ID работы: 4985018

Замуж по расчёту (мир все равно соединит)

Гет
R
Завершён
1176
elel.elya бета
Размер:
159 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 728 Отзывы 287 В сборник Скачать

Шаг в сторону. Хлоя

Настройки текста
Шаг в сторону. Хлоя       Чего она ожидала увидеть в доме Агрестов? Может быть ответы на странные вопросы. На ком женится Адриан? По своей ли воле он женится? Кто загадочная невеста? Как она сама относиться к столь невероятному событию как женитьба друга детства и первой любви по совместительству.       Вот встретить в доме Габриэля бывшую однакласницу Хлоя точно не ожидала. Маринетт.        Наивная и слишком неуклюжая девчонка превратилась в весьма уверенную девицу. И невесту Адриана. Первый шок прошел относительно быстро. Принять то что жизнь повернулась под таким странным углом почему-то не хотелось совершенно. Если раньше Маринетт перед ней тушевалась, то теперь все стало с точностью наоборот. - Кстати, хотела уточнить, как на личном фронте? А то один мой знакомый без пары, а ты вполне ничего, миловидная, вместе вполне сносно будете выглядеть, хотя бы внешне. А то даже не знаю кого в пару с ним ставить на нашей с Адрианом свадьбе. Не люблю, знаешь, одиночества и отрешенности, – бывшая одноклассница определенно издевалась и даже не стремилась этого скрыть. Так и хотелось сказать «Катись-ка ты со своими намереньями и знакомыми в Караганду», но что-то почему-то останавливало. Хотя, увы, она сейчас одна и вероятность найти до свадьбы достойного кандидата слишком мизерна. Может стоит рискнуть? - И кто же такой обделенный вниманием? – осторожно спросила Хлоя. - Будущий сводный братишка Адриана, – улыбка Маринетт так и лезла из ушей. Мимо проходящий Агрест старший сразу же вмешался в разговор. - Маринетт, прекрати. – В его голосе было столько недовольства, что даже Хлоя слегка занервничала. А вот Мариннет напротив ничуть не смутилась. Девушка явно не планировала становиться покорной невесткой, зашуганной свекром. Она сразу ринулась в бой. - Ты что передумал? – наигранный ужас отразился на лице модельерши. - Нет, но позволь мне хотя бы сначала сделать предложение моей даме сердца, а уж потом языком чеши, – недовольно проговорил Агрест. - Ну, ведь Хлоя - умничка и никому об этом не расскажет. Я же права, милочка, – делая ударение на последнем слове, улыбнулась Маринетт.       Встретив суровый взгляд Габриэля Хлоя неуверенно кивнула.       Посверлив девушек еще немного недоверчивым взглядом, Агрест-старший удалился. Хлоя и Маринетт остались одни. - Кстати, как ты относишься к нежно розовому цвету? – лучась участием, спросила девушка и усмехнулась более открыто, получив в ответ недоверчивый взгляд. – Я решила создать дивную коллекцию и думала попросить всех бывших одноклассников помочь в ее демонстрации. Для тебя - нежное платье принцессы.       Отказаться было бы лучшем вариантом, но любопытство все же пересилило. Платье оказалась необычным. Сама бы Хлоя никогда бы на него не обратила внимание, но с Маринетт спорить было бесполезно.       Принцесса получилась загляденье. Милая наивность. Совсем не соответствующий дочери мэра образ, но он не давил. Встретив же «принца» стал почти естественным. Роджер понравился. Он был удивительный, добрый, галантный, несколько ехидный, но неимоверно обворожительный.       Как наивная школьница Хлоя влюбилась, но, увы, забыла о странных отношениях названных «брата с сестричкой».       На следующий день после знакомства застала умопомрачительную картину. Маринетт в объятиях Роджера. И они целовались.       Маринетт уже захапала Адриана, Роджера отдавать Хлоя не собиралась. Она буквально набросилась с кулаками на бывшую одноклассницу. Но Маринетт легко увернулась от разъяренной дочери мэра, и быстро затерялась среди деревьев в парке. А потом на телефон Хлои пришло странное сообщение, и гоняться за Маринетт пропало всякое желание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.