ID работы: 4985018

Замуж по расчёту (мир все равно соединит)

Гет
R
Завершён
1176
elel.elya бета
Размер:
159 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 728 Отзывы 287 В сборник Скачать

Шаг в сторону. Аннет.

Настройки текста
Шаг в сторону. Аннет.       Женщинам от природы дана очень сильная интуиция. Она подсказывает, как найти правильный выход из сложной ситуации, выбрать верный путь и даже отпустить человека, когда это действительно необходимо.       Со стороны ее действия чаще всего казались весьма странными и нелогичными на первый взгляд, вот только мнение других пускай остается с другими. Аннет всегда следовала зову интуиции, всегда, кроме одного единственного раза. Ее первого мужа. Увы, тогда в молодости она пошла против голоса души. Позволила решать чувствам и разуму. Даже зная, что, очень возможно, пожалеет об этом, она связала свою судьбу с неподходящим человеком. Все, казалось, было нормально, но через несколько лет все рухнуло.       Он ушел с какой-то молоденькой девицей.       Да, в качестве компенсации ей была оставлена фирма, и, надо сказать, весьма прибыльная. Вот только душа женщины к ней не лежала. Продав фирму, женщина нашла, чем же ей заниматься, как это ни странно, но она выбрала варьете. Многие друзья перестали с ней общаться, но ей это было только на руку. Настоящие навсегда останутся, а фальшивые никому не нужны.       Так самые паршивые «женишки» сами собой отсеялись.       Вопреки многим сомнениям варьете приносило весьма приличную прибыль. Сын к новой игрушке матери отнесся с пониманием и углубился в изучение психологии. Мальчик оказался талантливый и окончил курс экстерном, хотя мало, кто об этом знал. Все полагали, что он еще учится,а разубеждать они никого не спешили.       Потом появился Габриэль. Случайная казалось бы встреча, в любимом кафе за чашкой чая, но сердце женщины затрепетало. Этот мужчина был невероятно сильным и стойким, с очень прочным внутренним стержнем. Сначала он говорил неохотно, но слово за слово - разговорились. День прошел невероятно удачно. Они обменялись телефонами и разошлись.       Казалась, их судьбы развели куда подальше, но интуиция подсказывала, что все не так просто. Через три недели он вновь позвонил. Они встретились. Как оказалась, сын вновь довел отца, и ему жутко хотелось выговориться и облегчить душу. Как-то потихонечку встреч стало больше, появились телефонные разговоры. Периодически он дарил женщине подарки. В общем легкая дружба как-то сама собой переросла в роман.       Роман, длившейся уже два года. Порой казалась, что Габриэль уже готов перейти на новый этап отношений, но почему-то побаивался, что ли.       Аннет его не торопила. Человеку нужно время.       Помимо Габриэля владелицу варьете волновала девушка Роджера. Да она была хорошенькой, умненькой, милой, но время от времени было заметно, что Люси категорически не нравится варьете. С одной стороны было понятно: предубеждение и все такое, но с другой приносило печаль. Отношения вряд ли будут долгими. Дочь политика и сын хозяйки варьете. Слишком разные социальные взгляды обоих.       Продать варьете не проблема, покупатель давно уже был. Вот только, стоит ли. Любовь, основанная на общественном мнении, не будет долговечна.       Впрочем, лезть в личную жизнь сына Аннет не спешила. Сын всегда был умным мальчиком. Если нужна будет помощь, он обязательно попросит о ней.       Роджер неслышно вошел в комнату, по его лицу не было видно, что он чем-то расстроен, но сердце матери не обманешь. - Что случилось? – голос всегда был нежный. Доброта и нежность способна разбить любые преграды. - Габриэль решил поженить Маринетт и Адриана. Недавно она звонила, плакалась, – усмехнулся опытный психолог. - Не могу сказать, что мне не нравится такая идея. В глубине ее души все еще теплятся чувства. Либо разлюбит совсем, либо сойдутся, – легкое пожатие плечами. Не интересный план Габриэля ее сейчас интересовал, – что еще? Роджер вздохнул. Кажется мальчишка пытался скрыть что-то, но не вышло. - Люси звонила. Мы расстались, – голос все же дрогнул.       Женщина подошла к сыну, жестом указала на диван. Он послушался. Как и в детстве, она гладила его по голове. А он рассказывал все, что наболело. Да, для других он уже взрослый, но пока в его жизни не появится женщина, способная залечить его сердце, есть она. Обнять его. Объяснить, что он сильный и справится со всем. Этим нужно заниматься матери.       Легко быть сильным, если есть поддержка и понимание близких. - А как тебе идея продать варьете и переселиться в Париж? – выслушав последние новости, предложила Аннет. – Как мне кажется, Габриэль готов к более тесному общению, заодно ты, если понадобится, вправишь мозги Адриану. Не все же Маринетт мучиться.       Кажется, к такому Роджер все же был не готов. Приятно удивлять и удивляться.       Она, как никак, женщина. Им такое позволительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.