ID работы: 4985018

Замуж по расчёту (мир все равно соединит)

Гет
R
Завершён
1176
elel.elya бета
Размер:
159 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 728 Отзывы 287 В сборник Скачать

Шаг в сторону. Аля.

Настройки текста
Шаг в сторону. Аля.       Жизнь проходит своим неспешным шагом. У нее есть все, о чем можно мечтать: дружная семья, работа, подруги и друзья, ну и, разумеется, любимый человек. Нино! Он чудесный. Их роман начался еще в колледже. Счастливое время. Хотя тогда их было четверо. Она, Нино, Адриан и Маринетт. Они были очень сплочённой командой, и, казалось, так будет всегда.       Судьба распорядилась иначе. Любовь не всегда бывает взаимной. Тихоня влюбилась в супермодель. Ну, а мальчик с обложки влюбился в супергероиню. Смешно, у жизни весьма странный юмор. На выпускном Адриан отверг Маринетт, а чуть больше, чем через неделю, исчезла ЛедиБаг. Чтобы залечить израненное сердце, подруга покинула Париж. Адриан же изменился не в лучшую сторону. Друзья понимали, что ему плохо, но вытащить из ямы равнодушия не удалось никому. Начал менять девушек как перчатки, первое время они несколько напоминали ЛедиБаг. Глупый способ убежать от проблемы. Постепенно Адриан отдалился и бывшие одноклассники почти не общались.       Маринетт иногда звонила, увы, бывало это не слишком часто. Переписывались по почте, но это не было полноценной заменой живого общения.       За время, проведенное за границей, она значительно похорошела. Научилась делать прекрасный макияж. Иногда в ее жизни случались незначительные казусы, но их стало намного меньше.       Вчера Маринетт должна была вернуться. Очень хотелось обнять и поцеловать подругу. Завалить вопросами. Наконец-таки увидеть в живую столь теплую и добрую улыбку. Оценить очередной шедевр творчества дизайнера. Делиться секретами, ходить в кино и парк. Найти, наконец, чудесной девушке достойного кавалера. Среди знакомых Али было много приятных юношей, и она очень надеялась свести подругу с одним из них. Адриан давно в прошлом. Позабытая история. В нынешней момент можно отдастся новой волне любви.       Тот факт, что Маринетт то и дело отнекивалась, когда дело касалось личной жизни, привели журналистку к четкому пониманию: нужно брать все в свои руки и помочь подруге обрести счастье с достойным кандидатом. Нужно только составить список и познакомить с каждым из них по очереди. Кто-нибудь да зацепит сердце молодой дизайнерши.       Хотя все планы пришлось несколько отложить.       Именно сейчас Аля отдыхает с Нино. Романтическое путешествие на двоих. Вполне возможно он сделает ей предложение.       Девушка предвкушающее улыбнулась. Разумеется, она узнала все заранее: и о поездке, и о предстоящем предложении, но и то и другое - приятные подарки судьбы. - Аля, нам почта пришла, – взволнованный голос Нино ворвался в сознание. Он был несколько бледен и явно удивлён.       «Что же там произошло?» - с лёгким привкусом интересной истории, подумала Аля.       Возлюбленный протягивает открытый конверт.       Что же у нас здесь такое, ну-с, почитаем.       Алья Сезер и Нино Ляиф, приглашаем вас на прием в честь свадьбы Адриана Агреста. Прием пройдет через день после счастливого сочетания молодых….       Приглашение просто выпало из рук.       ЧТО ЭТО?       Здесь, наверно, какая-то страшная ошибка. Определенно, какая-то ошибка. Адриан бы никогда по своей воле не женился, ну разве, что какая-нибудь пассия забеременеет, и то не факт.       Да не может такого быть, просто не может! Адриан. Имя имело странный привкус печали. Когда-то они были неразлучны. Прошли те времена, когда строгий отец манипулировал тихим и несколько застенчивым мальчишкой. Сейчас он сам строит свою судьбу и очень сомнительно, что там есть место Свадьбе, счастливому семейному счастью и верности.       Бабник, ловелас - женится?!       Уму не постижимо.       Этому должно было быть логическое объяснение, но какое? Какова может быть причина заставившая Адриана остепениться?       Здесь наверняка заключена какая-то тайна.       Увы, желание разгадать было невероятно сильно. Вот только уместно ли это? Сейчас они с Нино отдыхают, стоит ли прерывать дивный отдых ради Адриана? Нет, не так. Стоит ли информация испорченного отдыха? - Что будем делать? – тихий спокойный вопрос, к черту Адриана, как-нибудь сам разберется. Маринетт им переболела, а общаться они перестали давно. Но на прием стоит сходить. - Отдыхать! – пожала девушка плечами. – Ведь именно за этим мы сюда приехали!       Этот миг существовал лишь для двоих, а загадочная свадьба вполне может подождать, чуть меньше недельки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.