ID работы: 4985018

Замуж по расчёту (мир все равно соединит)

Гет
R
Завершён
1176
elel.elya бета
Размер:
159 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 728 Отзывы 287 В сборник Скачать

Шаг в сторону. Аля.

Настройки текста
Шаг в сторону. Аля.       Глядя в искрящиеся любовью глаза, девушка улыбалась.       Да, она прекрасно знала о цели дивного отдыха, но одно дело знать, и совсем другое - чувствовать. Волшебная неделя.       Два дня назад он наконец-таки решился перевести их отношения на новый уровень.       Они ужинали при свечах на открытой террасе. На столе стояли самые любимые блюда журналистки, а напротив сидел человек, покоривший ее сердце - Нино. Дул приятный ветерок. Яркие лучи закатного солнца освещали молодую пару. Играла спокойная классическая музыка.       Тишина, спокойствие, комфорт.       В воздухе чувствуется привкус любви. На душе тихо и спокойно. Кажется, что в данный миг лишь они одни. Этот миг существовал только для них одних, как в сентиментальных мелодрамах.       Он, она и их взаимные чувства. - Аля, ты стала для меня нежным вальсом при свечах, успокаивающим сердце и душу. Мы столько лет вместе, и, думаю, пришло время для страстного танго. Наша жизнь и так полна невообразимых приключений, сюжетов и сценариев. Сегодня в этот миг я предлагаю начать новую страницу нашей жизни, - взволновано проговорил Нино, выходя из стола. Неспешно достал удивительный букет лилий и коробочку с обручальным кольцом.       Сердце девушки предвкушающее забилось. По какой-то невероятно причине она переживала, пусть и немного. Что за кольцо он выбрал? С чем ассоциировалась у ди-джея возлюбленная? В голове рыскали совершенно лишние и ненужные вопросы, выбросить которые на задний план почему-то не слишком получалось.       Стук сердца отсчитывал удары до столь желанного события.       Вот он встает на одно колено и открывает заветную коробочку. В нем лежало рубиновое обручальное кольцо. - Ты - моя страсть, энергия, мое солнце. Примешь ли ты в этот день и этот час мою руку, что поддержит и поможет в любой этапе нашей жизни, и сердце, что ловит каждый твой вздох, каждый взгляд. Согласишься ли ты стать моей женой и советчицей, матерью моих детей и владелицей моего сердца? - Да, - заветное слово слетело с губ, а в глазах почему-то защипало. От радости, наверно.       Нино грациозно поднялся, подошел и надел на палец обручальное кольцо.       Теперь Аля стала невестой. Запах лилий дурманил голову.       Теплая улыбка не сходила с лица девушки, предававшейся приятным воспоминаниям.       Из мыслей журналистку вывел телефонный звонок, как это не странно, звонила Хлоя. - Здравствуй, Аля! – послышался чуть приглушенный голос дочери мера. Необычно, но голос почему-то звучал дружелюбно и вполне миролюбиво. Странное сочетание для этой особы. - Надеюсь, ты в курсе, что завтра состоится свадьба века. Адриан женится, и я удостоилась быть подружкой невесты. Вроде, ты периодически на телевидении мелькаешь, как насчет осветить столь значимое событие?       Поразмыслив немного, девушка согласилась. Было немного любопытно, кто же таинственная невеста, но, увы, Хлоя ловко уходила от ответа о счастливице.       Назначив встречу с дочерью мэра, Аля решилась позвонить Маринетт. Пора поговорить по душам и узнать, как девушка относится к предстоящей свадьбе Адриана. _____________________________ Рубин – камень Солнца, как считали древние люди. Много веков назад рубины украшали драгоценности царственных особ и знати, а сегодня они символизируют достаток, статус и изысканный вкус хозяйки. Красные рубины ненавязчиво подчеркнут цвет глаз обладательницы, не отвлекая внимания от чарующего взгляда. Обручальные кольца с рубином. Это символ страсти и энергии, считается, что этот камень обладает целебными свойствами и помогает разрешить между молодоженами споры и недоразумения. Рубин может иметь разный оттенок: от бледно-розового до насыщенного красного. Наши предки славяне называли рубин «яхонтом», англичане – «карбункулом», вообще же этот камень относится к семейству корундов и известен с глубокой древности. Средневековые маги верили, что рубин – это застывшая кровь дракона, дающая владельцу огромную силу, египтяне, римляне, греки называли рубин «королем самоцветов» ценили его очень дорого, перстни с рубинами носили аристократы и высшее духовенство. В Индии этот камень считается символом Солнца, на Востоке – символом любви, здоровья, жизненной энергии, в Европе – знак красоты, преданности, веры. По древненемецким легендам, в венчике каждой лилии живёт свой эльф, который рождается и умирает вместе с цветком. Днём эльфы спят, а ночью раскачивают цветки, издающие при этом мелодичный звон. Лилия Французские короли избрали лилию своей эмблемой. Геральдическая лилия изображалась на их знамёнах и гербах и символизировала милосердие, правосудие и сострадание. Раньше среди европейских аристократов существовал обычай, согласно которому жених каждое утро, вплоть до дня свадьбы, присылал невесте букет, где обязательно были лилии. В России и сегодня принято дарить лилии на свадьбу и в знак искренней любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.