ID работы: 4985018

Замуж по расчёту (мир все равно соединит)

Гет
R
Завершён
1176
elel.elya бета
Размер:
159 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 728 Отзывы 287 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Адриан       Утро принесло облегчение. Сон слегка помог забыться. Принять, пусть и не до конца: отец тоже человек. Пожалуй, если бы Габриэль начал крутить роман раньше, он бы встал в штыки. Как же так: «Как можно променять маму на кого-то еще». Да, новость о влюбленности отца в другую женщину была как снег на голову. Неожиданно. Весьма. Непривычно. Да-да. - Ну что, селедки несвежей объелся с утра? – раздался голос квами. Плагг всегда умел вывести из дурных мыслей, и всех остальных мечтаний и переживаний, обращая внимание только на свою несравненную особу. – Где мой сыр? - Я только встал, а ты опять за свое, – недовольство было весьма искреннее, что не укрылось от пронырливого квами. Легкая улыбка на миг коснулась его наглой рожице, и он снова начал излюбленную песнь. - Вот сколько тебя знаю, а ты все никак не умнеешь! Сыр - это высшее наслаждение жизни! Податель жизни! Прелесть души! Топливо мыслей! – Плагг летал по комнате и разглагольствовал о сыре. Такие лекции и поэмы любимому лакомству непоседливого кота были слишком обыденными, чтобы обращать на них внимание.       Как быстро старая привычка взяла свое, хотя они с квами не виделись несколько лет. Может быть, Адриан, о котором с легкой теплотой говорила невеста, все еще жив, где-то на дне его души.       Отец начал налаживать свою личную жизнь. Время двигаться дальше.       Как минимум, узнать имя невесты.       Как максимум, имя возлюбленной отца. Нет, не так. Аннет - кажется так ее звали. Программа максимума - понять, как далеко все зашло. - Сыр. Я голоден, где моя прелесть? – вопрошал над самым ухом Плагг.       Тяжело вздохнув и вновь отвлекшись от своих мыслей и отдав пахучее лакомство, начал рассуждать.       Как относиться к случившимся изменениям? Молча принять как должное? Взбеситься? Вспылить? Разругаться с отцом? Выслушать его?       Стенка милостиво приняла в свои объятья голову Адриана. - Долбеж об стенку - новый вид спорта или лишь твоя очередная фигня? – с любопытством спросил черный кот. - Плагг! – протянул Адриан. Пожалуй, он и сам не знал, что сказать своему вредному напарнику. - Ну, что у тебя еще случилось, непутевый ты мой? – подлетел ворчливый квами, уже без сыра. Быстро он с лакомством расправился. - У отца, кажется, есть женщина, - протянул юноша. - И? Не улавливаю суть проблемы, – продолжил расспрос Плагг.       Адриан закрыл глаза и молча сел на пол.       Он и сам не мог понять, отчего такая, казалась бы, простая новость так нервирует.       Почему он так реагирует? - Адриан? Ты завис? Где кнопка перезапуска? Или надо утреннюю дозу невесты? – нахально уточнил черный кот. - Утреннюю дозу невесты? – потрясенно переспросил молодой человек. Как-то он не рассматривал общение с девушкой как необходимую дозу. Хотя она вызывала странные мысли в голове. Адриан желал ее, Супер Кот хотел понять, что она для него значит. - Погуляем? – невинно предложил Плагг.       Невольно Нуарская улыбка проскользнула по губам известной модели. ********** Маринетт       Ночь прошла плодотворно. Почти все эскизы костюмов были завершены. Можно было отдавать на пошив. Хотя костюм Роджера, Хлои, Али, Нино и свой - молодая дизайнерша решила шить сама. Пусть и оставалось мало времени.       Под утро Маринетт сладко спала.       Пробуждение было несколько странным. Дежавю. Мягкое одеяло, свежий воздух, птички поют, ветерок волосы развивает… И лежать как-то странно. Вроде, не мягкий матрас, а приятно, на талии некая тяжесть.       Такое уже было. Причем совсем недавно.       Мозг пока просыпался с трудом и соображать не хотел.       До того злосчастного момента, пока не наткнулся на дико знакомые кошачьи зеленые глаза.       ЧТО?! - КОТ! – вопль получился громким. Увы вырваться не удалось. Этот паршивец выиграл минуты тишины перекрыв доступ кислороду, своими губами. Попросту говоря, поцеловал.       Рука каким-то образом умудрилась высвободиться из одеяльного плена и дать отпор расшалившемуся коту. Пощечина была смачная.       С неохотой, что читалась в его глазах, супергерой отпустил. Все же он джентльмен, пусть и кошачий. - Как я здесь оказалась? – недовольно спросила Маринетт. конечно был самый простой вариант, ее попросту украли. - Молча, – пожал плечами Супер Кот потирая ушибленную щеку. Совесть спала. Сам виноват. Спер. Облапал. Поцеловал. Пощечина была самым маленьким наказанием. - Как тебе вообще пришла идея… - подобрать мягкое описание поступка напарника не получалось, а грубое не позволял характер. - Прости, – покаялся супергерой. Ушки грустно опустились. Вся поза выражала раскаяние: голова опущена, хвост волочится по крыше. И почему она ему не верит? - Тебе никто не говорил, что воровать чужих невест перед свадьбой некрасиво, – голос как у учительницы, которая недовольна расшалившимся учеником.       Ну и сравнение. Невольно вырвался смешок.       Рожица бывшего напарника стала из раскаявшейся подозрительной и какой-то недовольной.       Смех сразил наповал.       Кажется, он немного обиделся. И решил отомстить. Вот только слишком поздно она поняла, что супергерой проворней. Пытка щекоткой длилась минут пять. Придя в себя, Маринетт с удивлением поняла, что лежит на одеяле, а над ней навис Супер Кот.       Он снова хотел поцеловать, но девушка вовремя отвернулась.       Тяжелый вздох.       Нуар лег рядом. Он посмотрел в прекрасные глаза девушки. - Я тебе совсем не нравлюсь? – тихо прошептал супергерой. - Нравишься, как друг, не больше, – Маринетт отвела взгляд. Не хватало еще чтобы он вторично надеялся на взаимность. Сердце остыло. - А твой жених? – на миг девушке показалась, что он затаил дыхание. - Идиот, с которым мне как минимум год придется жить под одной крышей, - честность хороший - советчик. - А ему позволишь? – кого-то заклинило. - Разумеется, – улыбка стала хищной, – вазой по башке. Считай, тебе повезло. - Почему? - Почему повезло? Вазой по голове не получил. Или почему против фамильярных прикосновений? Я не люблю прикосновение. Мужчина – хочет. Женщина – чувствует. «Хочет» меня не устраивает, притяжение тел мимолетно. Зачем причинять сердцу лишние страдание? Лишь любовь может соединить двоих. Притяжение душ сильнее и страшнее. Лишь если двое станут одним целым, может произойти чудо – рождение жизни. - Но ведь не обязательно…. – Кот хотел протестовать, но кто ж ему даст. - Почему так много разрывов и боли? Люди сами не понимают, чего желают. В природе заложено «Мужчина – защищает и оберегает, женщина – дает тепло и любовь мужу и детям». Для женщины ребенок слишком важен. Вот только позабылись старые истины. Секс – вырванный кусок из зачатия. Природа так заложила. Не веришь, посмотри на животных.       Тишина за спиной показала. Ее не поняли. Как обычно.       Зачем только начала бесполезный разговор?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.