ID работы: 4985018

Замуж по расчёту (мир все равно соединит)

Гет
R
Завершён
1176
elel.elya бета
Размер:
159 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 728 Отзывы 287 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Маринетт       Каждая романтическая девушка мечтает о сказочной свадьбе, но не каждая представляет, как сие торжество выглядит. По меркам общественности проходящее торжество в честь свадьбы знаменитой модели Парижа было поистине волшебным, но, увы, так казалась только на первый посторонний взгляд.       Если взглянуть на происходящие с изнанки, например, глазами невесты, что и делала Маринетт, то можно увидеть много занимательного. Габриэль пытается вправить мозги жениху, на что тот незаметно кривится и слегка морщится, в сторонке Аннет тихо жмет плечами, Аля с Хлоей спорят о том, кто кого на свадьбе переплюнет, Роджер тихо посмеивается себе под нос, стоя с открытыми глазами, чуть облокотившись на психолога, спит Нино.       Одним словом, где здесь сказка? Где? Вон, Адриан, прикрыв рукой рот, зевает, ди-джей вообще спит. Габриэль сердито смотрит на сына, а ему все фиолетово – свалил бы, но невеста против.       В общем, кошмар на улице вязов.       Самое смешное, что гости наверняка потом будут судачить какая красивая свадьба, элегантный жених, прекрасная невеста и все остальное. Жуть.       Надо было просто поставить штамп в паспорте и свалить. Нет, поперло на красоту, романтику - терпи теперь тоскливые и печальные взгляды жениха, суровые Габриэля, тихий хохот Роджера, спор подружек невесты, клюющего носом Нино. Последний бесил больше всех. Вот только у бедной девушки не было возможности к нему присоединиться. - А теперь, гости, проследуйте в зал, жених с невестой встаньте под ручку, по бокам свидетели. Встали, отлично музыка, зал открыт, - проговорил незнакомый голос.       Все сразу сделали серьезно-торжественные мины, даже Нино проснулся. Заиграла музыка, и процессия пошла в зал к гостям.       Все присутствующие были красиво одеты, на их лицах сияли пристойные улыбки, вроде все сказочно, мило, но фальшиво. Устраивая такое торжество девушка не могла себе представить, что отведенная ей роль в пьесе "свадьба", так скучна. - А теперь можете поцеловать невесту, - провозгласил доброжелательный голос.       Маринетт с тяжелым сердцем поняла, что всю церемонию действовала на автопилоте: говорила заученные слова, надевала кольцо на палец.       Горячие губы коснулись губ девушки, все посторонние мысли вылетели из головы.       Что-что, а целоваться жених умел прекрасно, или уже муж?       Кажется на заднем фоне радостные гости считали, но сейчас все казалось мелочно и неважно.       Воздуха не хватало, поцелуй прервался. Адриан выглядел довольным.       Вопреки всему девушка вышла за свою первую любовь. Их чувства не угасли, и они оба хотят сбежать. Скромное желание схватить жену в охапку и свалить читалась в изумрудных глазах, которые, казалось, смотрели в самое сердце. - Поздравляю, - разношёрстно крикнула толпа. - Когда? – тихо шепнул на ушко негодник. - Скоро, - одними губами прошептала Маринетт.       Здесь и сейчас они вместе.       Вместе выслушают тонны поздравлений, шушуканья за спиной, возьмут цветы, побудут немного, бросят букет и подвязку и, наконец, свалят.       Странное желание молодоженов? Или нет. ****** Адриан       Отец пытался капать на мозги, но тщетно, ему до барабана и лампочки. Да, у него сегодня свадьба, да, он сын известного модельера, да, он знаменитая модель Парижа, но все вышеперечисленное играет в карты у чертовой бабушки.       Маринетт скучает. По глазам видно, что завидует спящему Нино, Роджер тихо ржет, что наводит мысль о неприятном сюрпризе, надо свалить по-быстрее. Зевок вызвал новую порцию нотаций и укоров. К лешему, к кикиморе, к завучу и директору детдома, так не та песенка. Скоро можно поцеловаться, кинуть атрибут и укатить на свидание. Торжественная музыка, вот они входят в чудно украшенный зал. Кто-то что-то глаголет, но жених благополучно слушает вполуха, в одно влетело, из другого вылетело. - Можете поцеловать невесту, - радостно изрек кто-то. Священник, наверно, или кто там за место него.       Самая радостная часть ритуала, припасть к столь заветным и желанным губам. Огонь чувств накрыл полностью. Мысли скромно удалились, чувства плясали канкан. Маринетт его законная жена.       Разрывать плен страсти не хотелось, но воздух имеет неприятное свойство заканчиваться.       Утонуть в глазах любви - прекрасное времяпровождение, но у них свадьба, надо слушать поздравления гостей и остальную чушь.       Ситуацию спас Роджер. Ну как спас, добавил огонька. В зале был огромный монитор, который по нажатию волшебной кнопочки показал видео, под песенку «полюби меня такой».       Юмор сводного братишки был неординарным. Женская часть населения громко возмущалась, мужская подхихикивала, а Маринетт тихо сквозь зубы обещала тоже найти в сети интернет невероятно интересное видео, только уже на их с Хлоей свадьбу. За год управится.       Несколько оживившись, гости вернулись к рутинному поздравлению. Умные слова, завуалированные в красивые словосочетания. Скука.       В разгар очередного пожелания Аля взяла слово и попросила написать на салфетке пожелание молодоженам. Пожелание гостям понравилось, виновнице торжества не очень. - Надо свалить до, - очень тихо прошептала девушка смотря на ажиотаж гостей. Судя по паническому выражению девушки шутников на свадьбе было достаточно.       Пожав плечами, Адриан якобы уронил платок и за ним нагнулся, попутно стягивая загребущими ручонками повязку. Изначально он, конечно, хотел стащить повязку зубами, но времени в обрез.       Чуть извинившись, виновник торжества быстрым шагом направился к отцу. Подойдя впритык, тихо шепнул на ушко: - Меняемся: повязку за место жениха.       Молниеносно сунул отцу во внутренний карман женский атрибут одежды и удалился.       Плагг был накормлен и готов к веселой пробежке.       Кивнул невесте – задание выполнено. - Раз гости начали веселье, то почему бы не продолжить веселье на улице, пора посмотреть, какая счастливица следующей выйдет замуж, - внесла свою лепту Маринетт.       Отойдя за угол, черный кот приготовился к очередной ответвлённой миссии. Спереть невесту, как только будет брошен букетик, и все гости будут отвлечены.       Взмах очаровательной ручки, букет в воздухе.       Прыжок, короткая пробежка, и вот на месте невесты осталась сиротливо лежать фата.       Так и началась их жизнь вдвоем. Они вдвоем, а все остальное может подождать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.