ID работы: 4985018

Замуж по расчёту (мир все равно соединит)

Гет
R
Завершён
1176
elel.elya бета
Размер:
159 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 728 Отзывы 287 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Габриэль       Счастье. Давненько он так не отрывался. Тело едва слушалось от усталости, но чувство удовлетворенности перевешивало все неприятности и мелкие неудобства. Хорошо, если они закупили хотя бы половину нужных вещей. Вот только вторую такую отжигающую прогулку он может себе позволить не скоро. - Нет, красавица, больше на такое издевательство ты меня не уговоришь. Все, чего не хватает, вы с Натали закупите САМИ. Ну или к благому делу своих инородных друзей припаши, – простонал Габриэль, почувствовав боль в руках. Носить пришлось много. Только сон мог помочь спасти и излечить. - Если срочно понадоблюсь, я сплю, и до утра попрошу меня не беспокоить. - Месье Агрест, вам сегодня зазвонил некий господин, Роджер, просил позвонить, когда вы явитесь, – подала голос Натали.       Габриэль судорожно сглотнул воздух, если мелкий прознает, что модельер пытался найти место для будущего сына, нервотрепка обеспечена. Упрямство, увы, фамильная черта. - Ты же ему ничего не говорила, ведь так? – с некой слабой надеждой спросил Габриэль. - Смотря что. Если о твоем намерении купить кое-что, то мы еще в первый день приезда пообщались на эту тему. Если по поводу моей идеи о свадьбе, то еще нет. Не волнуйся, я обязательно с ним свяжусь, в самое ближайшее время. Думаю, он с радостью приедет и поможет со свадьбой, – беспечно ответила Маринетт, слегка злорадно улыбаясь. Она не знает. Кислая улыбка помогла скрыть радость. - Может, ваша веселая компания справится без меня? – пока надо было придерживаться сценария, избежать пристального внимания Рождера к своей персоне и мелким махинациям. - Может и справится, – дала добро невеста сына, – но только в том случае, если ты станешь гидом Аннет. Город ей покажешь. Расскажешь. Ну, сам решишь, как пройдет ваше время.       Всю усталость прям рукой сняло. Габриэль чуть ли не засиял. У него появилась отличная возможность поговорить с дамой сердца без свидетелей и узнать ее мнение на некоторые свои задумки.       Распрощавшись с Маринетт и Натали, модельер отправился спать.       Разумеется, поспать Габриэлю не дали. Роджер жаждал пообщаться.       Напялив привычную маску, Габриэль взял телефон. - Слушаю. - О, сухарь на проводе! – радостно ответили на другом конце телефона. – И когда же ты избавишься от столь бессмысленной маски? - Ты позвонил мне только поиздеваться и наградить не слишком лестными эпитетами? Вот не понимаю тебя, Роджер, то ты отменный психолог, то непутевый Фигаро. Может, определишься с чем-нибудь одним. - Не, – протянул будущий сыночек, - такой расклад меня не в коем разе не устраивает. Я же не робот какой-то лишь с одной программой. У меня чувства есть. Желания и стремления. - И? Ты позвонил мне рассказать о твоих мечтах и стремлениях? Польщен, – в голосе чуть добавилось ехидства. Обмен мнениями доставлял радость обоим. - Нет. Мне просто птичка на хвосте шепнула, что после долгих размышлений ты решил сделать матушке предложение руки и сердца? – голос стал спокойным и рассудительным. - А если ответ положительный, то что? – переходя на деловой тон спросил Габриэль. Отношения с Роджером складывались намного проще, чем с Адрианом. Увы. Факт оставался на лицо. Отец из него получился не слишком хороший. Хотя, может, женское тепло поправит ситуацию? Аннет и Маринетт. - Круто! В общем, звоню я предупредить. Через три дня мы приедем. Вернее, к тебе переедем, ты же не против, папочка? – последнее слово он протянул.       На несколько минут модельер вылетел из реальности. Хотя он отлично знал Роджера, и такая подначка была вполне ожидаема. Вот только мысль, что он может знать и о других планах… нет. Тогда бы он реагировал несколько иначе. - Папуль, ты там завис? – ехидства стало на пару грамм больше. - Я еще не сделал предложение твоей матери, а меня уже в отцы записали, – недовольство было наигранным. - Шагаем в ногу. В общем, мы к тебе переезжаем, и ты не против? – постановил собеседник. - Нет, не против, хотя возникают встречные вопросы. Что с варьете и Люси? – пожалуй, остальные вопросы можно было оставить на адвокатов. - Первое продали, со второй расстались, – беспечно ответил «сыночек». - Вот так просто? – нет, конечно, Габриэль не по наслышке знал быстроту решений данного семейства. Он в общем не успел оглянуться как познакомился с очаровательной женщиной, разговорился о сыне, делился казавшимися ранее нерешаемыми проблемами, и у проблем находилось решение. Невероятная парочка. Или троица, если к ним приплюсовать Маринетт. - Жизнь проста, – кажется, собеседник пожал плечами, – какой смысл накручивать проблемы на пустом месте? Бесполезная трата сил и средств. - О средствах. Я кажется, забыл упомянуть, что твоя ненаглядная «сестричка» решила изменить свою свадьбу и пригласить кучу народа. Дополнить свадебное торжество и меня не стала вводить в курс дела! – кажется, голос был слишком обиженным.       Собеседник заржал. Порой создавалось впечатление, что ничто не может сломить оптимистичного юношу. Он найдет позитив во всем. - Жалуешься, – даже не видя лицо Роджера можно понять, он улыбается. - Нет. Плачусь, - улыбка выходила естественной. Вот бы он мог так спокойно живо и открыто разговаривать с сыном.       Мечты. - День прошел удачно? – полюбопытствовал сынок. - Весело, не спорю, хотя когда она пыталась всучить мне красную ткань в черный горошек, несколько растерялся, про нежно розовую, пожалуй, промолчу, – пожал плечами Габриэль. - Зря! Наверно, отказался от шедевра.       Вот паршивец. И знает, что в перепалку из-за такой мелочи модельер вступать не станет. - Вреднейшее же ты создание, – сказал Габриэль. Добавить что-то еще не успел. Его выбил из колеи вопрос Роджера. - Угу. Я вот тут подумал. А твой ненаглядный сыночек в курсе, что ты женишься, и у нашей модельки появиться сводный брат и мачеха? Он вообще в курсе, что у тебя роман?       Тишина стала ответом. Габриэль понятия не имел, как сказать, что нашел новую любовь. Стало грустно. Чувство полета, конечно, окрыляет, но Адриан - его сын. Любимый отпрыск. - Короче, снег на голову, – заключил собеседник. – Ладно, будем думать и готовиться к встрече.       Потом мальчишка не выдержал и спросил: - А как влюбленные голубки, пообщались? - Если ты о Маринетт и Адриане, то да, пообщались. Пять секунд. От силы, минуту. Вот скажи мне, неунывающее создание, какая проблема у Маринетт на личном фронте? За что она обещала кастрацию провести? – вопрос весьма живо интересовал модельера. - У-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у. Мальчик имел глупость захотеть нашу принцессу? Бедняжка! Как вредное создание прошу тебя. Допиши брачный договор. Адриан не должен прикасаться к Маринетт в интимном плане. - Не понял, – Габриэль был ошарашен. – Зачем? - Куколка со своими закидонами. И не скажу, что тебе стоит в ЭТО лезть. Просто поставь сына перед фактом. Пусть, скажем, год не лезет к ней, – добродушно посоветовал собеседник. - Роджер я конечно не психолог, но тебе не кажется, что это слишком? – ситуация не вырисовывалась. Агрест не понимал, что происходит. - Кастрация предпочтительнее? – удивлении было искренним. – А мне казалось ты внуков хочешь. - Хочу! - Вот пусть на год Адриан откажется от идеи затащить в постель нашу куколку, - кажется, Роджер был уверен в своей правоте. - Принципиально? А если больше года не проживут вместе? – замечание приёмного сыночка путало все карты, но вполне возможно где-то зарылся ежик. - Принципиально. Подумай как подашь информацию сыну. – на счастливой ноте Роджер отключился.       «Вот же незадача!» - немного раздражённо подумал Габриэль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.