ID работы: 4985018

Замуж по расчёту (мир все равно соединит)

Гет
R
Завершён
1176
elel.elya бета
Размер:
159 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 728 Отзывы 287 В сборник Скачать

Шаг в сторону. Габриэль

Настройки текста
Шаг в сторону. Габриэль.       Ожидание, предвкушение, нетерпение - сколько чувств переполняло его. Сегодня, наконец, Маринетт и Адриан снова встретятся. Узнает ли он ее? Ну да, за несколько лет за границей девушка изменилась, хотя, как казалось Агресту, не слишком уж и сильно. Ну да, пропала неуклюжесть, исчезло стеснение. Она уверена в себе. Если считает себя в праве и правильно, может и добить.       За время, что они не виделись, Адриан тоже изменился и не в лучшую сторону. Увы. Вполне возможно, сыну очень не хватало отцовского внимания. Вот только нормально общаться с сыном Габриэль так и не научился.       Благодаря Роджеру, Аннет и Маринетт он множество раз пытался наладить контакт с сыном, но как только они встречались, Габриэль, чувствава внутреннюю скованность, опять вел себя как сухарь, и в очередной раз все портил. Как результат: вместо теплой дружеской атмосферы, отчужденность и холодность.       Когда руки почти опустились, и он был готов сдастся, пришла невероятная по своей дерзости идея. Брак Адриана и Маринетт. Принудить сына к чему бы то нибыло никогда не было проблемой. Вот и сейчас, как обычно, приказал и все. А ведь сначала хотел просто поговорить, объяснить необходимость этого шага - брака по расчету. Не вышло.       С Маринетт было и сложнее, и проще. С одной стороны, она знала некоторые тонкости, неизвестные окружающим, с другой, в отличие от Адриана, привыкшего во всем его слушаться и не протестовать, она была весьма эмоциональна, взбалмошна и вредна.       Проблемы с кондитерской помогли ускорить принятия решения. Вот только легкость было лишь видимостью. В любой момент Маринетт могла взбрыкнуть и заупрямиться.       В любой момент Маринетт могла взбрыкнуть и упереться.       Или отчебучить нечто невообразимое.       Буквально утром "маленькое бедствие" забралась на кухню и решила вспомнить детство. В общем, напекла круассанов. Как-то еще умудрилась Натали к себе в компанию зазвать. Хорошо, хоть его не стала приглашать покулинарить.       Разумеется, говорить что либо было бессмысленно. С одной стороны, это Маринетт: в одно ухо влетело, в другое вылетело, и не дай бог что-то где-то осталось, вспомнит - замучает потом. С другой, именно совет, или лучше сказать, грозная речь (смотрелось в те года весьма странно), подарили сыну год счастья. Именно непробиваемая одноклассница Адриана выбила так нужную для него тогда свободу. Вот только после выпускного все пошло наперекосяк. Маринетт призналась сыну, а он ее отверг. Она уехала, а сын замкнулся еще больше. Пробиться сквозь стену отчуждения и безразличие не получилось, через год Адриан с радостью или с облегчением согласился попутешествовать по миру, но, увы, ему лучше не стало.       Два года назад при весьма неприятных обстоятельствах судьба вновь свела Габриэля и Маринетт. У девочки оказались интересные знакомые, среди них была Аннет. Именно ей удалось сделать невозможное - растопить ледяное сердце. Нельзя сказать, что Роджер и Маринетт не способствовали в столь нужном начинании, но Агрест все же отдавал первенство Аннет.       Часто Габриэлу казалось, что Аннет видит его насквозь. Принимает его со всеми недостатками и проблемами.       Посему знаменитый модельер Парижа искренне верил, что Маринетт способна растопить сердце сына.       Но во что она оделась на первую встречу.       Боже!       За что?       Переодеваться было поздно. Адриан уже пришел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.