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.