ID работы: 4985018

Замуж по расчёту (мир все равно соединит)

Гет
R
Завершён
1176
elel.elya бета
Размер:
159 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 728 Отзывы 287 В сборник Скачать

Шаг в сторону. Роджер

Настройки текста
Шаг в сторону. Роджер       Подготовка к переезду шла полным ходом. Большинство вопросов было решено, но оставалось еще много чего подготовить и сделать       Губы неординарного психолога сами собой изогулись в улыбке. Нет, он, конечно, несколько сгустил краски насчет небольшой фобии Маринетт, но он ни в чем ни капельки не раскаивался. Все же у девушки были некоторые проблемы в общении с противоположным полом и, по мнению скромного Роджера, справиться со странным недугом мог помочь только Адриан, но если этот пай мальчик продолжит в том же духе, то у них с большой долей вероятности ничего не выйдет. Подчиняться во всем отцу и не высказывать своего мнения - не всегда здорово. Безвольная и безэмоциональная кукла.       С таким человеком Маринетт вряд ли могла бы быть счастлива. Угодить на всех не возможно. Хотя вполне посильно быть счастливым самому.       Зазвонил телефон. Как иронично и печально: опять Люси. Она же сама хотела расстаться. Вернее, хотела видеть в нем, в своей второй половине, достойного члена общества. Человека, у которого нет странных увлечений, что бы окружающие могли бы говорить о нем только хорошее, и дочери политика с ним не зазорно было бы выйти в свет или просто показываться на людях. Он смирился, что сея роль не для него, так почему она не может следовать за своими желаниями и целями? - Слушаю! – голос несколько отстранен, но спокоен и сдержан. Сердцу еще немного больно, но такая боль проходит. Стоит лишь загадать желание и отпустить. Скоро он встретит новую девушку. С ней ему будет комфортно и тепло, он будет любить ее, и она ответит ему взаимностью от чистого сердца. Ей будет все равно, что о нем говорят в обществе, насколько престижна его семья и насколько он известен. Хорошо ладила бы с Аннет и всячески ей помогала, неважно, что за странная идея пришла в голову его матушки. Девушка должна хорошо ладить с Маринетт, все же они еще долго будут общаться, и мир и порядок будет как нельзя кстати. - Я слышала, твоя мать продала варьете! – взволнованно начала девушка. – Я могу понимать это как твое желание помириться и начать все с самого начала! У меня есть множество знакомых, они помогут твоей матери выгодно и успешно вложить деньги в престижное и прибыльное предприятие. Мой отец будет счастлив, он с радостью одобрит наши отношения, – лепетала Люси. В это время у психолога крутилась только одна назойливая мысль, как он мог вообще обратить свое внимание на эту женщину? «Кажется, пациент пошел на поправку», - мысленно усмехнулся Роджер, похвалив себя, что выбрался из пучины страданий, решил обломать напрасные стремления бывшей возлюбленной. - Боюсь тебя расстроить, Люси, но ты все неверно поняла. Мы с матушкой решили переехать. Пришло время уехать насовсем, – приятный голос и никаких эмоций и чувств. – Насчет наших отношений мы, вроде, окончательно все решили. Мы расстались. Не вижу причин для дальнейшего общения и беспокойства. Дела нашей семьи для тебя должны быть чужды и лишены всякого смысла. Насколько я понял из нашего прошлого разговора, тебя не устраивало варьете, что ж ты получила желаемое. Матушка его продала, но на наши отношения это решающей роли не сыграло. Всего хорошего. Приятного времени суток и хороших тебе деньков. Надеюсь, новый парень окажется таким, как ты хочешь.       Не дождавшись ответа повесил трубку.       Люси явно не ожидала такого поворота событий. Впрочем, стоит идти дальше. Когда судьба закрывает одну дверь, она обязательно открывает другую, ее стоит лишь заметить и войти.       «Может, стоит поменять номер телефона?» - отстраненно подумал психолог. Его жизнь приобрела интересный поворот, и тащить лишнее не стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.