ID работы: 4985018

Замуж по расчёту (мир все равно соединит)

Гет
R
Завершён
1176
elel.elya бета
Размер:
159 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 728 Отзывы 287 В сборник Скачать

Шаг в сторону. Лила

Настройки текста
Шаг в сторону. Лила       Наконец, она вернулась в Париж. Во что бы то ни стало девушка сорвет злосчастную свадьбу. Нужно только поговорить с Адрианом. Она больше, чем кто-бы то ни было подходит знаменитой модели Франции.       Сколько лет пыталась помочь образумиться самому красивому и невероятному человеку, но в те времена было еще рано. Какая-то непонятная фифа очаровала Адриана и не хотела отпускать его сердце. Что там произошло и почему не сложились отношения девушка не знала, но была твердо уверена: именно ей суждено красоваться на обложках журналов вместе с ним.       Богат, красив, знаменит.       Он идеально соответствовал прекрасной почти совершенной Лиле. Девушка не капли не сомневалась, что стоит ей появиться на горизонте, и Адриан тут же даст отставную непонятной грымзе из тарары. В приглашении не было указано имени, так что счастливицей станет именно она.       Все же после окончании колледжа Лила пошла в модельный бизнес. Так можно было стать намного ближе к предмету обожания. Адриан, воплощение Аполлона на земле. Прекрасный златокудрый бог солнца. Один из наиболее почитаемых богов. Она же - прекрасная Сивилла Герофила, жрица и жена Аполлона.       (Вот только в мифологии девушка разбиралась плохо иначе бы знала, что эта дама сама себя называла женой Аполона, который имел огромное количество любовных связей. Плюс ко всему, хоть Герофила и выпросила у богов долголетие, но упустила, что к нему необходима и вечная юность, потому большую часть своей долгой жизни она была ветхой старухой. Лила этого не знала и грезила в своих мечтах)       Телефон Адриан почему-то не брал. Сколько сообщений она оставила - не счесть, но прекрасный юноша даже поленился позвонить.       Девушка была невероятно взвинчена. Необходимо было встретиться с женихом и все обсудить. Именно у нее будет завтра свадьба. Бурная ночь и море наслаждения и ласк.       Пока оставляла очередное сообщение будущему мужу, зашла в свадебный магазин и купила сногсшибательное платье. Она будет блистать и очаровывать на пару с греческим богом солнца.       Почему Адриан не звонит?       Девушка потеряла терпение и начала нервничать. Он уже должен был перезвонить. Нет, он уже обязан быть рядом, клясться в вечной любви, предварительно упав перед ней на колени. Не дарит сногсшибательный букетик и не несет к бархатным простыням дарить неземное блаженство!       У нее обязательно все будет. Завтра она выйдет замуж.       Придя к нему домой с неудовлетворением узнала: в свою квартиру он не возвращался и гостит у отца. Не оставалось ничего иного, как наведаться туда, но и там ждало разочарование: Адриана дома не было. Его отца, к слову, тоже.       Не важно. Все будет так, как она желает.       Чтобы хоть немножко себя успокоить девушка пошла в ближайшее кафе. Кто бы мог подумать, что именно там ей суждено будет встретить весело щебечущих Алю и Маринетт. Первая радостно рассказывала о предложении руки и сердца, которое она получила на днях.       Пройти мимо стало невозможно.       Стоит сорвать свое раздражение на неудавшейся сопернице. С давних пор Маринетт была влюблена в Адриана и, наверняка, переживала из-за его свадьбы. Стоит позлорадствовать.       С такими мыслями девушка подошла к бывшим одноклассницам. _________________________________________ АПОЛЛОН В древнегреческой мифологии златокудрый сребролукий бог света (отсюда его прозвище Феб, солнечный свет символизируется его золотыми стрелами), покровитель искусств, предводитель и покровитель муз (за что его называли Мусагет (Μουσηγέτης)), предсказатель будущего, бог-врачеватель, также очищал людей, совершавших убийство. Один из наиболее почитаемых богов. Олицетворяет Солнце (а его сестра-близнец Артемида — Луну). Сивилла Герофила Сивилла Герофила была жрицей Аполлона, имела диадему, изготовленную самим богом, а также трипод, обвитый змеей. Делосцы помнили гимн, написанный этой женщиной в честь Аполлона. Она в нем называла себя не только Герофилой, но и Артемидой, и законной женой Аполлона, а иногда, охваченная экстазом и божественным вдохновением, и вовсе заявляла, что она его сестра и дочь. Жители Александрии, утверждали, будто Герофила была блюстительницей храма Аполлона Сминфейского и истолковала Гекубе её знаменитый сон, который, как известно, исполнился. Про Герофилу также рассказывали, что она выпросила у богов долголетие, позабыв о такой вещи, как вечная юность. Потому большую часть своей необычайно долгой жизни эта сивилла была ветхой старухой. Умерла Герофила в Троаде. Ее могила находилась в роще святилища Аполлона Сминфея Гергифийского.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.